Мысли на каждый день

Не слова, но лишь мысль убеждает и перерождает сознание.

Община, 219

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Новости ИЦ РОССАЗИЯ
"Силы Небесные" снова приходят в книжные салоны

 
22.05.2008

"Силы Небесные" снова приходят в книжные салоны
"Силы Небесные" снова приходят в книжные салоны

«Силы небесные»  так называется книга, повторно выпущенная в 2008 году Издательским центром Сибирского Рериховского Общества «Россазия». На страницах издания затрагивается необычная тема — об Ангелах и их помощи людям. Книга составлена основателем СибРО Н.Д. Спириной с использованием Учения Живой Этики, трудов Е.И.Рерих и Н.К.Рериха, а также исторических свидетельств.

Об Ангелах-Хранителях знали все народы и сохраняли предания тысячелетиями. Что мы помним и знаем об этих светоносных существах сегодня?

Слово «АНГЕЛ» — греческого происхождения, означает «вестник». Из Священного Писания и преданий известно, что Ангелы «владеют знанием и чистотою, далеко превосходящими наше мышление. Они существа духовные... одарённые волею, умом и могуществом и занимающие высшую степень в ряду творения». Их назначение — служить Единому Богу, воюя с Его врагами, воздавая Ему честь, неся Его волю стихиям и людям.

«Мы знаем, что в настоящее время приближается роковой момент для нашей планеты и всего человечества — переход от тёмного века Кали Юги к светлому веку — Сатия Юге, — пишет Наталия Дмитриевна. — Но она не может совершиться без предварительной подготовки к ней сознания людей. И в этой труднейшей подготовке к веку Добра и Света нам готовы прийти на помощь Силы Небесные, если мы эту Помощь призовём и примем.

Тёмные силы пытаются создать у людей иллюзию безысходности перед кажущейся победой зла, которая выражается в чудовищной преступности, падении нравов и неслыханном разгуле тьмы. Но не запугать тех, кто верит в победу Света.

Победа Света — как восход —
Неотвратима, непреложна;
Пусть ночь глухая безнадёжна,
Наступит час — она пройдёт.

И в этой победе Света нашими помощниками будут Силы Небесные — АНГЕЛЫ».

В книге рассказывается о путях участия Ангелов в нашей жизни, о художественных произведениях, посвящённых Ангелам, в том числе, например, о недавно вернувшейся в Россию картине Н.К.Рериха «Сокровище Ангелов».



Рассказать друзьям:
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку