Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Жажда утоляется влагою. Жажда познания утоляется путем приближения к высшему миру.

Братство, 459

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

ИСКРЫ СВЕТА. Из Бесед Б. Н. Абрамова с Н. Д. Спириной
ИСКРЫ СВЕТА. Выпуск 7: 1967—1968 гг.

ИСКРЫ СВЕТА. Выпуск 7: 1967—1968 гг. автор: Из Бесед Б. Н. Абрамова с Н. Д. Спириной
год: 2001
страниц: 64
ISBN: 5-86091-178-5
переплёт: мягкий, скрепка
издательство: Сибирское Рериховское Общество
формат: 60х84/16 (145х200 мм)
купить аналог: 2253


Искры Света. Из бесед Б.Н. Абрамова с Н.Д. Спириной: Выпуск 7. - Новосибирск: Сибирское Рериховское Общество, 2001. - 64 с.
Издательство Сибирского Рериховского Общества продолжает выпуск уникальных книг новой серии «Из архива Н.Д.Спириной», которую открывает публикация Бесед Бориса Николаевича Абрамова — ближайшего ученика Николая Константиновича Рериха — с его ученицей Наталией Дмитриевной Спириной.

Б.Н.АБРАМОВ (1897 – 1972) — поэт, художник, глубокий знаток восточной философии. О его Записях, как данных из высокого Источника, имеется подтверждение Е.И.Рерих.
В издательстве Сибирского Рериховского Общества вышли следующие книги, посвящённые Б.Н. Абрамову: "Устремлённое серде", "Сребротканная нить", а также "Акварели" (набор открыток).
Н.Д.СПИРИНА — известный рериховед, поэт, прозаик, основатель и Почётный председатель Сибирского Рериховского Общества,  главный редактор журнала «На Восходе». Результатом многолетнего изучения ею наследия семьи Рерихов явились прекрасные поэтические сборники "Капли", "Весть Красоты", "Перед Восходом", а также книги "Сказы", "Отблески", "Психическая энергия", "Жизнь без смерти" и др.

«Часы счастья» — так называла я свои Беседы с Борисом Николаевичем Абрамовым, которые начались в городе Харбине (Китай, с 1942 по 1959 г.), где он и я тогда жили, и продолжались после нашей репатриации в августе 1959 г., когда он поселился в городе Венёве (Тульская обл.), а я — в городе Новосибирске, откуда ездила к нему на встречи много лет подряд (с 1960 по 1968 г.).

Я стремилась записывать наши Беседы, но поскольку не владела стенографией, мне удавалось записывать лишь отдельные фразы. Также иногда Борис Николаевич давал мне переписывать целиком некоторые Записи, получаемые им из самого высокого Источника, о чём ему было подтверждение от Елены Ивановны Рерих.

Ценность этих Бесед состоит в том, что они давались не только мне лично, но и предназначались для далёкого Будущего. В них затрагивались темы, нужные для всех ищущих Света на их духовном пути.

Н.Д.СПИРИНА


Отрывок из книги:

1967

28 марта

Во всяком испытании есть момент кульминации, после которого начинается спад испытания. Выдержать кульминацию — значит выдержать испытание, и оно больше не повторится. Не выдержать — значит обречь себя на повторный процесс. Все беснова­ния также имеют свою кульминацию, которая является приговором для самих беснующихся. Как определить момент кульминации? По степени невыносимости, дошедшей до предела.

1 апреля

Внутренний человек должен быть всегда свеж и молод, независи­мо от возраста, состояния здоровья, окружения, обстоятельств и прочего. Только это будет признаком того, что он сформирован, а не находится ещё в зависимом состоянии утробного плода. Как бы две жизни в одной оболочке, видимая и невидимая, уязвимая болезнями, старостью и смертью и не затронутая ничем. Очевид­ность и действительность. Красота сверкания вечной молодости в увядающей оболочке. Истинное бессмертие уже здесь, в смертном теле, среди смертных и конечных людей и дел. Всё проходит, кро­ме духа, вечного путника на вечных путях.

6 апреля

Не привязывать своё сознание к неприятным явлениям текущей жизни. Тогда они не смогут так сильно мучить и беспокоить. Сра­зу переключать сознание с них на светлое и радостное — значит нейтрализовать их вредное воздействие. 



Назад в раздел