Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

СЫН КОСМОСА

Автор: Холмогоров Андрей



Теги статьи:  проза, работа с детьми
Светили звёзды на небе, одна другой ярче — много звёзд. Летали между ними быстрые кометы, стараясь своими огромными светящимися хвостами не задеть ни одной из множества прекрасных звёзд. Вращались галактики — огромные спирали, населённые бесчисленным количеством созвездий, рождались и новые галактики, очень красивые, разные, ведь ничто в Космосе не повторяется. Иногда проносилась по небосводу падающая звезда — это сам Космос посылал её принести помощь туда, где в ней очень нуждались. В общем, всё на небе было в гармонии и порядке. Недаром само слово Космос означает «порядок». Но не может Космос жить спокойно, если кому-то, даже очень маленькому, плохо. Он начинает это чувствовать всем своим огромным космическим телом — пространством.

А плохо было на одной крошечной планете по имени Земля в далёкой Галактике «Млечный путь». В такой далёкой, что сам Космос должен был присмотреться да прислушаться к себе: где там что-то не в порядке и почему? Где такая планета у него есть, которой плохо? Как же он узнал, что ей тяжко живётся в его бесконечных просторах? Почувствовал, донеслась до него на волнах космического пространства боль маленькой планеты.

Какая же беда с ней случилась? А произошло вот что: люди, населяющие планету Земля, всё чаще, делая выбор между добром и злом, почему-то стали выбирать зло. Много стало на Земле недобрых людей. Как это страшно! Покрылась планета их злыми делами, и от этого хорошим людям стало жить очень тяжело. Планета изнемогала от зла и сама уже не могла с ним справиться. И не от кого было добрым людям ждать помощи, и тогда стали они взывать к Небу. Вот и услышал их мольбы, летящие по волнам пространства, сам Космос.

Засверкал он своими лучшими звёздами, заиграл лучами Света, задвигал звёздными туманностями — всё пришло в движение. Услышали зов Космоса его любимые и могущественные Сыны-помощники, которые охраняли его дальние рубежи, помогали создавать новые звёзды, ведали рождающимися галактиками. Есть у Космоса верные мудрые Сыны, которые могут выполнить Его волю. И сказал им Космос: «Выберу из вас того, кто сможет остановить зло на маленькой планете. Нельзя её одну в беде оставлять». Осмотрел Властитель Неба своих лучезарных Сынов и выбрал среди них того, кто излучал только Любовь, и послал его на маленькую планету победить тьму и зло, принести ей Свет и Любовь.

Понимал Космос, что не просто будет его Сыну на Земле — испытает он такие страдания, какие невозможно вынести ни одному человеку. Вошла в великое сердце Космоса боль за своего Сына. Но знал он, что, только пострадав на Земле, сможет его Сын освободить сердца людей из страшных когтей тьмы. Умрёт его любимый Сын на маленькой планете, вобрав в себя всю злобу, — такую великую жертву он принесёт ради спасения людей. И тогда освобождённые сердца человеческие возродятся к добру. Станут на Земле жить по-другому, храня благодарность Сыну Космоса, помня его Заветы.

Так и случилось: упала на Землю с бездонного тёмно-синего неба самая яркая, самая красивая Звезда. Так пришёл на Землю её Спаситель. И всё было так: пострадал Он один за всех на маленькой планете. Попытались злые люди убить его мученической, страшной смертью. Но только умер ли Он? Не знали они, что Сыны Космоса живут вечно. И в час, когда на Земле думали: умер Спаситель, — на небе вспыхнула самая яркая, самая красивая Звезда. Ушёл Сын Космоса на Небо, оставив неизгладимый след и Свет в душах людей. Возродил он в них любовь и добро. И узнали лучшие из землян, что не умер Он, а поднялся на Небо. И возрадовались этому, потому что впервые в жизни поняли, что смерти — нет. И выжила тогда маленькая планета, и живёт до сих пор.

И вот уже много-много веков здесь любят и вспоминают Того, Кто был послан Космосом на эту планету и помог ей возродиться. Звали его на Земле — Христос, Спаситель. А на Небе имя ему — Любовь.
И празднуют с тех пор как великий праздник тот день, когда упала на Землю самая яркая, самая красивая Звезда, когда пришёл на Землю Спаситель мира. И зовётся этот праздник — Рождество.

6 января 2015 г.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Дети и Живая Этика

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

Все человеческое горе происходит от невежества.

Беспредельность, 828
Неслучайно-случайная
статья для Вас: