Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Мудрее, чем в жизни, не бывает, и жизненные уроки очень болезненны, но, вероятно, потому они все же в конце концов заучиваются.

Рерих Е.И. Письмо от 21.09.1937
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
Книги:         

БЛАГОДАРИМ ЗА СПАСЕНИЕ

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи:  Николай Чудотворец

Этот случай произошёл довольно давно, ещё в 1990-е годы. Мы с мужем решили переехать в село Гончарово под Выборгом. Он поехал первым, чтобы найти работу и жильё, а я с детьми осталась в Мысках. Работать муж устроился на пилораму.

И всё вроде шло хорошо, но через некоторое время я вдруг почувствовала
необъяснимое беспокойство, причём оно усиливалось с каждым днём. Переживала я за мужа. Знакомая посоветовала мне сходить в церковь и поставить свечку какому-нибудь святому. Она уверяла, что это поможет. Выбора у меня не было, и я пошла в церковь. Купила самую большую свечу и поставила около ближайшей иконы. Это был Николай Угодник. И мне в самом деле стало легче.

Позднее муж рассказал, как каким-то непонятным, непостижимым образом он избежал смерти. Это было настолько невероятно, что он не мог в это поверить.

Они с напарником брали брёвна на распилку из штабеля, вставая с двух его сторон и вытаскивая по бревну. Но в этот раз водитель поставил лесовоз почти вплотную к торцу штабеля и ушёл, поэтому мужу встать было некуда. Тогда он залез на брёвна, на большую высоту, и они стали вытаскивать их для обработки.

Но что-то пошло не так, и огромный штабель стал рассыпаться на глазах. Ещё секунда — и брёвна поплыли бы у него из-под ног, затягивая его под штабель и ломая кости.

В отчаянии он посмотрел по сторонам в поисках спасения. И вдруг увидел, что лесовоз стоит не вплотную, а на некотором расстоянии от брёвен. Образовалась ниша, и он тут же ею воспользовался. Он прыгнул в эту нишу, а огромные брёвна пролетели мимо.

Я сказала, что за его спасение мы должны благодарить Николая Угодника.


М.В. Седнева, г. Мыски,
Кемеровская обл.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Николай Чудотворец

Статьи по теме, смотреть список