Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явления несовершенства, иначе останетесь прежними.

Зов, 15.06.1921
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

ПУТЬ СЛУЖЕНИЯ ЛЮДЯМ

Авторы: Житяев Василий / Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи: 

Здравствуйте, дорогая Наталия Дмитриевна!

Глубоко переживаю за несправедливую оценку в книге «Встречи с Юрием Николаевичем», где Борис Николаевич Абрамов назван «нестоящим человеком». В начале принял это за грубую опечатку, но, познакомившись с интервью Гунты Рудзите с редактором альманаха «Звёзды гор», понял, что это не только безответственное заблуждение Г.Рудзите, это помрачение духа, сознательно искажающего истину, определённую в своё время Еленой Ивановной и Николаем Константиновичем Рерихами, признавшими высокий светлый дух Бориса Николаевича и подтвердившими высокий Источник его Записей, которые он вёл до конца своих дней в неимоверно трудных условиях!

Да, вновь и вновь с сожалением видим омрачённых духовно людей, известных в Рериховском движении (возглавляющих МЦР, Латвийское Общество и др.), которые теряют былую духовность...

Борис Николаевич шёл высоким духовным путём служения людям — самым трудным, хотя с внешней стороны ничем не выделялся. Такой путь связан с постоянными лишениями, потерями и одиночеством, но Борис Николаевич не утратил свой внутренний стержень. С приездом в Россию ни финансового, ни материального благополучия он не обрёл, но утверждал строгость и самоотверженность духовного подвижника. Он был человеком, избранным Высокими Силами для решения неординарных задач духовной помощи людям. Утверждение своего духа в жизненных испытаниях привели его в Стан Воинства Света. Если бы мы смогли осилить хоть часть испытаний, выпавших на его долю, какую закалку прошёл бы наш дух!

Идя этим же путём, проходя такие же испытания, Вы, дорогая Наталия Дмитриевна, даёте нам уроки жизни каждый день. Борис Николаевич в сиянии духа, так же как и его Учителя, Елена Ивановна и Николай Константинович, освещают нам путь духовного продвижения.

Спасибо Вам, родная Наталия Дмитриевна, за всё, что Вы для нас делаете! Крепкого Вам здоровья, успеха в делах и долгих лет жизни!

В.Е.Житяев, г. Лесной, Свердловская обл.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Спецвыпуск о Б.Н.Абрамове