Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Принимается слово хор как созвучие голосов, но может быть хор энергий, хор сердец, хор огней.

Мир Огненный, ч.2, 205
"Мочь помочь - счастье"



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

ПРОВОДНИК ИСТИННЫХ ЗНАНИЙ

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи: 

Назрела необходимость высказать своё отношение к изданным тринадцати томам Записей Б.Н.Абрамова (ближайшего ученика Н.К.Рериха), названных «Грани Агни Йоги».

Мы, обыкновенные люди, воспитаны в социалистическом обществе в духе атеизма. Но внутренние искания присутствовали у нас всегда. Многое в жизни не устраивало, особенно в 1980-е годы. Когда появились книги Учения Живой Этики — это было прекрасно, но многое непонятно. Всё было впервые — Высший Мир, Великие Учителя, Иерархия, Беспредельность... Вместить все эти высокие понятия в сознании на то время было трудно, но прекрасно. Учение Живой Этики — это драгоценный камень. И чтобы камень засиял во всём своём великолепии, его надо гранить, шлифовать, обрабатывать. Роль «огранщика» выполняют Письма Е.И.Рерих, Записи Б.Н.Абрамова (они так и названы — «Грани Агни Йоги»).

Действительно, возвращаясь к Учению Живой Этики после прочтения «Граней», замечаем, что многие понятия раскрылись, зазвучали по-новому, расширилось понимание. Так, повторно перечитывая «Грани» и Учение, мы «шлифуем» своё сознание, развиваем и углубляем вмещение. Учение уже сверкает и красотой, и всеобъемлемостью, и Беспредельностью — одним словом, Драгоценный Камень. В «Гранях Агни Йоги» столько мудрости и заботы о нас, предупреждений от ошибок; много сказано о значении Иерархии, красоты, искусства, культуры (в высшем значении этого слова) и так далее. И это великое счастье, что Записи Б.Н.Абрамова вышли в свет! Сомневаться в истинности Записей у нас нет оснований, так как Источник их подтверждён Е.И.Рерих: «...С радостью, троекратно, подтверждаю всё, что Вы передаёте мне как именно исходящее из Высшего Источника».

Существует переписка Е.И.Рерих с Б.Н.Абрамовым, которая велась с 1936 по 1955 год. В этих письмах Елена Ивановна неоднократно называла Бориса Николаевича «мой сын», неоднократно в переписке указывала на его миссию — вести Записи не прерывая ни под каким предлогом и сохранить эти жемчужины как свидетельство проявления Великого Владыки.

О значении Записей Бориса Николаевича очень точно и замечательно сказала Н.Д.Спирина во втором томе «Граней Агни Йоги», назвав их «спутниками книг Живой Этики».

Огромное спасибо Н.Д.Спириной — ученице Б.Н.Абрамова — за книгу «Устремлённое сердце», в которой мы узнаём о Б.Н.Абрамове, о подвиге его жизни, о его творчестве.

Н.Д.Спирина делится своими воспоминаниями о Борисе Николаевиче. Она много лет общалась с ним и является живым свидетелем его замечательного подвига. Наталия Дмитриевна мужественно продолжает дело своего Учителя, двигая наши сознания к Высотам, заповеданным Учением.

Нам выпало огромное счастье узнать Проводников истинных знаний — Б.Н.Абрамова и Н.Д.Спирину. Низкий им поклон и любовь сердца.

Л.В.Белобородова, Т.А.Марковских, Л.С.Зайцева, В.Р.Федосеева, Л.Р.Федосеева, Л.П.Ярвиц, Е.В.Пассех, З.Д.Пономарёва г.Екатеринбург


Б.Н.Абрамов

РОДИНА ДУХА

В душе горит неизреченный Свет,
Она поёт, как солнечная песня,
Она звучит, как солнечный привет,
И говорит, что здесь ей стало тесно,

Что на земле она в гостях пока
И здесь не может долго оставаться,
Что далеко вверху,
                      в прозрачных облаках,
Там дом её и с ним нельзя расстаться.

И вспоминая свой далёкий дом,
Здесь, на земле, душа в тоске томится
И, устремлённая, в горенье неземном,
С Отцом своим спешит соединиться.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Спецвыпуск о Б.Н.Абрамове