Мысли на каждый день

Начиная что-либо, всегда предпосылайте удачу, страшная разрушительная сила заключается в сомнении и недопущении.

Рерих Е.И. Письмо от 23.02.1937

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Общая лента новостей СибРО
Встреча «Образы красоты, вдохновения и подвига»

 
13.03.2021



Встреча «Образы красоты, вдохновения и подвига»
Встреча «Образы красоты, вдохновения и подвига»

«Образы красоты, вдохновения и подвига» — так называется посвящённая женщине встреча, которая состоялась в Новосибирске в Музее Н.К. Рериха 13 марта — в день свободного посещения музея. Посетители посмотрели слайд-программу с одноимённым названием, а затем познакомились с музейными выставками. Женщине — духовной водительнице, матери, верной спутнице мужчины — посвящено ряд произведений художников Николая и Святослава Рерихов.

***

111 лет назад, в 1910 году на конференции женщин-социалисток, Кларой Цеткин было предложено отмечать 8 марта как день международной солидарности женщин в борьбе за свои социальные, экономические и политические права. С тех пор 8 марта проводится как всенародный праздник.

В связи с этим днем мы еще больше начинаем осознавать роль и значение женщины в жизни планеты, и особенно сейчас, когда наступает Новая Эпоха, которую именуют на Востоке Эпохой Матери Мира, или Эпохой сердца. «Истинно Эпоха Матери Мира основана на осознании сердца».

Но женщине необходимо пробудить уважение к осознанию своего великого назначения как матери, как носительницы основ высшей культуры. Именно интуиция, или духовное знание женщины, снова должна вывести человечество на путь прогресса.

«Близится время, когда стоящие во главе стран начнут поддерживать в государственном масштабе все просветительские созидания. Пусть и женщины, и всё молодое поколение встанут на защиту культуры против всех притеснений и гонений, пусть всеми мерами охранят этот культ огня-жизнедателя. Не могут страны жить без этого творческого огня. Разложение неминуемо там, где угасает Культ-Ура. Хочу верить, что мощное единение женщин скажет свое слово, даст новое оздоровляющее направление мышлению молодежи, укажет им истинные ценности, поможет найти радость бытию, обогатив его новым пониманием значения каждой жизни и каждого труда. Женщины, за вами слово!» (Е.И. Рерих).



Рассказать друзьям:
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку