Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

«Кому много дано, с того больше и спросится».

Рерих Е.И. Письмо от 14.07.1932
"Мочь помочь - счастье"



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Я НЕ ВСТРЕЧАЛА ДРУГОГО ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА...

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи: 

Надежда ЯГОДКИНА, Омск

Я никогда не говорила о своих чувствах к Наталии Дмитриевне Спириной, считая это сокровенным. Теперь настал этому черёд.

В Учении говорится: "Армагеддон сказывается и во множестве нахлынувших лжеглашатаев" 1. "Каждый знает, что лжеглашатаи работают ради своей выгоды, и такое обстоятельство не имеет ничего общего с Учением о Новой Жизни" 2.

Исполнилось два семилетия моего сотрудничества с Наталией Дмитриевной. Все эти годы меня не перестаёт удивлять величие её души, которым она обладает, и не только обладает, а щедро делится с нами, своими учениками. Меня восхищает её терпение и терпимость, с которой она относится ко всем нам. Ведь ей-то видны все наши несовершенства, слабые стороны и ошибки. И несмотря на это, она терпеливо продолжает сотрудничать с людьми, давая возможность проявиться различным качествам человека, всегда надеясь на то, что доброе начало победит. За всю свою жизнь я не встречала другого такого человека, который столь самоотверженно трудился бы на Общее Благо, отдавая всего себя людям.

Она обладает предвидением и прозорливостью. Вспоминаю её слова в начале нашего знакомства: протягивая мне в подарок томик Сидорова "На вершинах", она напутствовала: "Читайте, изучайте, а потом будете рассказывать о Н.К.Рерихе". Признаюсь, что я тогда усомнилась в этих словах, а ведь Наталия Дмитриевна оказалась права.

На протяжении всех лет нашего сотрудничества, бывая у неё дома, я была свидетелем, что телефон не умолкает. Наталия Дмитриевна никогда не соглашается отключить его, находясь в постоянной готовности прийти на помощь, выслушать, разъяснить, ободрить, помочь. А скольких людей вдохновляют её стихи! Даже не знакомые с Учением Живой Этики люди чувствуют их силу и мощь. Военные и гражданские, люди гуманитарных и технических наук носят эти "Капли" в нагрудных карманах своей одежды.

О людях судят по делам, а дела - налицо. Заканчивается строительство Музея Н.К.Рериха в России Азиатской. Прошли VI Международные Рериховские Чтения "Зов будущего", которые явились вехой на пути к Новому миру. И там и здесь - идейный вдохновитель, организатор и страж Наталия Дмитриевна. "Конечно, мощь Иерархии самая жизненная и строить можно только этим мостом. Так в основании каждого великого начинания заложена энергия, которая насыщена законом Иерархии. Только на законе ближайшей слитости можно созидать" 3.

Скольких людей Наталия Дмитриевна уберегла от ложного пути, но некоторые, кто были рядом, подталкиваемые самостью, избрали себе другой путь. Бог им судья. Каждый идёт своей дорогой. А Баныкину, Лунёву и "иже с ними" хорошо бы вспомнить, что почитание Иерархии - самый Великий Закон Космоса.

Большая группа омичей, изучающая наследие Н.К.Рериха, считала Баныкина своим руководителем. Постепенно возрастающая его амбиция стала мешать сотрудничеству, а когда ему пытались указать на это, реакция была самая непредсказуемая. Постепенно нормальные отношения сменились диктатом. В феврале 1994 года Баныкин объявил о выходе из СибРО, и ни один из членов омской группы не последовал за ним. Из-за его невероятной самости даже родственники и я, его родная сестра, отказались от сотрудничества и общения с ним. Видимо, всё та же самость толкнула его на путь извращения истины.

Все остались верны Наталии Дмитриевне, понимая истинную цепь Иерархии!

"Извращение истины может быть сознательное и бессознательное. (...) Различие в том, что сознательность будет разных степеней. Часто можно видеть, что изобретаются самые невероятные нагромождения, лишь бы получить малую выгоду для себя, чтобы потешить самолюбие или приобрести пригоршню серебра. При этому забывают несоизмеримость жалкого бакшиша с величием потрясаемой истины" 4.

"Урусвати знает, как криво толкуются даже великие героические деяния. Многие ли встречают действие непредубеждённо? (...) Люди судят по себе и заподазривают лишь дурное" 5.

"Можно удивляться, что предатели всегда находятся среди осведомлённых последователей. Впрочем, этому нельзя изумляться, ибо иначе им не было бы что предавать" 6.

"Борьба против эволюции будет самым отвратительным преступлением" 7.


1 Надземное. 336.
2 Там же.
3 Иерархия, 48.
4 Надземное. 336
5 Там же. 301.
6 Там же. 403.
7 Там же. 300.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Спецвыпуск об Н.Д. Спириной