Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Каждое Учение Света есть, прежде всего, развитие человечности.

Мир Огненный, ч.1, § 75
"Мочь помочь - счастье"



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

"Терпимость. Приспособляемость и подвижность. Благодушие": подборка Н.Д. Спириной из Учения Живой Этики

      21.01.2015     ≡ 


"Терпимость. Приспособляемость и подвижность. Благодушие": подборка Н.Д. Спириной из Учения Живой Этики
"Терпимость. Приспособляемость и подвижность. Благодушие": подборка Н.Д. Спириной из Учения Живой Этики

"Терпимость. Приспособляемость и подвижность. Благодушие". - таким темам посвящен очередной выпуск серии подборок Наталии Дмитриевны Спириной из книг Учения Живой Этики. Брошюра выпущена Издательским центром СибРО РОССАЗИЯ и отпечатана в Кузбассе.

"Лишь когда от сердца утвердится к Высшему Миру нить серебряная, лишь тогда сойдёт понимание терпения. У Нас чтут это качество, около него и терпимость, и вмещение, иначе говоря, открытие Врат. Если нам нечто неблизко, но если оно открывает сердце соседа, то неужели мы не претерпим, лишь бы зажечь чьё-то сердце?" (Сердце. 212)

"Поясним, как принять понимание терпимости. Когда Мы говорим о высшей терпимости, значит, Иерархия может являть снисхождение, ибо сердце Иерарха всевмещающе, оно всё чувствует, и знает все импульсы, намерения, и взвешивает всё хорошее и дурное. Своим снисхождением Высший Дух спускается в сферу сознания ученика и своим снисхождением и терпимостью подымает ученика. Но не так нужно принять указание о терпимости общиннику. Терпимость для ученика, который являет нетерпимость к окружающему, не может называться снисхождением. Когда ему указывается на развитие этого чудесного качества, значит, он, прежде всего, должен изъять осуждение. Указание на терпимость не значит всегда начальствовать над общинником-собратом; не значит, что дух на таком уровне, что может осудить окружающих. Указание о терпимости, прежде всего, должно пробуждать в ученике понимание, что дух должен освободиться от самости, ибо самость порождает самые страшные уродства. Так только дух ученика, освободившегося от самости, может являть снисхождение. На пути к Огненному Миру нужно понимать истинное значение терпимости". (Мир Огненный. III. 54)

Перейти в интернет-магазин



Рассказать друзьям:
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку