Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

ПОДВИГ СЛУЖЕНИЯ ЛЮДЯМ

Автор: Подборки



Теги статьи:  Борис Абрамов

2 августа мы отмечаем день рождения Бориса Николаевича Абрамова — духовного ученика великого художника и мыслителя Николая Константиновича Рериха. Долгие поиски смысла жизни привели его к Учителю и к Учению Живой Этики.

В 1940-е годы Борис Николаевич стал воспринимать приходящие из пространства мысли и записывать их. Послав записи Елене Ивановне Рерих, он получил от неё ответ, подтверждающий их Высокий Источник.

До конца своих дней Б.Н. Абрамов вёл эти Записи, которые спустя несколько десятилетий стали известны как «Грани Агни Йоги». В них мы находим слова и о самом Борисе Николаевиче, и о значении его Записей.

«Сын мой, изумительнейшую и редчайшую способность имеешь мысли, посылаемые Владыкою, ясно и чётко запечатлевать. Эту способность цени. Равных себе мало найдёшь среди смертных и можешь считать, недаром достался этот великий дар духа» (1956 г., 674).

«Пиши. Каждая записанная мысль будет вкладом в Сокровищницу накоплений человеческого духа. Многие хотели бы писать, но неоткуда черпать. Ты же имеешь неиссякаемый Источник Мудрости Учителя, откуда тебе черпать право дано» (1958 г., 697).

«Спокойно пиши и запечатлевай получаемое знание. Оно нужно для людей, яро оскудевших знанием духа. Ты, избранный Мною и посланный в мир с миссией трудной Свет людям нести, несовершенствами своими не смущайся. Велик Свет знания, в мир принесённый тобою. Под Нашей заботой идёшь... Поручение выполняешь яро, не щадя сил, времени и здоровья и ставя Дело Моё первее всего остального. Труд не мал. Каждодневные Записи, несмотря на ярость противных условий и старания тёмных, растут, и растут неуклонно. Их место — в сокровищнице человеческой мысли. И дар приносимый велик. Потому спокойно и твёрдо иди, зная, что Луч Мой над тобою... Подумай, кто же из миллионов людей может дать то, что даёшь ты? И кто может вести Записи Моих мыслей? И кто среди них так близок Мне? Ибо ты — сын Мой. И Матерь Агни — Матерь твоя, ты наш. Поручение дано, выполняй его столь же успешно, как выполнял до сих пор. Близится время твоё явного служения людям» (1956 г., 804).

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Б.Н. Абрамов

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

Каждая мысль добра есть уже стрела Света.

Мир Огненный, ч.2, 286
Неслучайно-случайная
статья для Вас: