Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Нужно быть снисходительными к другим и строгими к себе.

Рерих Е.И. Письмо от 29.08.1934

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

ИСКРЫ СВЕТА. Из Бесед Б. Н. Абрамова с Н. Д. Спириной
ИСКРЫ СВЕТА. Выпуск 8

ИСКРЫ СВЕТА. Выпуск 8 автор: Из Бесед Б. Н. Абрамова с Н. Д. Спириной
год: 2009
страниц: 76
ISBN: 5-86091-209-9
переплёт: мягкий, скрепка
издательство: ИЦ РОССАЗИЯ Сибирского Рериховского Общества
формат: 60х84/16 (145х200 мм)
купить аналог: 2254


Искры Света. Из бесед Б.Н.Абрамова с Н.Д. Спириной: Выпуск 8. - Издание 2-е, дополненное. Новосибирск: Издательский Центр РОССАЗИЯ Сибирского Рериховского Общества, 2009. - 76 с.
В восьмой, заключительный выпуск сборника "Искры Света" вошли публикации Бесед Бориса Николаевича Абрамова (ближайшего ученика Николая Константиновича Рериха) с его ученицей Наталией Дмитриевной Спириной, а также отрывки из некоторых писем Б.Н. Абрамова к Н.Д. Спириной.
Б.Н. Абрамов (1897-1972) - поэт, художник, глубокий знаток восточной философии. О его Записях ("Грани Агни Йоги"), как данных из высокого Источника, имеется подтверждение Елены Ивановны Рерих.
Н.Д. Спирина (1911-2004) - известный рериховед, поэт, прозаик, основатель и Почётный Председатель Сибирского Рериховского Общества, основатель и первый главный редактор журнала "Восход" (прежние названия - "Перед Восходом", "На Восходе"), всю свою жизнь посвятившая изучению творческого наследия семьи Рерихов. Результатом этой деятельности явились прекрасные поэтические сборники, книги, доклады и выступления.

«Часы счастья» — так называла я свои Беседы с Борисом Николаевичем Абрамовым, которые начались в городе Харбине (Китай, с 1942 по 1959 г.), где он и я тогда жили, и продолжались после нашей репатриации в августе 1959 г., когда он поселился в городе Венёве (Тульская обл.), а я — в городе Новосибирске, откуда ездила к нему на встречи много лет подряд (с 1960 по 1968 г.).

Я стремилась записывать наши Беседы, но поскольку не владела стенографией, мне удавалось записывать лишь отдельные фразы. Также иногда Борис Николаевич давал мне переписывать целиком некоторые Записи, получаемые им из самого высокого Источника, о чём ему было подтверждение от Елены Ивановны Рерих.

Ценность этих Бесед состоит в том, что они давались не только мне лично, но и предназначались для далёкого Будущего. В них затрагивались темы, нужные для всех ищущих Света на их духовном пути.

Н.Д.СПИРИНА



Назад в раздел