Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Должна сказать: очень люблю я во всем истинную царственность, и, конечно, где может она ярче всего проявляться, как не в великодушии, вмещении, прощении и терпении. Будем же такими царями духа!

Рерих Е.И. Письмо от 08.10.1937
"Мочь помочь - счастье"



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Переиздания издательского центра "Россазия"

      11.12.2013     ≡ 


Переиздания издательского центра "Россазия"
Переиздания издательского центра "Россазия"

В ИЦ Россазия переизданы книги Учения Живой Этики "Сердце" и "Агни-Йога", а также книга Н.Д. Спириной "Психическая энергия. Накопление и расточение".

"Йога, как высшая связь с космическими достижениями, существовала во все века, - сказано во вступлении к книге Агни Йоги. - Каждое учение содержит свою Йогу, применимую к ступени эволюции. Йоги не отрицают друг друга. Как ветви одного дерева, они расширяют тень и дают прохладу путнику, утомлённому зноем. Полный новыми силами странник продолжит путь. Он не отнял ничего чужого, он не извратил устремления, он допустил явление благодати пространства, он дал свободу силам суждённым, он овладел своим единственным имуществом.

Не избегайте сил Йоги, но как свет относите их в сумерки неосознанного труда. Для будущего мы встаём от сна. Для будущего обновляем покровы. Для будущего питаемся. Для будущего устремляемся мыслью. Для будущего собираем силы. Сперва применим советы жизни, а затем произнесём название Йоги ближайших дней.

Мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Потому мы приветствуем старшую Раджа Йогу и утверждаем будущую Агни Йогу".

"Видеть глазами сердца; слышать гул мира ушами сердца; прозревать будущее пониманием сердца; помнить прошлые накопления сердцем, так нужно стремительно идти путём восхождения. Творчество обнимает огненный потенциал и насыщается сокровенным огнём сердца. Потому на пути к Иерархии, на пути к Великому Служению, на пути Общения синтез есть единый светлый путь сердца. Как излучать явленные лучи, если нет пламени, утверждённого в сердце? Именно, свойство магнита заложено в сердце. Творчество высшее насыщается этим великим законом. Так каждое завершение, каждое объединение, каждое великое космическое единение совершается пламенем сердца. Чем можем заложить основание великих ступеней? Истинно, лишь сердцем. Так дуги сознания сливаются в пламени сердца."

«Всё преуспеяние человека зависит от наличия в нём психической энергии и возрастает прямо пропорционально росту её, — говорила Наталия Дмитриевна. — В жизни каждого дня она ещё более необходима, чем пища и тепло, так как наличие действующей психической энергии позволяет долгое время обходиться без пищи и не замерзать при очень низкой температуре. Человечество страдает от бесчисленных болезней, многие из которых считаются неизлечимыми, но "очищенная психическая энергия — панацея от всех болезней"».

Ещё в Харбине, начав изучать Живую Этику под руководством Бориса Николаевича Абрамова, Наталия Дмитриевна задалась целью собрать из книг Учения всё, что говорится об этой энергии, от наличия которой зависит жизнь каждого человека. Так появилась книга, которую Наталия Дмитриевна назвала «Психическая энергия: накопление и расточение». Впервые она вышла в свет в Новосибирске в 1991 году. С тех пор она выдержала пять переизданий, в том числе на английском языке (перевод Е.В. Фалёва), и остаётся одной из книг, интерес к которым не угасает.



Рассказать друзьям:
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку