Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

О РОДИНЕ. Из Записей Б.Н. Абрамова

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи:  Россия

Непобедима Россия. От начала её предназначена и благословлена. И во всех победах Рука Владыки. Великие люди России, двигавшие её вперёд по пути славы и достижений, все были руководимы Владыкой. Величие русских гениев было не только в их гениальности, но и в сознательном или бессознательном выполнении воли Его, направленной ко благу лучшей страны. Эта скрытая сторона истории России остаётся непостижимой для историков, но она значительно более исторична, чем все зафиксированные великие деяния героев русских. Мужество, доблесть, самоотверженность, великая любовь к родине делали этих героев способными воспринимать незримое руководство, ибо качества пламенного сердца дают провод огненный. Идеи приходили. Кто посылал их? Кто знал их источник? Но они воспринимались лучшими из лучших представителей народа, имевших в своих прошлых накоплениях ряд приближений к Иерархии, и проводились в жизнь. Если изучить историю под этим углом зрения, то многое в удивительных победах станет ясным. Враги также не дремали и старались свести на нет светлые достижения, но, как всегда, терпели поражение. Недаром теперь вспоминаются высоты русской славы, чудо-богатыри России. Приближение эпохи Майтрейи обернёт взоры на проявления Его мощи в прошлом1.

Владыка, хочу знать в Луче Твоём, что происходит на Родине. Слушай, сын Мой.

Силён дух народный, непобедим. Ни иго татарское, ни нашествие иноплеменников, ни бедствия внешние — ничто не победило его и не победит. К Учению Моему приуготовляю дух великого народа. Испытания — ступени подхода. Всё — во благо. Трудно, но во благо. Закалил в испытаниях и Подготовил. Власть будет достойной восставшего духа. Зрячие будут вести. Направляю события к концу предначертанному. И каждое — шаг приближающий. Кто-то хочет сделать по-своему. Против Меня?!? Кто-то руку свою прилагает, но Моя у руля, а потому прилагают лишь к вёслам. Что впереди? Свет близкий и радость общенародная. Не надо смущаться ничем, но крепко ждать завещанного. Говорю о Чертоге небывалом. Надо взойти любимой Стране на гору счастья, но труден подъём. Будет уходить всё, часто сменяющимся ступеням восхождения не соответствующее и, тем более, препятствующее. Не для того миллионы трудов и жертв, чтобы из-за одного или нескольких препятствующих замедлить путь победный. Нужные собираются к сроку по степени надобности. Для каждой работы — свои. Но самая нужная будет — Учения Провозвестие. Зарок Положил на срок. Придёт срок, и зарок будет снят. И силы, зароком сдерживаемые, хлынут, как воды на истомлённую зноем почву. Истомлена почва и жаждет воды живой. Много жаждущих яро. Созрели побеги, и поле готово для жатвы. Из лучших зёрен Отберём лучшие для следующего посева. Сеятелей Готовим. (...) Нам неважно, кто уйдёт раньше кого и как, но радостно быть в преддверии долгожданного. Мы Мыслим возрождение духа народного в утверждении его воли, не худших, но лучших, доселе в тени бывших. И вновь появляющиеся у власти будут лучше, чище и выше предшественников своих. Не надо требовать чистоты от метлы метущей, лишь бы мела чисто. Стервятникам, Родину окружившим, поживы не будет. Партия соберёт лучших, и лучшие выявят чаяния народа. Едино будет стадо. А Я — Пастырь. Ненавидимые будут спасителями. Надо иметь силу фокуса земного, объединяющего. Сущность будет меняться до противоположной точки своего выражения, но форма объединяющая останется. Новое останется неприкосновенным, если оно во благо. К прошлому нет и не может быть возврата. И новое — новым. Рождённым от духа станет народ, в духе воскресший. И ярая жизнь заискрится мощным потоком в области духа. Без нарочных дум придёт великое будущее. Близость свершения завещанного Указую2.

Други, держитесь! Сейчас героизм духа нужен, как никогда. В Великую Отечественную войну великий героизм был явлен великим народом в борьбе с видимым врагом Родины вашей. Сейчас нужен героизм для того, чтобы его явить в борьбе с невидимыми врагами, которые очень активны. За каждым видимым потенциальным или явным врагом стоит невидимый враг. Их целые полчища. Полчища адовые устремились на Родину вашу и вдохновляют врагов всех мастей, скрытых и явных. Но Родина устоит и в этой борьбе и будет победной. Тьма наступает, но Свет впереди3.

Борьба за Свет будет ещё очень трудной некоторое время, пока космические условия планеты ещё не позволяют полной его ассимиляции сознанием. Ещё шевелится тьма, собирая для последней яростной вспышки всех, кому суждено стать космическим сором. Но рассеются тучи, развеется мрак, волны огня пройдут по планете, выжигая космический сор, очищая её и готовя просторы земные для новой, чудеснейшей жизни. Новый Мир победит. Победа Родины вашей над тьмою есть символ победы Нового Мира над старым, есть залог и ручательство новых побед и конечного торжества Света и Правды над тьмою. Великое будущее суждено Миру, и Моя Страна, Родина ваша, внесёт бесценный вклад в построение Нового Мира. День победы отметим пониманием её для судеб мира. Великие жертвы, которые принёс великий народ, чтобы добиться победы, не были принесены понапрасну. Напрасно пытаются враги аннулировать её результаты4.

Чудовищные деяния тьмы вызовут мощные огненные противодействия всех, в ком теплится возможность преображения. Последняя великая революция — это восстание духа против тирании тьмы, против войн, насилия, порабощения и власти золота и борьба за свободу, за счастье народов. Оно будет означать рушение старого мира и всех, кто за него, и Новое Небо, и Новую Землю, и полное преображение жизни. Родине вашей принадлежит будущее. И ничто, никакие усилия и происки её врагов не сокрушат её мощи, ибо Мы Стоим зорко на страже её счастья и преуспеяний5.

Пусть несломимая и твёрдая уверенность в конечной победе Света ни на миг не покидает вас. Победа предначертана решением Владык. Нелегко достанется она людям. Но наступление Космических Сроков изменит многие условия. Бессильны болезнетворные микробы в здоровом организме. Психическое оздоровление человечества парализует активность вредоносных тёмных сознаний. Проснутся народы и утвердят коллективную волю свою к миру, сотрудничеству и созидательному строительству жизни. И Ведущей Страной будет Родина наша6.

Насколько же отдалилось человечество от понимания и признания Основ. Отсюда все беды и неупорядочение жизни. Разъединение достигло крайних пределов. Война везде и во всём, и даже внутри семьи. Кали Юга кончается в сгустившемся мраке. Спасительницей народов будет Новая Страна, Родина Ваша. Несмотря на все её несовершенства, она приняла основы взаимоотношений между народами и ей даны будут самые широкие возможности повести человечество к сотрудничеству всех и во всём. Трудно ей сейчас невероятно, ибо враги кругом. Не народы враги, но правители тёмные этих народов, захватившие власть при помощи обмана и денег. Но власти тёмных приходит конец. Принципы международных взаимоотношений, провозглашённые вашей Страной, войдут в жизнь и станут её незыблемыми основами. Мирное, кооперативное, невраждебное сосуществование утвердится на планете. Утвердится сотрудничество всех и во всём. Будет мир на Земле и счастье народам. Эпоха Майтрейи людям счастье несёт7.

Итак, с новой силою можно духом подняться против натиска неистовой тьмы. В мире сейчас столкновение полярностей достигает своего апогея. Тёмные сбрасывают маски. Открыто идут в наступление против Родины нашей. На кого поднимают они руку? Последняя битва закончится славной победой Родины над всеми врагами её, хотя и богаты они, и сильны, и собрали все силы для того, чтобы сокрушить её. Но коротки руки. Воинство Света и Иерархия Блага на стороне Новой Страны8.


1 Абрамов Б.Н. Устремлённое Сердце. Новосибирск, 2012. С. 172 – 173 (12.09.1953).

2 Грани Агни Йоги. 1953 (II). 363.

3 Там же. VI. 63.

4 Там же. 124.

5 Там же. VII. 294.

6 Там же. XI. 680.

7 Там же. 823.

8 Там же. XII. 116.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Из Записей Бориса Николаевича Абрамова

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

Улучшаясь сами, мы улучшаем все окружающее.

Рерих Е.И. Письмо от 27.02.1934

Неслучайно-случайная
статья для Вас: