Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Если соизмеримость не соблюдена, разрушается и решимость. Наша решимость – до последней черты.  

Озарение, ч. 3, гл. 4, п. 11
"Мочь помочь - счастье"



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

9 апреля — проект «АПРЕЛЬ». Онлайн-лекция «Сибирская коллекция Н.К. Рериха». Выпуск 4

      09.04.2020     ≡ 


9 апреля — проект «АПРЕЛЬ». Онлайн-лекция «Сибирская коллекция Н.К. Рериха». Выпуск 4
9 апреля — проект «АПРЕЛЬ». Онлайн-лекция «Сибирская коллекция Н.К. Рериха». Выпуск 4

9 апреля в Новосибирске в Музее Н.К. Рериха в рамках проекта «АПРЕЛЬ» состоится онлайн-лекция в режиме прямой трансляции — «Сибирская коллекция Н.К. Рериха», выпуск 4. Автор — Н.М. Кочергина.

Онлайн-посетители узнают о коллекции картин Н.К. Рериха, которые с 1960 года находятся в Новосибирском художественном музее в постоянной экспозиции. Шестьдесят живописных работ были подарены городу Юрием Николаевичем, старшим сыном Рериха по завещанию отца. Картины написаны в последние 12 лет жизни художника и являются бесценным культурным сокровищем Новосибирска и Сибири.

В Записях Б.Н. Абрамова так говорится об одной из картин Н.К. Рериха из этого собрания: «Одно из его замечательнейших полотен — это картина “Настасья Микулична”. Ее надо смотреть из самого дальнего угла комнаты, а еще лучше из коридора, и тогда красоты ее оживают и начинают сиять и светиться. И чем больше покоится глаз на этой картине, тем больше мыслей рождает она в сознании. И кажется, что это не просто картина, но великое будущее нашей Родины, запечатленное на полотне. Ведь она написана в 1943 году, когда гитлеровские орды, оснащенные продукцией техники всей Европы, еще угрожали нашей Стране и вторая Отечественная война была в самом разгаре. И в это трудное для нашей Страны время Рерих уже предвидел конечную победу над врагом, над нашими врагами и недоброжелателями. Настасья Микулична – это символ непобедимой мощи Нашей великой Родины».

Начало трансляции — в 14 часов по новосибирскому времени (по Москве — в 10:00). Присоединяйтесь к нам на площадках Ютуб и ВКонтакте.

Ютуб: https://www.youtube.com/telesibro
ВКонтакте: https://vk.com/event172502533





Рассказать друзьям:
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку