Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Необходимо понять закон противления как стимул творчества; стимул, который напрягает каждое строительство.

Мир Огненный, ч.3, 212
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

ДЕРЖАВА СВЕТА

Автор: Спирина Наталия Дмитриевна

Журнал:


Теги статьи: 

Из радиопередачи (цикл «Беседы о Живой Этике»)

Наступило время небывалое в истории планеты. Время выбора и отбора. Быть или не быть человечеству, когда, по словам древнего пророчества, Апокалипсиса, «Земля и все дела на ней сгорят», и потом — «И увидел я новое небо и новую землю, и старых больше нет». На смене рас, от расы интеллекта к расе сердца и духовности, даётся Откровение, объединяющее основы всех религий и ведущее вперёд, к новым вершинам эволюции, так как ничто не стоит на месте и «человек есть процесс», по словам Будды, и может или подниматься или падать, иного не дано. Указывается путь к дальнейшему продвижению, путь в эволюцию; открываются небывалые перспективы расцвета человечества, если его свободная воля изберёт этот путь; или его ждёт конечная гибель, если выбор не будет утверждён.

Будда говорил: «Каждое мгновение имеет свою необходимость». И данное историческое мгновение обусловило приход Великих Духовных Учителей из Твердыни любви и знания, из Державы Света в нашу жизнь.

Как, каким путём пришли Они? Через вестников. Елена Петровна Блаватская в конце прошлого века впервые широко оповестила мир о реальном существовании Старших Братьев человечества. Это была только первая весть. Продолжили её миссию Рерихи. Спешен и необычайно труден был путь этих вестников. Учитель явился к ним и позвал их на подвиг самоотверженного труда.

Пользуясь огромной духовной восприимчивостью Елены Ивановны Рерих, было дано в течение ряда лет Провозвестие из Башен Гималайской Твердыни «ко всему обнищавшему человечеству», «утверждение новых начал» в виде книг Живой Этики, или Агни Йоги, Йоги огня духа. Эта Йога приносит нам прозрение в законы Бытия. Она формирует наше мировоззрение, и оно позволяет нам жить сознательно и самим созидать свою судьбу. Не на ощупь, не наугад идём мы, озарённые светом Знания, по жизни земной в жизнь бесконечную; и всё, что с нами происходит, приобретает иной смысл, и масштаб, и значение.

Ты — свет очей. Им без Тебя темно.
Не различить, что было и что будет,
Происходящее в туман погружено,
И ложно люди о явленьях судят.
Но Ты явил прозрение очам,
Чтобы во тьме не заблудиться нам.

Н.Д.Спирина. Капли

Учителя человечества не оставляли мир никогда. Они приходили к людям как основатели и реформаторы религий, основоположники новых знаний, правители и советники вождей, философы. Живая Этика говорит: «Наше Явление — человечества залог совершенствования»1. «Братья человечества назначаются строить жизнь планеты...»2 «...Сущность Шамбалы есть тот Источник, который творит лучшую ступень человечеству!»3

Свет Твердыни Белого Братства через Учение Живой Этики щедрым потоком пролился на иссушенные жаждой души людей. Впитать бесценные сокровища этой Высшей Благодати может каждый, кто стремится к Общему Благу, кто выбрал путь Добра и Света. В этой живой связи — залог спасения человечества и планеты и наступления новой светлой эпохи Добра, Красоты, Правды и Справедливости.

6 января 1991 г.


1 Иерархия. 5.
2 Там же. 11.
3 Там же. 17.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1991