Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Не слова спасут, но их применение.

Мир Огненный, ч.2, 199

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Новости ИЦ РОССАЗИЯ
«Сокровенное Сказание о Беловодье» - новое иллюстрированное издание ИЦ РОССАЗИЯ.

 
22.07.2010




Вышло в свет «Сокровенное Сказание о Беловодье» - новое иллюстрированное издание ИЦ РОССАЗИЯ.

 «Сокровенное Сказание о Беловодье» было впервые обнародовано в «Новой Заре» — русской газете, выходящей в Сан­-Франциско, Калифорнии (в Пасхальном № 5109 от 24 апреля 1949 года, стр. 12–14). Оно повествует о посольстве князя Владимира в сокровенную страну Беловодье.

Публикация сопровождается рассказом переписчика.

 «12 июля 1893 года я приехал с тремя моими младшими братьями в Вышенскую Успенскую мужскую пустынь Тамбовской губернии, отстоящей от села Заметчина, где мы жили, примерно в 60 верстах (65 километрах). Эта пустынь была основана в 1625 году и расположена при устье реки Выши, на её левом берегу. Особенно известна чудотворной иконой Божией Матери.

В монастыре нас встретили очень радушно, как старых знакомых, ибо мы были там уже в 1890 году летом и прогостили неделю. Кроме того, отнеслись к нам более чем сердечно, так как уважали нашего отца за его любовь к монастырю, его искреннюю веру, жертвенность и многократную помощь монастырю советом и делом.

При посещении игумена я между прочим просил дать мне возможность беседовать с одним из начитанных монахов, который помог бы мне разрешить ряд вопросов, возникших при чтении Евангелия и в обыденной жизни.

«К примеру, какой вопрос может интересовать тебя?» — спросил игумен...»

Далее переписчику было доверено само cказание, веками передающееся из уст в уста, и сообщены обстоятельства, при которых он может его раскрыть. Эти обстоятельства сложились к 1943 году.

Издание ИЦ РОССАЗИЯ содержит красочные иллюстрации, выполненные художником Любовью Лазаревой.



Рассказать друзьям:
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку