Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

Приветствия к юбилею Музея

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения


* Фотослайдер листается щелчком мыши,
изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3


Теги статьи: 

7 октября — 10 лет Музею Н.К. Рериха

* В виде изображений опубликованы письма, не приведённые в текстовом варианте:
- Департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии города Новосибирска,
- Новосибирского государственного художественного училища,
- Национального рериховского комитета.

* * * 

От души поздравляем коллектив Музея Николая Константиновича Рериха с 10-летним юбилеем!

Дорогие друзья! За это время вы прошли долгий и нелёгкий путь, каждый день кирпичик за кирпичиком строя не просто музей, а целый мир Николая Константиновича Рериха и его единомышленников. 

Желаем Вам удачного юбилейного года и успешного продолжения вашей подвижнической работы!

Организация казаков «Сибирского казачьего вой­ска»,
г. Новосибирск

Уважаемая Ольга Андреевна! Примите слова искренней благодарности за большой вклад в работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и в связи с 10-летним юбилеем Музея Н.К. Рериха в Новосибирске.

Желаем Вам успехов в реализации поставленных целей и задач и надеемся на дальнейшее эффективное сотрудничество.

А.Р. Попов, председатель Совета ветеранов Центрального района
г. Новосибирска

З.И. Копьёва, председатель комиссии по патриотическому воспитанию молодёжи

 

Дорогая Ольга Андреевна и все сотрудники СибРО!

От всего сердца поздравляем вас с прекрасным первым Юбилеем! Этот небольшой в историческом смысле период был насыщен самыми многообразными событиями и вместил в себя много напряжённого, драматичного и радостного... Около половины этого 10-летнего пути мы прошли в сотрудничестве с вами.

Дорогая Ольга Андреевна, друзья, мы сердечно благодарны и дорожим вашим доверием, душевным теплом и надёжным дружеским плечом! Желаем, чтобы наши взаимоотношения и дальше развивались!

Всего самого светлого!

От имени всех тульских друзей В.В. Макаров, Н.В. Башкова, Тульский Рериховский исследовательский центр

 

 

С юбилейным Днём рожденья!
Процветанья, обновленья!

Как хорошо, что есть Музей
Такой в России Азиатской —
Маяк, зовущий всех людей
Единой стать Общиной Братской!

Владимир Рычков, г. Екатеринбург

С праздником, дорогие друзья!

Многие годы созданный вами Музей Н.К. Рериха в Новосибирске посещают люди из разных уголков мира. Вы зажигаете сердца людей словом истины и красоты, которые живут в этом здании. И так от сердца к сердцу течёт река любви, река мудрости, которую проливают на нас Учителя человечества.

Первый Музей Рериха в Сибири является духовной твердыней, форпостом Новой Страны. Вы по праву можете гордиться делами рук своих. Спасибо вам за ваш труд, служение делу, за искреннюю дружбу и сотрудничество.

Пусть растут и ширятся ваши дела и достижения! Желаем всем сотрудникам Сибирского Рериховского Общества духовных свершений.

И сердцем и духом мы всегда с вами.

С любовью,

от имени всех сотрудников
Мария Скачкова, президент Международной организации «Звёзды Гор», Горный Алтай

 

 

Музей Н.К. Рериха отмечает своё первое десятилетие — как летит время! За эти годы музей так многое наработал! С благодарностью вспоминаю наши контакты и выставку В.Т. Черноволенко из собрания вашего музея. Наши студенты так много получили и усвоили в общении с его произведениями. Помню наши вечера, посвящённые «Амаравелле».

Спасибо большое новосибирцам — сотрудникам музея! Живые духовные токи Рериховского наследия остаются глубоко в сознании и в душе.

Сердечно поздравляю весь славный коллектив Музея Н.К. Рериха и желаю дальнейшего плодотворного труда и сотрудничества вашему коллективу и всем, кто неравнодушен к традициям русской культуры и искусства.

С уважением и пожеланиями всего лучшего,

Г.С. Трифонова, директор Художественного музея Южно-Уральского государственного университета,
г. Челябинск

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Поздравляем с десятилетием вашу замечательную организацию, которая играет такую важную роль в рериховском движении. Нами высоко ценится ваша твёрдая и принципиальная позиция. Уверены в долгом и плодотворном сотрудничестве.

С уважением,

коллектив Государственного музея Рерихов, г. Москва

Дорогие друзья, от лица сотрудников «Исследовательского Фонда Рерихов» поздравляю вас с замечательной датой — 10-летием Музея Н.К. Рериха!

Желаю успехов на пути духовного строительства! Пусть воплощается в жизнь всё задуманное вами! Пусть Свет и Радость сопровождают все ваши благие начинания!

А.П. Соболев, президент «Исследовательского Фонда Рерихов», г. Санкт-Петербург

Дорогие друзья!

Сердечно поздравляем всех с 10-летием Музея Н.К. Рериха в Новосибирске! В эти праздничные дни мы снова и снова обращаемся к словам Наталии Дмитриевны: «Мы строим музей, а музей строит нас». В нелёгкие годы строительства, казалось бы, непреодолимые трудности преодолевались энтузиазмом, осознанием причастности к великому делу благодаря объединяющему и вдохновляющему магниту сердца Наталии Дмитриевны.

Строить — это складывать, соединять, развивать, наращивать. Строить себя, выстраивать отношения, стремиться к гармонии и красоте, расширять деятельность Музея, строить Новый мир — всё это «трудно, но чудно», потому что в основе — изучение и применение в жизни Живой Этики. Бесконечно и прекрасно это строительство, потому что «когда постройка идёт — всё идёт»!

От души желаем всем новых свершений и побед!

Рериховцы Астаны и Степногорска, Казахстан

Дорогие друзья, единомышленники! Поздравляем вас с первой декадой вашего славного музея!

Ваш музей — это Обитель Света в Сибири, маяк для всех идущих по духовному океану к достижению гармонии, ясности и красоты. С вами легче идти в бурю, ближе музыка сфер и крепче дружба. Спасибо за то, что вы есть, благодаря вам нам легче идти и совершать созвучное вам в науке, искусстве и религии.

Да будет ещё тысяча декад Музея Н.К. Рериха в Новосибирске в едином с нами пространстве Культуры!

С искренним уважением и любовью,

А.А. Бондаренко, директор, В.Л. Мельников, зам.директора Санкт-Петербургского государственного музея-института
семьи Рерихов

 

 

Дорогие друзья, поздравляем всех с 10-летним юбилеем Музея Н.К. Рериха в городе Новосибирске!

Желаем дальнейшего преуспеяния, процветания музею, чтобы нести выше высшего имя Николая Константиновича Рериха! Пусть Светлое Строительство продолжается во всех областях во имя Культуры, во имя Красоты и Знания! Пусть Знамя Мира, Знамя Культуры над музеем привлекает сердца, устремлённые к созиданию Нового Мира! Пусть всё задуманное Наталией Дмитриевной Спириной при строительстве музея воплотится
в жизнь!

Желаем всем мирного, Высокого Неба, радости и единения, чтобы никакие трудности не стали препятствием для новых свершений и новых побед! С праздником!

Омский филиал Сибирского
Рериховского Обществ
а

Дорогие друзья!

Примите от всех нас — дончан, сотрудников Рериховского Общества Донецка, — самые сердечные поздравления с 10-летним юбилеем со дня открытия Музея Н.К. Рериха Сибирского Рериховского Общества! Пусть в стенах вашего музея царит и утверждается Свет и Радость, Гармония и Красота! Всем сиб­ровцам желаем от души новых духовных открытий, творческих успехов в культурном строительстве — созидании Нового Мира, устремления к Высшему!

Крепко обнимаем вас!

В.К. Трофимюк, руководитель Донецкого
городского Рериховского Общества

 

 

Дорогие друзья!

Шлём всем вам свои сердечные поздравления в связи с празднованием 10-летия Музея Н.К. Рериха. Вот уже немало лет мы являемся свидетелями светлых трудов Музея, радуемся вашим успехам и достижениям, всей душой поддерживая издалека ваши добрые начинания и свершения.

Пусть сопутствует работе музея сотрудничество и взаимопонимание. Пусть всё больше и больше сердец привлекается Великими обликами Елены Ивановны и Николая Константиновича Рерихов.

«Пусть творится всё по Благо!»

С дружеским приветом и почтением,

Израильское Рериховское Содружество
«Шалом», г. Нетания

 

 

Дорогие сибровцы из разных мест и городов, дорогие наши друзья и единомышленники!

Сегодня особенно радостный и торжественный день. Мы отмечаем 10-летний юбилей нашего музея. Он явился земным воплощением мечты и устремлений всей жизни нашего духовного Учителя Наталии Дмитриевны Спириной! Преданная и верная сотрудница Иерархии Света, выполняя Указ, она сплотила вокруг себя нас, таких разных и несовершенных, за­жгла идеей всеобщего братства и вселила в наши сердца несломимую веру в возможность невозможного.

«Музей — первый камень Нового мира, значение его огромно, и мы первопроходцы. Наш музей — материализованное Учение, а Учение — это живая вода. Что бы мы без него делали?» — говорила она.

Мечты сбываются. Музей работает. Он необыкновенный — красивый, чистый и возвышенный — как Храм, как Молитва. И аура в нём необыкновенная — полная любви и доброжелательства.

Пусть крепнет мощь Добра и Света! Пусть Знамя Мира охранит нашу землю! Пусть ширится и развивается деятельность нашего музея и имя Рериха звучит в пространстве, пробуждая спящие сердца!

С праздником, друзья!

Сотрудники Няганского филиала
Сибирского Рериховского Общества

 

 

Дорогие друзья, сердечно поздравляем всех
с 10-летием Музея Н.К. Рериха — Храма духа. Пусть он растёт и проливает свет на весь мир.

Низкий поклон и любовь наших сердец нашему дорогому Учителю Наталии Дмитриевне Спириной. Она с нами всегда в наших сердцах и делах.

Сотрудникам музея неиссякаемого энтузиазма, крепкого здоровья и радости труда. Всем крепкого единения.

«Пусть будет миру хорошо!»

Рериховское общество г. Комсомольска-на-Амуре

 

 

Свои поздравления прислали также рериховские группы, друзья и единомышленники СибРО:

Рериховская группа г. Керчи, Крым; Ярославская рериховская группа; Киселёвское Рериховское Общество; Л.В. Бугаева — от челябинских рериховцев; Н.Л. Зюлина — от Рериховской группы г. Уфы; А.Д. Шапошников — от «Круга сердечного единения», Севастополь – Горно-Алтайск; А. Гусев — от рериховской группы г. Норильска; В.П. Рябова —
от сотрудников Центра Культуры им. Н.К. Рериха, г. Камень-на-Оби, Алтайский край;

Нелли Роде, Германия; Н.Д. Бурцева, семья Гальпериных, Израиль; Е.М. Толкач, г. Минск, Беларусь; И. Горопашная, г. Харьков, Украина;

А. и В. Бородины, г. Севастополь; А.П. и Н.И. Друговы, п. Научный, Крым; Л.А. Быстрянцева, г. Санкт-Петербург; Р.Б. Рыбаков, В.В. Никишин, Л. Келим, В.Е. Трапезников, В.Г. Тихонов, А. Останин, г. Москва; А.С. Козин, с. Ефимовка, Оренбургская обл.; Н. Родниковская, п. Константиновский, Ярославская обл.; В.Н. Першин, Е.В. Вагина, г. Екатеринбург; Л.Т. Завьялова, Н.Г. Коваленко, г. Новоуральск, Свердловская обл.; И.А. Сайкина, г. Нягань; Ю.П. Горин, М.В. Петриченков, г. Новосибирск; Н.Г. Ващенкова, г. Колпашево, Томская обл.; В.И. Наумова, г. Юрга, Т.А. Загадерчук, г. Прокопьевск, Г.Ф. Жданова, г. Мыски, А. Кошеленко, А.В. Данилова, г. Новокузнецк, Кемеровская обл. и другие.

* Поздравления, не вошедшие в журнал,
  опубликованы в новостях сайта СибРО.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Голоса друзей




 

 

 
Мысли на каждый день

Любите всё, что может возвышать сердце.

Мир Огненный, ч.1, 660

Неслучайно-случайная
статья для Вас: