Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Великие Владыки видят и оценивают каждое приношение на пользу Их Дела. А ведь важно лишь Их одобрение. Когда эта истина твердо живет в сознании, то никакие обиды не могут укорениться в сердце.

Рерих Е.И. Письмо от 01.10.1937
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально

Подписаться

Музей:         
Книги:         

«В сердцах Ты будешь жить неизгладимо...»

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения


* Фотослайдер листается щелчком мыши,
изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Кабинет Н.Д. Спириной в Музее Н.К. Рериха. 4 мая 2016 г.

Фото 2

Каминный зал Музея Н.К. Рериха. 4 мая 2016 г.


Теги статьи:  Наталия Спирина (отзывы и обращения)

Дорогие друзья, поздравляю с Днём рождения Н.Д. Спириной, с Днём рериховской поэзии! Всем творческим устремлённым душам желаю высокого вдохновения и благословения Матери СибРО!

Нерушимо Именем Твоим
Мы проходим сквозь огонь и дым,
Побеждаем, строим и творим
И восходим Именем Твоим. (Н.Д. Спирина)

С уважением и любовью

Е.М. Толкач, г. Минск, Беларусь

Искренне поздравляем вас с Днём рождения Наталии Дмитриевны Спириной. Мы любим и ценим ставшую для нас родной Наталию Дмитриевну. Мы чтим память о ней.

Для нашего Центра Наталия Дмитриевна стала той, благодаря которой Учение Жизни усваивается в нашем сознании легко и просто. По её Словам легче понимается Учение, а её стихи настолько доступны для понимания, что они никого не оставляют равнодушным.

Сегодня в нашем Центре также состоится встреча, посвящённая Дню её рождения и Дню поэзии!

С любовью в сердце

Центр Живой Этики «Сердце»,

г. Бишкек, Кыргызстан

Вчера много читала из «Граней Агни Йоги» о творчестве и размышляла о том, как многогранно была одарена Наталия Дмитриевна. И как она приумножила все свои дарования. Она развила слух и музыкальные способности, педагогические, организаторские, ораторские, владение строем, ритмом и музыкой речи, была широко образованным человеком и развивала, утончала, углубляла мышление и сознание всю свою жизнь. Как глубоко и проникновенно было её знание Учения. А сколь велики были её любовь, преданность, самоотверженность, воля, доброжелательность, сердечность, мудрость... и как умела она мечтать и воплощать мечты в действительность! Всё это свидетельствует о её высокой духовности и больших накоплениях.

Шлю сердечный привет всем друзьям и стихо­творение.

Приходят в мир люди порой, как Жар-птицы,
На тяготы жизни глядят с высоты.
Где гостья такая средь нас утвердится,
Вокруг распускаются духа цветы.
Подобно тому, как магнит собирает
Опилки железа, слагая узор,
Горящее сердце к себе привлекает
Взыскующих Света. И мудрости взор
Способности добрые в каждом отметит.
В совместных занятиях знанья растут.
И объединит, вознесёт и осветит
На благо направленный радостный труд.
Инертность и косность преодолевают
На радость друзьям и на диво врагам,
Благие дела возле них возрастают,
И творчества радость рождается там.
Птенцы окрылятся, Жар-птица умчится...
С высот несказанных звездою горя,
На ввысь устремлённые мысли и лица
Свой свет изливает, поддержку даря.
Порой, вспоминая её светозарность,
Взгрустнём на мгновение тихо, светло
И сердцем зажжённым пошлём благодарность
За мудрость и Свет, за любовь и тепло...
И в мере, посильной нам, ей подражая,
Стремимся мы жить, от невзгод отрешась.
Упрочим, признательность ей посылая,
Невидимой нити сердечную связь.
Учителем Жизни Жар-птица Даётся.
Она в Новый Мир нам торила пути.
В лучах её мужество сердца куётся,
Решимость за нею к Владыке идти.

Н.Д. Бурцева, г. Нетания, Израиль

Дорогие друзья, сердечно поздравляем всех вас со светлой датой — Днём рождения Наталии Дмитриевны Спириной! Её светлый облик так близок и нашему сердцу. Она принадлежит к немногочисленному типу людей, которых по праву можно назвать Носителями Благодати. Жизнь её, полная огненного, истинно духовного устремления, самоотверженности, осветила и освещает путь многим идущим путём Агни Йоги.

Израильская Рериховская группа «Шалом»,
г. Нетания

Светлый, радостный весенний праздник рериховской поэзии тесно переплетается с Днём рождения нашей незабвенной, горячо любимой Наталии Дмитриевны — нашего Наставника, дорогого Друга, светлой Вдохновительницы, огненной Ведущей, нашей путеводной Звезды!

В этот тёплый майский день ещё теснее сплачиваются наши души, ещё сильнее бьются наши благодарные сердца, ещё ярче горит пламя нашего дорогого Светильника — Великого Храма Культуры — Музея Н.К. Рериха!

Радостно и торжественно трепещет над Музеями Знамя Мира, звучит Колокол, и сверкает, как Солнце, Часовня Великого Сергия! Это Её выстраданные Мечты, Её Дети, Её дар всем людям доброй воли, всем, кто хочет мира, добра, счастья и благополучия своей Родине, своей планете, всей Беспредельности!

Мы все и сегодня получаем её высокую Помощь, её беззаветную поддержку, её сердечную, щедрую Любовь!

До земли поклонимся нашей любимой Наталии Дмитриевне и подарим Ей наш труд, нашу память, нашу благодарность, всю любовь наших преданных сердец!

Дорогие друзья-поэты, сегодня и ваш праздник. Ваши вдохновенные пламенные стихи продолжают эстафету, принятую от нашего любимого Учителя, и несут людям радость, уверенность в победе добра, учат жить по совести, трудиться, не покладая рук, и щедро дарят всем нам любовь Ваших горячих сердец! Ваши стихи — это огни ваших трудов!

Рериховская группа г. Керчи, Крым

Явление Наталии Дмитриевны можно рассматривать как проявление любви Учителя к нам через поэзию и другие её труды. В целом же всю полноту любви к Учителю ощутить в земном теле невозможно, как и осознать всю любовь и заботу Учителя к нам через посланных Им. Поэтому в такие ключевые даты, как 4 мая, мы можем только пытаться наполнить своё сердце этим чувством любви к Учителю, соединяя его с благодарностью всей Иерархии Света.

А. и В. Бородины, г. Севастополь

Мы, те, кто принял Наталию Дмитриевну сердцем, сегодня с особым трепетом обращаемся к её облику. Её родной, добрый, мудрый взгляд нам помогает, нас оберегает, ведёт, сопровождает в Новый Мир! И эти чувства, это осознание пусть укрепят наше сотрудничество, дружбу!

В день рождения Наталии Дмитриевны

С особым трепетом мы в этот день живём,
Родной нам облик сердцем созерцая...
Высокая Звезда, нам ласково мерцая
В земной ночи космическим Огнём,
Даёт нам в духе жизнь, и ею мы живём!

(А.Д. Шапошников )

«Круг сердечного единения»,
Севастополь — Горно-Алтайск

Сердечно поздравляем вас с прекрасными праздниками — Днём рождения Наталии Дмитриевны Спириной и Днём рериховской поэзии! Каждый из нас ощущает значимую роль Наталии Дмитриевны в своей судьбе. Имея высокий пример её самоотверженного служения, сердечной любви, преданной устремлённости, светлой человечности, мы во многих направлениях имеем надёжный и верный камертон, нам легче справляться с собственными жизненными задачами. В этот памятный день желаем вам духовной общности, творческого созидания, силы духа и крепкого здоровья!

С наилучшими пожеланиями

Н. Башкова, В. Макаров,
Тульский Рериховский исследовательский центр

Дорогие друзья, близкие и далёкие, как много торжественных слов прозвучит сегодня в стенах Музея — в Храме Красоты и Света. В памятный день нашего Учителя приносим слова признательности благороднейшему Человеку, Другу и Наставнику многих и многих людей. Светлая память и низкий поклон Наталии Дмитриевне за Помощь, которая была, есть и будет.

Рериховская группа г. Ярославля

Друзья, с Днём рождения нашей дорогой Наталии Дмитриевны! Высокие чувства переполняют сердце, и, кажется, не найти слов, чтобы выразить их. Спасибо за то, что Она была, есть и будет в нашей жизни. Быть бы достойными её и не свернуть с Пути!

Света, добра и радости всем!

Е. и И. Коняевы, г. Москва

Дорогие сотрудники СибРО! Приносим вместе с вами дары признательности и любви Наталии Дмитриевне. Пусть этот благословенный день будет наполнен светлыми мыслями и высокими устремлениями. Поможем дальнейшему воплощению Её планов на земле.

Сотрудники Уральского Рериховского Общества,
г. Екатеринбург

В этот светлый день мы присоединяемся к вам и поздравляем всех собравшихся в музее с Днём рождения нашей родной Наталии Дмитриевны и с Днём рериховской поэзии. Огненная жизнеутверждающая поэзия наполняет жизнь во всех мирах радостью, бодростью и помогает преодолевать трудности. Желаем творческих успехов!

Рериховское Общество
г. Лесного, Свердловская обл.

С праздником вас, с Днём рождения Наталии Дмитриевны — нашего земного Учителя и Ведущей! С Днём рериховской поэзии, которой одарила Она! Хочу подарить вам посвящение Натальи Коваленко из нашего города Новоуральска — Наталии Дмитриевне Спириной:

Автору поэтического сборника «Капли»

Сердце верует, как в молитвы,
В Ваш высокий и мудрый стих.
«Капли» Истин дождём пролиты,
Зёрна духа растут от них.
Желаю Света на Пути!

Л.Т. Завьялова,
г. Новоуральск, Свердловская обл
.

Примите наш горячий сердечный привет с Урала и поздравление с чудесным весенним Праздником Светлого Слова! Этот День прочно вошёл в нашу жизнь и в наши сердца, ведь он освящён такими дорогими для нас Именами. В этот День мы по-особенному осознаём, что значат для нас эти Имена! И всю нашу верность и преданность и нашу безмерную благодарность мы в радости сердца приносим Им, воплощая лучшие чувства души в высоких словах «Рериховская поэзия»!

Конечно, грустно оттого, что нет возможности приехать, но, объединяясь в духе, можно одолеть любые расстояния! И 4 мая мы вместе с вами будем отмечать День рождения нашего Учителя и Основателя СибРО Наталии Дмитриевны Спириной, чья жизнь и вдохновенное творчество явили столько славных страниц на благо нашей России! Радости вам, вдохновения
и творческих дерзаний!

ДЕНЬ ПОЭЗИИ

Колышется под майским ветром
Черёмуховая метель.
В весеннем воздухе согретом
Стихов пленительная трель.
Она чарует и тревожит,
Волнует наше бытие,
И сердце чуткое не может
Не откликаться на неё.
Струясь высоко в поднебесье,
Сама подобна небесам,
Поэзия благою вестью
Слетает прямо в душу к нам.
Когда нисходит вдохновенье,
Стихи на грани божества,
И дарят людям откровенья
Созвучья, ритмы и слова.
В стихах заветное хранится,
И если помыслы чисты,
Поэт становится провидцем,
Осуществляющим мечты.

Н. и П. Варкентин,
г. Заречный, Свердловская обл.

Сердечно поздравляем всех вас с Днём рождения нашей дорогой Наталии Дмитриевны и Днём рериховской поэзии.

При мыслях о Наталии Дмитриевне сразу вспоминается её стихотворение:

Какая радость, что Ты есть!
Какое это ликованье —
Познать величие Твоё,
Какому в мире нет названья;
Найти прибежище своё
В огне живительном Твоём
И в Сердце, полном состраданья!

Её стихи постоянно с нами — они помогают, вдохновляют, объединяют. Низкий поклон и огонь наших сердец нашей любимой.

Всем вам желаем радости творчества, крепкого единения и доброго здоровья.

Филиал СибРО в г. Комсомольске-на-Амуре

Поздравляю вас с праздником! Желаю Счастья, Любви, Красоты, Единения! Пусть будет миру хорошо! Очень хотелось к Дню рождения Наталии Дмитриевны написать стихотворение.

Светом Небес озарённые,
Капли, от сердца рождённые,
В наши сердца проникают с зарёй,
Как солнца луч весенней порой.
И расцветает цветок огневой,
В Храм превращая дом духа твой.

В.Н. Баршина, г. Хабаровск

Поздравляем всех с замечательным весенним днём, в который отмечаем два дорогих нам праздника — День рождения нашего духовного Учителя Наталии Дмитриевны Спириной и День рериховской поэзии!

Шлём глубочайшую признательность и благодарность щедрому сердцу Наставника нашего за незримую помощь и руководство, за неустанную заботу. Свет и Радость, Красота и Любовь — вот что для нас Наталия Дмитриевна!

Няганский филиал СибРО,

Тюменская обл.

В День рождения нашей родной и горячо любимой Наталии Дмитриевны мы вместе с вами объединяемся в едином мощном Потоке, в едином устремлении, в единой любви и благодарности к Той, которая указала нам Путь к Свету, дала Компас, чтобы мы не сбились с Пути, по которому мы все идём к единой Цели, оградила, защитила, наставила на этот Путь и продолжает помогать и поддерживать! Шлём ей глубокую признательность и любовь! Пусть будет миру хорошо!

Рериховская группа г. Юрги, Кемеровская обл.

Сердца наполнены чувством радости, благодарности и признательности нашему земному Учителю. Сердце каждого, прикоснувшегося к высокой поэзии, к творчеству Наталии Дмитриевны, найдёт такие строки, которые необходимы ему в данный момент как самая явственная помощь. Для кого-то это будет долгожданный ответ, для кого-то напутствие, призыв к действию, дерзанию, приказ, молитва — ПОМОЩЬ ДУХОВНАЯ в концентрированной форме.

Благо всем творцам рериховской поэзии. Спасибо, друзья! Желаем новых творческих искр!

Рериховское Общество г. Осинники,
Кемеровская обл.

В этот особо памятный день мы мысленно объединяемся, вспоминая нашу дорогую Наталию Дмитриевну Спирину, подарившую нам саму возможность такого единения! Чувство огромной благодарности Наталии Дмитриевне наполняет наши сердца за всё то, что Она нам так щедро дала! И Её духовные дары неизмеримо велики! Они помогают нам в жизни каждого дня, направляя к Свету, Радости, Красоте, к суждённому Будущему!

День рождения Наталии Дмитриевны и День рериховской поэзии стал для нас праздником Красоты и Гармонии!

Омский филиал СибРО

4 мая необыкновенный день — День рождения Наталии Дмитриевны и День рериховской поэзии.

В «Гранях Агни Йоги» есть такие слова: «Счастье — птица не земная, а надземная, и садится она не у всяких окон».

В этот необычный день Птица счастья прилетит в Музей. Она принесёт нам Весть о счастье неизреченном, о Дальних Мирах. Ведь такие праздники — это отблески миров надземных. В такие моменты эти отблески особенно ощутимы. Пусть каждое сердце в этот день будет особенно счастливым и просветлённым.

Пусть будет миру хорошо!

Л. и Г. Усмановы, г. Новосибирск

Поздравляем вас с памятным днём нашего земного Учителя! С Днём поэзии! Жизненный подвиг Наталии Дмитриевны сияет над нами как путеводная звезда, вдохновляя нас на труд во имя Будущего. Трудимся, светимся, радуемся и строим!

Курганское Рериховское Общество

Дорогие сотрудники СибРО! Горячо поздравляем вас с Праздником Поэзии и Днём рождения нашей любимой Наталии Дмитриевны!

 

Этот День нам подарен навечно,
Будем помнить мы свято его;
Что получено — чтить бесконечно:
Всё готовы отдать за него!

(В. Рябова)

Сотрудники Центра Культуры им. Н.К. Рериха, г. Камень-на-Оби, Алтайский край

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Н.Д. Спирина (отзывы и обращения к ней)

Статьи по теме, смотреть список