Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Спросят: «Где же поиски совершенства?» Отвечайте: «Нам в Любви, Красоте и Действии – тех трёх путей достаточно».

Листы сада М. Зов, 19.07.1922
"Мочь помочь - счастье"



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Отклики и пожелания на издание художественного альбома «Весть Красоты»

      12.04.2021     ≡ 


Отклики и пожелания на издание художественного альбома «Весть Красоты»
Отклики и пожелания на издание художественного альбома «Весть Красоты»

Продолжается сбор средств на издание художественного альбома «Весть Красоты» (стихи Н.Д. Спириной по картинам Н.К. и С.Н. Рерихов). В соцсетях мы публикуем видео и стихи из будущей книги, и к нам поступают отклики и пожелания. Кто-то оставляет комментарии на сайте «Планета», где идёт сбор (их можно почитать во вкладке комментариев  или под новостями проекта), кто-то присылает почтой.

Публикуем некоторые из них. Отзывы размещены ниже под видеороликом, в котором звучат избранные стихи из альбома в исполнении автора.


* * *

Устремлённость – одно из важнейших качеств. Все понимают, как непросто в наше время поднимать и взращивать Культуру. Музей Н.К. Рериха в Новосибирске не находится на дотации государства – и, тем не менее, постоянно осуществляются все новые и новые замыслы, красивые проекты, ставятся высокие задачи, проводится внутренняя работа и несть числа.

«Весть Красоты» – это книга, которая вне времени. Прежде всего, несет энергию своего автора – Н.Д. Спириной. Хрупкая женщина, вобравшая в себя целый Космос. Без преувеличения, со стихов Н.Д. Спириной началась эпоха поэзии будущего Нового времени: так гармонично сочетаются красота мыслей, изящество и глубина поэтической формы. Читаешь стихотворное произведение - и незримо звучит музыка, а высота замысла очищает твой дух и возносит на неведомую тебе высоту…

Во всех стихах растворена мудрость Учения Живой Этики. «Песня посылает нам здоровье, и цвет залечит раны… Цвет и звук – Наша лучшая Трапеза» [Листы сада Мории. Книга вторая. Озарение. Часть 2].

Когда выдаются трудные минуты: одолевают сомнения и тревога, всегда помогают стихи Натальи Дмитриевны своими удивительными, тонкими вибрациями, достоинством красоты и возвышенности. Стихи – напутствия, посох в пути, путеводная звезда…

Конечно, трудно сейчас. Но когда было легко. И лучшие люди в такие времена строили и созидали. Что и осуществляет построенный по завету Н.Д. Спириной Музей Н.К. Рериха и замечательный коллектив СибРО. Наша задача всемерно поддерживать этот очаг Света.

Рыжикова Ольга Леонидовна,
г. Нижневартовск.

* * *

«Весть Красоты» — так много значат два этих слова. А если откроешь эту замечательную книгу-альбом, то окажешься в великолепном мире — его показал и передал нам художник Н.К. Рерих. Своим художественным чутьём и мастерством он приблизил нас к самым заветным чаяниям человеческой души. А это любовь, доброта, вера и надежда, которые ценились во все времена народами. Они помогали устоять в лихолетьях и приумножать достояние каждой нации на благо всего мира.

Так чувство красоты способствует эволюции человечества и улучшению жизни. Низкий поклон и признательность вестникам красоты.

Каждая картина как в лучах восходящего солнца сияет, обрамлённая поэзией Н.Д. Спириной. Её творчество придаёт особую чуткость к восприятию нарисованного полотна.

Стихи музыкальны, их звучание проникает в наши сердца. Соприкосновение с этой высокой поэзией преображает сознание, напутствует и устремляет к прекрасному.

Грошева Галина Анатольевна,
г. Новосибирск

* * *

Когда у меня гостила подруга, я не нашла ничего лучшего, как подарить ей «Весть Красоты», книгу, прекрасно оформленную, где иллюстрации Н.К. и С.Н. Рерихов сопровождаются мудрыми стихами Н.Д. Спириной, изящную, небольшую по размеру.

Мне не стоило труда купить в книжном магазине СибРО новый экземпляр, но и с ним пришлось расстаться. А когда я захотела восполнить свою библиотеку этой книгой, то, к сожалению, в продаже её уже не было. Потом не один раз случалось так, что мне не хватало, чтобы она была под рукой. Как хорошо, что издательский центр СибРО «Россазия» снова выпускает эту книгу, которая, как нам обещают, будет даже лучше прежней.

Спасибо за переиздание.

Кириллова Любовь Николаевна,
г. Новосибирск

Книга «Весть Красоты» - прекрасное творение искусства, синтез живописи и поэзии, объединенные КРАСОТОЙ! Это Великий Символ Триединства!

Леонардо да Винчи писал, что «… живопись есть законная дочь или, лучше сказать, внучка природы. Все, что есть, родилось от природы, и родило в свою очередь науку о живописи. Вот почему говорю я, что живопись внучка природы и родственница Бога… ». «Поэзия – это живопись, которую слышат».

«Мир Высший во всех своих аспектах выражается Красотою. И приближение к нему через Красоту… Спасение через Красоту. Ее можно часто наблюдать в Природе. … Прекрасному служит искусство. «Через Искусство имеете Свет». Служитель прекрасного есть служитель Света» - так говорят Мудрые.

Поэзия также является высшим проявлением искусства. «Без поэзии нет искусства» - говорил В.Л. Немирович-Данченко. А великий Гораций утверждал, что «Родник поэзии есть Красота»!

В Древней Греции, когда развитие искусств не знало пределов совершенства и поэзия считалась величайшим из искусств, о поэтах говорили, что их легкокрылая душа поднимается в обитель богов и оттуда приносит их отзвук. И однажды древнегреческий философ, глядя на красоту звёздного неба, сказал своим ученикам, что «когда-то появится на земле художник, который станет крылатым. Он сумеет подняться над просторами земли и запечатлеет красоту надземного мира и передаст это счастье людям».

И вот, как сказала в поэме «Вестник» (открывающей этот Сборник), посвящённой Николаю Константиновичу Рериху, поэт Наталия Дмитриевна Спирина: «Приходил такой Вестник. Он был здесь, совсем рядом» ...

С благодарностью за создание проекта по изданию прекрасной книги «Весть Красоты»,

Каганович Г.А.,
Юрга

Приглашаем и вас сделать благотворительный предзаказ на альбом или поддержать проект своими отзывами и пожеланиями!

Страница проекта на сайте «Планеты»: https://planeta.ru/campaigns/vest-krasoty/







Рассказать друзьям:
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку