Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Не разрушайте чужого храма, если не можете немедленно воздвигнуть на месте том новую храмину. Место храма не должно оставаться пустым.

Знаки Агни Йоги, 58
"Мочь помочь - счастье"



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Новая подборка из архива Н.Д. Спириной - "Преданность. Признательность. Постоянство" и переиздания

      30.01.2014     ≡ 


Новая подборка из архива Н.Д. Спириной - "Преданность. Признательность. Постоянство" и переиздания
Новая подборка из архива Н.Д. Спириной - "Преданность. Признательность. Постоянство" и переиздания

Новая брошюра ИЦ РОССАЗИЯ из серии подборок "Из архива Н.Д. Спириной" называется "Преданность. Признательность. Постоянство". Помимо подборок, она содержит также краткий очерк Наталии Дмитриевны от 16 января 1947 года - "Постоянство".

"Обратимся к преданности. Это понятие также подвергается многим извращениям. Преданность не похожа ни на ветряные мельницы, ни на наёмного певца. Она скорее подобна прочной вершинной башне, которую в трепете обходят враги и в покоях которой всегда готов ночлег для друга. Преданность противоположна сомнению, которое не что иное, как невежественность. Значит, преданность покоится на просвещении. Так законность познания — родня преданности. Она не доверчивость, не легкомыслие, но твёрдость и непоколебимость." (Иерархия. 287)

"Благодарность есть одно из главных качеств справедливости. Без справедливости нельзя достичь пути Великого Служения. Потому, указывая на необходимость познания благодарности, Мы лишь способствуем Великому Служению. Как прекрасна благодарность, ведь она легко зажигает огонь сердца и, как пред Образом Владыки, наполняет благородством дух. Неблагодарный, прежде всего, неблагороден. (...) Нужно особенно развивать благодарность, она сестра преданности. Надо осознать, как трудно бывает Учителю сочетать лучшие возможности. Надо знать, как помогать огнём своего сердца." (Иерархия, 182)

" Мы же заботимся о постоянном умножении сил через сознание сил суждённых.

Не так трудно переменить и возжечь сознание, когда к тому приложено постоянное внимание. Постоянство есть тоже качество Огня." (Мир Огненный. I. 150)

Переизданы также три издававшихся ранее брошюры - "Карма, или Закон причин и последствий" и "Человек и его видимый и невидимый состав" русского теософа Елены Писаревой и подборка из Учения Живой Этики, составленная Л.М. Русиновой - "Человек и здоровье".


Приобрести в интернет-магазине:  45587

Рассказать друзьям:
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку