Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

…Cила духа всё побеждает, всё малое боится силы, всё большое уважает силу. Идите львами!

Рерих Е.И. Письмо от 20.07.1931
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

"Достоинство. Дружелюбие. Мужество" - новая книга из серии подборок Н.Д. Спириной

      08.10.2013     ≡ 


"Достоинство. Дружелюбие. Мужество" - новая книга из серии подборок Н.Д. Спириной
"Достоинство. Дружелюбие. Мужество" - новая книга из серии подборок Н.Д. Спириной
В серии подборок Н.Д. Спириной из книг Учения Живой Этики вышла новая книга - "Достоинство. Дружелюбие. Мужество". В книге поднимаются вопросы об этих прекрасных качествах, а также о борьбе с их антиподами. Книги отпечатаны в КузбассРО.

"В последний раз обратимся к дружелюбию, как основе жизни. Не румяна, не белила злобы — дружелюбие. Не завеса — дружелюбие. Не личина предательства — дружелюбие. Не приветливая гримаса — дружелюбие. Нужно понять дружелюбие как нелицемерное сердечное чувство. Много ошибок относительно дружелюбия, ибо люди привыкли обманывать и самих себя. Но если качество дружелюбия необходимо для Мира Огненного, то оно нуждается в истинной честности. Огонь, прежде всего, не терпит колебаний. Так нужно понять качество дружелюбия во всей полноте. Не следует считать, что дружелюбие какое-то достижение. Нельзя хвалить за качество дружелюбия, ибо оно нераздельно от расширения сознания. Как можно вообразить преображение Огненного Тумана в прекрасный целый Мир и чтобы не иметь сил очистить свои мысли от мелких заноз! Сознаем, как мелки эти занозы!! И не трудно избавиться от них, стоит лишь их обнаружить в сознании. Не будем бояться, что люди вообще не могут вернуться к дружелюбию, его достаточно в каждом из нас, потому и о других вообразим то же самое. Но не сделаем это огненное качество как безволие, порабощённость и жалкое лицемерие". (Мир Огненный, I, 138)

"Даже самое нежное, самое сострадательное сердце должно быть не лишено мужественности. Сердце есть камень, на котором созидаются твердыни. Может ли стоять твердыня без мужественности и торжественности? При самых тесных обстоятельствах мужественность даёт размах кругозору и торжественность устремляет в Высь. Не надо уставать в поисках мужества и торжественности. Мужество может быть или засыпано осколками разрушения, или вообще недоразвито. Это качество принадлежит к разряду развиваемых. Каждое мужество имело испытание в прошлом, но зато воспламенение мужества не трудно, когда клинок его побывал в бою. (...) ...В лучшие сроки будем вспоминать об огне, о мужестве и торжественности. Любовь, заключённая в чистой торжественности, всегда нуждается в защите от тёмных оскорбителей. Мужество является щитом, и огонь соединяет струи свои в пламенный меч. Неслучайно Утверждаю мужество, оно укрепит кругозор". (Сердце, 476)


Рассказать друзьям:

Возврат к списку