Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

ПОМОЩЬ СВЯТОГО НИКОЛАЯ

Автор: Николаиди Г.С.



Теги статьи:  Наталия Спирина (о ней), Николай Чудотворец

Святого Николая знают и любят люди на всей планете. Его называют скорым помощником и чудотворцем. Скорую помощь Святого получают все, независимо от вероисповедания. На Руси Святой Николай особо почитаем. Помощь Его не прекратится никогда, лишь бы нам всегда помнить закон — зов и отклик. Это просто объясняла Наталия Дмитриевна Спирина: «Если мы заболеем, то скорая помощь приезжает после того, как мы позвоним и вызовем её. Высшие Силы всегда готовы помочь нам, но для этого нужно к ним обратиться». Помощь приходит всегда, но она может быть не такой, какой мы её себе представляем.

Расскажу о двух случаях, произошедших в моей жизни. Я жила в северном городке и два раза в год навещала родителей, живших в сельской местности средней полосы России. Зимой всегда приезжала в середине декабря, перед днём Св. Николая. Конечно же, 19 декабря ходила в храм Архистратига Михаила. Шла с мыслью о встрече со Святым Николаем. И так было на протяжении ряда лет. И, сколько помню, всегда в этот день была непогода — то вьюга, то метель, то сильный снегопад, а когда выходила из храма после службы — всегда и погода хорошая, и попутная машина подвезёт, в сердце радость, становится легко. Всё никак не могла понять — почему так? Думалось: наверное, потому, что Святой суровый, строгий.

В последний год моего приезда к родителям в этот декабрьский день как из ведра лил дождь. А идти надо было сельскими дорогами километров пять. Мокрая шуба, сапоги разбухли от воды. Мелькнула мысль: только бы не заболеть и не опоздать на службу. Но всё сложилось хорошо. Когда уже работала в Новосибирске, рассказала об этом Наталии Дмитриевне. На это она ответила: «Если мы говорим о любви, то её нужно доказать на деле. А вдруг Вам в непогоду захотелось бы остаться дома, в тепле?» Часто об этом вспоминаю. Благодаря её объяснениям поняла многие моменты жизни.

И ещё одно событие, связанное со Святым Николаем. Приехав в Новосибирск в сентябре 1996 года, я каждый день приходила помогать Наталии Дмитриевне. Иногда нужно было съездить в другой микрорайон за лекарствами и специальным питанием для Наталии Дмитриевны. Утром 19 декабря 1999 года, собираясь ехать в Ельцовку, вдруг ощутила сильную тревогу и непреодолимое желание увидеть Наталию Дмитриевну. Конечно же, никуда не поехала, а сразу пошла к ней. Открыв своим ключом дверь, услышала голос Наталии Дмитриевны — она звала меня. Наталия Дмитриевна рассказала, что около пяти часов утра услышала металлический скрежет, будто кто-то подбирает ключ к замку и пытается открыть дверь. Она встала, подошла к двери и сурово спросила: «Кто там?» После этого всё стихло. Конечно же, уснуть больше она не могла. И как сказала Наталия Дмитриевна, она начала «телеграфировать» — мысленно вызывать меня, что я и почувствовала.

Мы позвонили в Общество, рассказали о происшедшем. Тут же было принято решение вызвать мастера, чтобы установить металлическую дверь. Наталия Дмитриевна попросила меня переночевать у неё. Дверь установили на четвёртый день, и когда я собралась вечером уходить, Наталия Дмитриевна взяла меня за руку, сказав: «Не уходите, оставайтесь. Будем вместе, так спокойнее». С этого времени мы жили вместе.

Так день Святого Николая стал для меня самым счастливым в жизни, а образы Святого Николая и Наталии Дмитриевны для меня нераздельны.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Николай Чудотворец

Статьи по теме, смотреть список



Материалы чтений по теме, смотреть список


 

 

 
Мысли на каждый день

…Cила духа всё побеждает, всё малое боится силы, всё большое уважает силу. Идите львами!

Рерих Е.И. Письмо от 20.07.1931

Неслучайно-случайная
статья для Вас: