Мысли на каждый день

Нужно найти отвагу переделывать жизнь по мере новых накоплений.

Мир Огненный, ч.1, 308

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Новости ИЦ РОССАЗИЯ
Переиздание альбома Н.Д. Спириной по картинам Н.К. Рериха «Священная сюита»

 
24.06.2008

Переиздание альбома Н.Д. Спириной по картинам Н.К. Рериха «Священная сюита»
Переиздание альбома Н.Д. Спириной по картинам Н.К. Рериха «Священная сюита»
По просьбам читателей Издательским центром СибРО РОССАЗИЯ переиздан альбом «Священная сюита», впервые увидевший свет в 2001 году. Альбом посвящён серии картин Н.К.Рериха «Sancta» («Священная») и составлен на основе выступлений Н.Д. Спириной на «круглых столах» Сибирского Рерихов­ского Общества в июле–сентябре 2001 года. В отличие от первого издания откорректированы по цвету репродукции картин Н.К. Рериха. За основу взяты слайды, подготовленные Нью-Йоркским Музеем Рериха. Также в альбом добавлено стихотворение Н.Д. Спириной, написанное уже после издания первого тиража книги.

«В этом альбоме мы помещаем серию “Санкта” (“Священная”) Николая Рериха, состоящую из шести картин, - начинает свой рассказ Наталия Дмитриевна. - Эту сюиту Н.К.Рерих создал в течение одного года во время своего пребывания в Америке. Вся она посвящена одной теме — Руси Великой. Из письма Е.И.Рерих в Америку мы узнали, что это “любимая серия Великого Владыки”.Крупнейший знаток и биограф жизни и творчества Николая Константиновича Рериха Павел Фёдорович Беликов в своё время писал: “В этих полотнах Рерих мастерски воссоздаёт близкие его сердцу родную природу и древнерусскую архитектуру. На их фоне разворачиваются сцены из жизни русских подвижников. Их бесхитростный труд, их духовная чистота переданы так захватывающе, так искренне, что картины эти и теперь, через десятки лет, не перестают волновать зрителя. Тогда же для американцев они явились откровением. Тоскуя по Родине, Рерих прославлял нравственную силу народа, ту гармонию бытия, которая достигается в слиянии с природой, в мирном труде и человечности”. Мы хотим ознакомить вас с этой серией».



Рассказать друзьям:
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку