Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Через искусство имеете свет.

Зов, 21.01.1921
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
Книги:         

 
 
 

"Радость" - новая брошюра из серии составленных Н.Д. Спириной подборок параграфов Учения Живой Этики.

      04.03.2013     ≡ 


"Радость" - новая брошюра из серии составленных Н.Д. Спириной подборок параграфов Учения Живой Этики.
"Радость" - новая брошюра из серии составленных Н.Д. Спириной подборок параграфов Учения Живой Этики.

"Радость" - новая брошюра из серии составленных Н.Д. Спириной подборок параграфов Учения Живой Этики. Она выпущена Издательским центром СибРО РОССАЗИЯ, отпечатана благодаря помощи КузбассРО и представлена на февральском "Круглом Столе" Сибирского Рериховского Общества.

"Когда радость подвига наполняет чашу, тогда удача. Конечно, эта радость не имеет ничего общего с радостью телёнка, прыжками сокрушающего цветы. Радость подвига знает все труды и опасности, она переходит мост лишь однажды и сиянием ослепляет врага". (Агни Йога, 570).

Часть подборок, вошедших в серию, была привезена из Харбина, где Н.Д. Спирина жила до 1959 г.; Наталия Дмитриевна рассказывала, что в группе Бориса Николаевича Абрамова, где она много лет занималась изучением Живой Этики, очень поощрялась работа по составлению тематических подборок. Причём каждый участник делал как самостоятельную работу, так и коллективную: назначалась тема, и каждый выбирал параграфы из той книги, которую читал, а затем всё объединялось и выстраивалось в нужном порядке. (Именно тогда Наталия Дмитриевна начала делать выборки о психической энергии и о Тонком Мире, которые впоследствии были опубликованы отдельными книгами, выдержавшими уже несколько переизданий).

Другая часть подборок, хранящихся в архиве Н.Д. Спириной, относится к периоду её жизни в Новосибирске. К этой работе она привлекала сотрудников, которые выверяли и перепечатывали тексты, собирали их в книжечки и делали обложки, а также помогали в их составлении.

Ранее в серии подборок из архива Н.Д. Спириной опубликованы брошюры: "Учитель", "Воля. Дисциплина. Послушание", "Женщина. Доброжелательство. Спокойствие. Терпение", "Напряжение", "Новый Мир. Будущее", "Психическая энергия и условия, её пробуждающие", "Семья. Дети. Воспитание. Школа", "Сердце". Ознакомиться с изданиями можно на странице книжной серии "Подборки Н.Д. Спириной".


Приобрести в интернет-магазине:  33823

Рассказать друзьям:

Возврат к списку