Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Знание будет плодоносно там, где оно может быть воспринято.

Надземное, 245
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
Книги:         

 
 
 

К 115-летию Б.Н. Абрамова выпущена книга избранных писем Е.И. Рерих - "Радуюсь огню Вашего сердца".

      02.08.2012     ≡ 



2 августа 2012 года в Музее Н.К. Рериха состоялась торжественная встреча, посвящённая 115-летию Бориса Николаевича Абрамова. К этому дню была выпущена книга "Радуюсь огню Вашего сердца" - избранные письма Е.И. Рерих к Б.Н. и Н.И. Абрамовым. После презентации нового издания был показан новый фильм студии СибРО "Встреча в Венёве", слайд-фильм "Сребротканная нить", в котором Н.Д. Спирина рассказывает о поэзии Б.Н. Абрамова. Концерт музыкальных произведений Бориса Николаевича прозвучал в видеозаписи. Также к юбилейной дате в книжный салон поступил новый том "Граней Агни Йоги" - 1953 год, 1 часть.

Приветствуя гостей Музея Н.К. Рериха, ведущая встречу Т.П. Осипова сказала: "Сегодня у нас большой духовный праздник. Мы отмечаем 115 лет со дня рождения Бориса Николаевича Абрамова — духовного ученика Н.К. и Е.И Рерих.

В 1953 году Борис Николаевич записал обращённые к нему слова Учителя: «Во Имя Моё и Именем Моим придут к тебе тысячи». С того времени прошло около шестидесяти лет, и сейчас Записи его высоких Собеседований стали необходимы как воздух для тысяч и тысяч людей. И сколько сердец сегодня в разных концах мира вознесут благодарность Борису Николаевичу за его подвиг Великого Служения, в результате которого человечеству открылся канал Высшей Помощи, и принявшие её уже не мыслят своё продвижение по пути, на который они сознательно стали.

Бесценные Советы, объяснения, поддержка и ободрение — всё это мы имеем в его Записях, которые помогают нам в изучении книг Учения Живой Этики. В этих текстах немало строк обращено и к самому Борису Николаевичу: «Пиши. Пришло время действовать на плане земном». «Отныне Называю тебя носителем Моего Света. И свет, который в тебе, да будет светочем миру». Читая эти слова Учителя, мы можем только благодарить судьбу за то, что мы удостоены чести иметь через Наталию Дмитриевну такое близкое касательство к этому труду Бориса Николаевича Абрамова.

И сегодня все мы — сибровцы — как присутствующие сейчас здесь, так и работающие за сотни километров в другом музее Рериха, обращаясь со словами благодарности к Борису Николаевичу, очень надеемся на то, что он почувствует всю её степень, которую словами трудно выразить".

 

К этому юбилею в Сибирском Рериховском Обществе отдельным изданием вышли избранные письма Е.И. Рерих, адресованные семье Абрамовых, - "Радуюсь огню Вашего сердца". Письма охватывают период с 1936 по 1955 год (год ухода Е.И. Рерих). Переписка длилась более девятнадцати лет. Анализ этой переписки был сделан в сообщениях, которые недавно прозвучали в Сибирском Рериховском Обществе — они в приложении даются в конце книги.

Перейти к книге писем Е.И. Рерих к Б.Н. и Н.И. Абрамовым "Радуюсь огню Вашего сердца" >>

Перейти к статье о письмах Е.И. Рерих к Б.Н. и Н.И. Абрамовым «Нет ничего прекраснее путей сердца...» >>




Рассказать друзьям:

Возврат к списку