Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Спросят: «Кто дал вам право дерзать?» Скажите: «Дерзаем по праву эволюции». Право эволюции начертано пламенем в сердцах наших.

Знаки Агни Йоги, 49
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Выпущены завершающие тома из серии книг Учения Живой Этики в малом формате

      30.04.2013     ≡ 


Выпущены завершающие тома из серии книг Учения Живой Этики в малом формате
Выпущены завершающие тома из серии книг Учения Живой Этики в малом формате
Книги «Надземное. Часть вторая» и «Надземное. Часть третья» из серии книг Учения Живой Этики в малом формате выпущены в ИЦ РОССАЗИЯ.
Впервые книги Учения Живой Этики (Агни Йоги) были изданы в 1920 – 1930­е годы. Работу по подготовке книги «Надземное» к печати Елена Ивановна Рерих начала в 1938 году, её планировалось выпустить, с некоторыми сокращениями, в 1941 году. Но спустя несколько лет Е.И. Рерих пишет: «…очень сожалею, но книга "Надземное" ещё не издана. Не думаю, чтобы она была напечатана раньше двух-­трёх лет. Каждая книга имеет свой срок. Срок "Надземного" ещё мне неизвестен» (26.09.1953 г.).
«Надземное», заключительная книга Учения Живой Этики, была опубликована только в 1990-е годы.


Надземное. 695
Урусвати знает, что прикасание к тонким энергиям во многом подобно прикасанию к радию. Можно видеть, что лишь при бережном отношении радий не оказывает разрушительного следствия. Так же точно тончайшие энергии могут быть целебны или разрушительны. Они напитывают всю атмосферу, но не всегда люди умеют почерпать из них оздоровление. Так Мы принуждены указывать, насколько люди не желают с ними обращаться достойно.

Невежды предложат не общаться с опасными энергиями, но как же это возможно, когда человек окружён химическими и другими мощными воздействиями? Остаётся лишь научиться принять надземные посылки. Каждый уже знает ценность чистого воздуха и принимает меры в своём обиходе. Также нужно подумать, какие именно утончённые состояния организма отвечают таким энергиям.

Мы достаточно говорили об империле, и каждый должен понять, какое разрушение он сам носит в себе. Не может сердце воспринимать тонкие энергии, если оно будет поражаемо стрелами разрушительными. Также не может человек усвоить дары надземные, когда в нём уже гнездится зачаток болезни, потому много сказано о своевременной профилактике. Поистине, каждый может принять надземные энергии своим доброжелательством.

Мыслитель говорил: «Не может врач придумать лучшей панацеи, нежели доброжелательство».

Надземное. 704
Урусвати знает, что вдохновение, восторг, как и людьми называемый энтузиазм, до'лжно поддерживать сознательно; но также терпение, и вмещение, и вся великая терпимость создаются сознательно. Ошибочно предполагать, что дары совершенствования придут извне; очаг пламенный живёт в глубине сознания. Человек должен усмотреть его, должен любовно оберечь его и может призвать эти силы, тогда и внешняя помощь может быть приложена.

Даже простой механик понимает основы приложения энергии, тем более мыслитель должен усвоить применение своих качеств. Так говорим о Надземном, исходя из свойств человеческой природы. Так в беседах о совершенствовании жизни применяйте самые обыденные сравнения. Народ может быть лучшим слушателем, если ему сказать в простых словах. Простое слово есть великий дар.

Мыслитель говорил: «Найдите самое простое слово о Великом; только через простые врата входит любовь».

Приобрести в интернет-магазине:  33894

Рассказать друзьям:

Возврат к списку