Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Отвернемся от тьмы, даже травы умеют тянуться к Свету.

Мир Огненный, ч.1, 585
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:           
Книги:         

Голоса друзей

Приветствия к юбилею Музея
Приветствия к юбилею Музея
...Как хорошо, что есть Музей
Такой в России Азиатской —
Маяк, зовущий всех людей
Единой стать Общиной Братской!
«Пусть объединятся люди всего мира...»
«Пусть объединятся люди всего мира...»
...Хочу передать мои приветственные слова к IX Международным Рериховским чтениям в Новосибирске.
          ≡  Цыганкова Ю.В.
НОВЫЙ ОЧАГ КУЛЬТУРЫ
НОВЫЙ ОЧАГ КУЛЬТУРЫ
Имя Н.К. Рериха и понятие Культуры неразрывно связаны между собой. Николай Константинович был истинным вождём Культуры, и немало его книг и статей посвящено этому жизненно важному понятию. В статье «Культура — сотрудничество» Николай Константинович пишет, что культура менее всего нуждается в словах и более всего обязывает к просвещённому действию. Радостно было слышать о готовящемся событии, значение которого в полной мере нам предстоит ещё осознать, — открытии Национального музея Респуб­лики Алтай им. А.В. Анохина (Эл Музея) после его реконструкции...
          ≡  Башкова Наталья
Венёвские чтения
Венёвские чтения
4 августа 2012 года в г. Венёве Тульской области прошли 16-е Венёвские чтения, посвящённые памяти Б.Н. Абрамова (1897 – 1972), духовного ученика и спо­движника Н.К. и Е.И. Рерихов. В этом году исполняется 115 лет со дня рождения Бориса Николаевича и 40 лет со дня его ухода из земной жизни.
Соорганизаторами Чтений выступили сотрудники Тульского Рериховского исследовательского центра, Сибирского Рериховского Общества и Центра по изу­чению мирового культурного наследия при Институте востоковедения РАН. Следующие Чтения планируется провести 3 августа 2013 года.
          ≡  Филиппова Л.А.
НАША ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ
НАША ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ
На протяжении семи лет работы в школах г. Ярославля нашим главным желанием является стремление донести до детей мысль о необходимости ценить красоту окружающего мира, беречь и украшать наш Дом — нашу Планету. Убеждаемся, что в этом стремлении мы не одиноки. 16 февраля в гимназии № 3 состоялась интереснейшая встреча с японской делегацией...
          ≡  Валл Маргарита
ПЯТЬ ДНЕЙ В УЙМОНЕ
ПЯТЬ ДНЕЙ В УЙМОНЕ
Мечту попасть в Уймон я лелеяла давно! Привлекали прежде всего развернувшиеся там активные строительные работы по восстановлению Дома, связанного со знаменательным пребыванием Рерихов на Алтае. Дом должен был стать памятным Музеем. Каждый раз я испытывала восторженное воздействие этих строительных энергий. Они пробивались и на фотографиях, и при показе фильмов, и на лицах приезжавших оттуда строителей, и из их рассказов.
          ≡  Горская Елена
ДЕНЬ КУЛЬТУРЫ В МУЗЕЕ Н.К.РЕРИХА
ДЕНЬ КУЛЬТУРЫ В МУЗЕЕ Н.К.РЕРИХА
9 октября 2010 года — в день рождения Николая Константиновича Рериха, один из самых больших праздников, которые отмечаются в музеях, носящих его имя, культурное сообщество планеты объединяется в глубоком уважении и благодарности к великому Водителю Культуры.
          ≡  Башкова Наталья
ВЕНЁВСКИЕ ЧТЕНИЯ
ВЕНЁВСКИЕ ЧТЕНИЯ
В воскресный день 1 августа, накануне дня рождения Бориса Николаевича Абрамова, в городе Венёве Тульской области прошли Четырнадцатые чтения, посвящённые жизни и творчеству ближайшего ученика Н.К. Рериха и Е.И. Рерих. Чтения прошли на творческом подъёме и при дружеском участии рериховских групп из разных городов — Тулы, Щёкино (Тульская обл.), Москвы, Калуги, Тамбова.
«ПУСТЬ РАСТЁТ ВСЁ ПРЕКРАСНОЕ»
«ПУСТЬ РАСТЁТ ВСЁ ПРЕКРАСНОЕ»
Приветствия, пришедшие в адрес VIII Международных Рериховских чтений
...Уважаемые организаторы и участники VIII Международных Рериховских чтений!
Министерство культуры Республики Алтай выражает Вам признательность в Вашем благородном деле — преумножении мировых знаний в области науки, литературы, искусства, в естественно-научных и гуманитарных исследованиях, связанных с творческим наследием семьи Рерихов! Рериховские чтения отличаются уникальностью формы проведения: наряду с официальностью всегда присутствуют доб­рожелательность, открытость, неординарность и возвышенность. Тема конференции «Культура Победительница» свидетельствует о широком круге вопросов и мероприятий в рамках проводимых Чтений, программа обещает быть насыщенной, познавательной и интересной. Желаем вам удачи в проведении VIII Международных Рериховских чтений «Культура Победительница»!..
«Энергия Мира и Красоты наполнит просторы Сибири»
«Энергия Мира и Красоты наполнит просторы Сибири»
Огромное вам спасибо за весть об установке Колокола Мира на территории Музея Николая Рериха в Новосибирске. Будем надеяться, что движение по возведению Колоколов Мира быстро распространится по всему свету. Пусть на каждое существующее орудие, пушку, танк, бомбу и бомбардировщик будет по Колоколу Мира. Тем самым мы сможем заглушить звуки войны, а потом уже и самой войне положить конец...
          ≡  Ольховая Ольга
«Огромная благодарность за служение Великому и Вечному...»
«Огромная благодарность за служение Великому и Вечному...»
В начале этого года мне представилась возможность осуществить поездку в Ярославль к давним друзьям, работающим в тесном контакте с Сибирским Рериховским Обществом и фактически являющимся нашими представителями в своём городе. Краткие публикации о работе этой группы уже появлялись в журнале «Восход», а сейчас, побывав у них и «один раз увидев», мы понимаем, что необходимо рассказать полнее об их очень результативной культурно-просветительной деятельности. Думаем, что опыт ярославцев будет полезен многим, и в первую очередь тем, кто подобную работу только начинает или стремится к этому.
          ≡  Разное
Воспоминания об Н.Д. Спириной
Воспоминания об Н.Д. Спириной
Воспоминаниями об Н.Д. Спириной делятся: Ирена Залецкене, Ауксе Нарвилене, Неринга Даргите, Индре Мисявичене, Дануте Стукайте, Йозас Шидишкис, Ремигиюс Аушкялис, Рута Иванаускайте, Рута Дачулите.
Сердечное притяжение
Сердечное притяжение
Поскольку Сибирь и Литву разделяет значительное расстояние, такие поездки и встречи происходят не часто. Тем не менее рериховцы Литвы не раз приезжали в Новосибирск на конференции, встречались с Наталией Дмитриевной. Некоторые из них ещё с 1970-х годов состояли с ней в переписке. В 1970 – 1980-е годы Наталия Дмитриевна несколько раз приезжала в Литву по приглашению друзей.
          ≡  Разное
«Рерих — это яркий след на земле»
«Рерих — это яркий след на земле»
Открытие выставки состоялось 13 декабря 2007 года. Более ста репродукций было выставлено в Студии изобразительного искусства г. Зарафшана. Развешивали их всей группой. Старались, чтобы экспозиции были размещены по темам и цветовой гамме, и, кажется, нам это удалось.
          ≡  Филиппова Л.А.
КЛЮЧ В СТРАНУ КУЛЬТУРЫ И ЗНАНИЯ
КЛЮЧ В СТРАНУ КУЛЬТУРЫ И ЗНАНИЯ
Наша Рериховская группа продолжительное время работает с выставками репродукций картин Н.К. и С.Н. Рерихов в областной филармонии г. Ярославля. Как-то на выставке ко мне подошла женщина и спросила: «Не можете ли вы побывать в нашей школе? Мы находимся далеко от города, возможности вывезти детей куда-либо у нас нет. А нам очень понравилась ваша выставка». Это была директор одной из сельских школ под Ярославлем. Мы откликнулись, и вот уже два года я веду в школе уроки истории Культуры, для которых были отданы классные часы.
ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ СЕКЦИЯ «Детям о дальних мирах»
Дети встречаются разные: одним не надо приводить никаких аргументов, что в Космосе всё живо и мы не одиноки во Вселенной, они просто не представляют, как может быть иначе. А есть такие, которые всё отрицают; этим ребятам можно сказать: «Наша галактика называется ''Млечный Путь'', в ней 400 миллиардов звёзд, и если ни на одной из них нет жизни, то сколько пропадает пространства!» Надо обязательно разъяснять, особенно маленьким, что жизнь многообразна и может быть выражена в разных формах; надо прививать желание наблюдать за природой с самых малых лет. Как сказано в Учении Живой Этики: «Пусть чаще человек представляет себя частицею Вселенной. Он может, поистине, присоединить свои энергии к великому Мирозданию».
Приветствия и поздравления, поступившие в адрес конференции

Уважаемые друзья! Сердечно приветствую вас — участников конференции «Великая семья России», собравшихся в юбилейный год отдать дань памяти и вновь прикоснуться к духовному наследию семьи Рерихов...


ПРАЗДНИК В ТЮМЕНИ
Рады послать Вам весточку о Дне рериховской поэзии. Мы собрались вместе, чтобы объединиться на прекрасной ноте поэзии Новой Эпохи. Так хотелось сделать этот день настоящим праздником духа! Каждый сотрудник Тюменского Рериховского Общества внёс в это свою лепту: общими силами подготовили аудиозаписи Ваших любимых музыкальных произведений, сделали выставку книг и журналов о поэзии, составили программу.

Статьи 1 - 20 из 42
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец