Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Свобода есть украшение мудрости, но распущенность есть рога невежества.

Братство, 569
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Памяти Ростислава Борисовича Рыбакова

      10.08.2019     ≡ 

* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5



7 августа ушёл из жизни известный востоковед, общественный деятель, доктор исторических наук Ростислав Борисович Рыбаков — большой друг Сибирского Рериховского Общества, почётный член Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Наше знакомство с Р.Б. Рыбаковым состоялось в 2010 году, когда сотрудники СибРО приехали в Москву на встречу с ним — человеком, который был доверенным лицом Святослава Николаевича Рериха и имел счастье более 30 лет близко общаться с ним. Беседа с Ростиславом Борисовичем оставила неизгладимое впечатление: образ Святослава Николаевича он передал так живо и ярко, что мы ощутили присутствие великого художника. Беседа была записана для истории.

С этого момента и началась наша дружба. Сотрудники СибРО не раз встречались с Ростиславом Борисовичем, и не только в Москве: по приглашению Сибирского Рериховского Общества учёный дважды побывал в Новосибирске — на IX Рериховских чтениях в 2014 году и с лекцией о Рамакришне в 2017 году. И каждый раз общение с Ростиславом Борисовичем приносило огромную радость и было очень плодотворным и в плане интеллектуальном, и чисто человеческом, ибо он отличался не только широтой познаний, но и щедростью души, необычайным жизнелюбием, настроенностью на позитив, замечательным чувством юмора.

Недавно мы получили от Р.Б. Рыбакова книгу его стихотворений с трогательной надписью: «Родным коллегам-новосибирцам от автора».

Всей душой мы желали ему скорейшего выздоровления и очень ожидали его приезда на X Рериховские чтения в марте следующего года. Знали, что и Ростислав Борисович мечтает о новой встрече в Новосибирском Музее Н.К. Рериха. Судьба распорядилась иначе…

Ещё не верится, что этот сильный, жизнелюбивый человек ушёл, что он уже не с нами. Но остались его беседы, его воспоминания о С.Н. Рерихе, его книги, стихи.

Пожелаем нашему незабвенному другу светлого восхождения!

Пусть ему будет хорошо!

С любовью, сотрудники Сибирского Рериховского Общества



Рассказать друзьям:
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, музейные билеты меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку