Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Необходимо понять закон противления как стимул творчества; стимул, который напрягает каждое строительство.

Мир Огненный, ч.3, 212
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Без земного Учителя не пройти

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи: 

Мы гордимся нашей Наталией Дмитриевной и благодарны ей за каждый урок жизни, за совместный труд, за науку сотрудничества.

Скольким людям она оказала духовную помощь своими проникновенными словами на круглых столах, конференциях, Рериховских Чтениях, а также письмами, в которых делилась знаниями и давала советы. Каким огнём, какой любовью должно было гореть сердце этой хрупкой женщины, чтобы объединить всех нас на созидательный труд. Утверждение Музея Рериха — это утверждение Красоты, Будущего, Творчества, это строительство новых взаимоотношений, это любовь к ближнему. Этими путями шли все Рерихи, этим путём шла Наталия Дмитриевна и вела всех за собою. Скольких людей восхитил и озарил её подвиг! Среди бушующего хаоса — бесстрашный бой за Красоту во всём, — многим ли это под силу? Она истинный Воин Света.

Хотелось бы спросить у так называемых «защитников наследия Рерихов»: кого они считают духовными учениками? Принять ответственность за священное наследие — это ещё не значит быть звеном в Иерархической цепи. Духовные знания невозможно передать как наследие. Наследие великой семьи Рерихов огромно: музеи, коллекции, принадлежащие частным лицам и организациям, — многие хранят сокровища. Миссия Рериха — планетарного масштаба, он приходил как Вестник, чтобы спасти всё человечество. Как писала Е.И.Рерих, «большой человек не может принадлежать одной национальности или одной стране», а уж тем более МЦР! И не руководству МЦР давать «шанс СибРО» или кому бы то ни было принять наследие Рерихов! Пора, наконец, понять это.

Что касается Н.Д.Спириной, то мы никому не позволим чернить её имя. Знаем, кто она, видим дела её. Сказано о том, что факелы клеветы лишь освещают путь неуклонного подвига. Низкий поклон и благодарность за всё нашей дорогой!

Л.Ф.Цветова, г. Новосибирск

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Спецвыпуск об Н.Д. Спириной