Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Люблю неправых в жизни излечить любовью.

Зов, 17.06.1921
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

День России в Музее Н.К. Рериха в Новосибирске

      10.06.2021     ≡ 

* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6


День России в Музее Н.К. Рериха в Новосибирске
День России в Музее Н.К. Рериха в Новосибирске

«Чтобы полюбить Родину, надо познать её. Пусть познание чужих стран лишь приведёт к Родине, ко всем её несказуемым сокровищам». Эти слова, написанные Н.К. Рерихом в 1939 году, необычайно актуальны в наши дни.

12 июня в День России гостям Музея Н.К. Рериха рассказали о Центрально-Азиатской экспедиции, возглавляемой Рерихом в 1923 – 1928 гг. 95 лет назад её маршрут прошёл через Сибирь.

Позади остались труднейшие тропы Индии и Китая. Но впереди, после прохождения по территории Советского Союза, путешественников ждал ещё более трудный путь и испытания — переход через пустыню Гоби, соляную пустыню Цайдама и арест экспедиции тибетскими властями, который превратился в 5-месячное стояние на высокогорном плато Чантанг — это одно из самых холодных мест Азии.

Посетили путешественники и Новосибирск: 26 июля 1926 года проездом на Алтай и с 27 августа по 3 сентября — по возвращении с Алтая. В память о пребывании экспедиции Рериха в нашем городе на территории музея его имени на камне установлена памятная доска.

Программа в музее открылась чтением очерка Н.К. Рериха «Любите Родину». Затем демонстрировался фильм студии Сибирского Рериховского Общества «Алтай… Принадлежит кисти Рериха». Завершилась встреча экскурсией «По следам экспедиции академика Николая Рериха», которая прошла в выставочном зале.




Рассказать друзьям:
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку