Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Последствие действия можно заживить лишь действием. Никакие словесные утверждения, никакие клятвы не имеют значения.

Знаки Агни Йоги, 52
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Наш путь — духовное продвижение

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи: 

Первое, о чём хочется сказать авторам статьи: такое предвзятое изложение истории Рериховского движения не делает им чести и не прибавляет авторитета известному индологу, писателю и путешественнику Л.В.Шапошниковой, очень много сделавшей для сохранения Рериховского Наследия.

Усмотренные авторами в действиях СибРО и многих РО «амбиции», «претензии на исключительность», а также практика «переворотов», «бездуховных революций», «партийных чисток», вынесение «приговоров» и, наконец, «откровенно разрушительная работа» и «предательство Высоких идеалов» — наводят на следующие размышления.

В столь лихо закрученном, почти детективном сюжете просматривается кропотливая работа сильного интеллекта. С лёгкостью навешиваются ярлыки, возводятся обвинения, клеймятся предатели.

К Высшей Цели мы продвигаемся не развитием рассудка и интеллекта. Наш путь — духовный. Духовность, а не интеллект позволяет поднять свои вибрации до уровня вибраций Учителя. Духовность — это то качество, которое отличает Святых от простых смертных, и это то, что отличало нашу любимую Наталию Дмитриевну! Поэтому мы так стремимся быть похожими на неё. Именно поэтому Музей Н.К.Рериха в Новосибирске стал центром духовного притяжения для ищущих сердец. А душой Музея Н.К.Рериха была и остаётся наша дорогая Ведущая, ученица Б.Н.Абрамова, замечательный поэт и удивительный человек — Наталия Дмитриевна Спирина.

Второе, о чём хочется спросить авторов статьи: вы искренне верите в то, что подобным образом защищаете дело Рерихов и стоите на страже интересов Великой семьи? Но, согласитесь, трудно себе представить, чтобы кто-то из Рерихов защищал себя, черня других!

От скандалов и разъединения, о которых вы пишете, пытался оградить создаваемый им Фонд С.Н.Рерих, когда возложил попечение о нём на трёх человек, чтобы не возникло искушения установить единоличную монополию на право владения Рериховским Наследием, завещанным всему человечеству. Вас не беспокоит невыполнение этого указания С.Н.Рериха?

Безусловно, в Центре-Музее Н.К.Рериха (МЦР) есть всё для прекрасной одухотворяющей деятельности: и богатые фонды, и архивы рукописей, и бесценные экспонаты. Музею Н.К.Рериха в Москве была предназначена великая Миссия Просвещения душ людских, уготованы мировая известность и всенародное признание. Поэтому очень грустно наблюдать, как МЦР приобретает в последние годы известность совсем другого рода...

Рериховское Общество «Адамант» г. Новоуральск, Свердловская обл.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Спецвыпуск об Н.Д. Спириной