Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Подписаться
Другие сайты СибРО


 

Отзывы на повесть-сказку Н.Д. Спириной "В СТРАНЕ, ГДЕ ВСЁ ВОЗМОЖНО"

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Дорогие наши читатели!

Мы очень рады, что вам понравилась повесть-сказка Наталии Дмитриевны Спириной «В стране, где всё возможно». Недавно мы получили письмо из Казахстана от Резванцевой Антонины Андреевны, члена Павлодарского Рериховского Общества «Свет», и отзывы учащихся об этой сказке, с которыми и хотели вас познакомить:

«Дорогая Наталия Дмитриевна, здравствуйте! Передаю работы детей 6-го класса. На уроке внеклассного чтения я прочитала им первые главы Вашей сказки о Пете и волшебных очках в номерах журнала «Перед Восходом». Дети исключительно внимательно слушали, на перемене забрали все номера и с удовольствием их рассматривали, перечитывали главы… В конце урока попросила их ответить на вопросы: что было интересно в сказке; над чем сказка заставила задуматься, что помогла понять; о чём я хотел бы ещё узнать?

Дорогая Наталия Дмитриевна, спасибо Вам за эту сказку. Как сейчас не хватает для детей именно таких произведений! У них столько вопросов, о многом хочется узнать. А Ваша сказка помогает им на эти вопросы найти ответы. (…) Спасибо Вам огромное за Ваш самоотверженный труд, за всё, что Вы делаете» (Резванцева А.А.).

«Эта сказка заставила меня задуматься о том, что, может, и правда есть где-то такая планета, где жизнь такая яркая и счастливая; может, и есть где-то такие очки, которые помогут лучше узнать жизнь? Стало понятно, что не Бог наказывает людей, а люди сами себя. (…) Я много читала сказок, но похожих на эту — никогда» (Михайлова Е., 6 «Д»).

«Сказка была очень интересная. Я узнал, что есть и другой мир — мир, который лучше, добрее настоящего. Мне кажется, что у каждого есть своя Ариэла. Я бы тоже хотел найти волшебные очки. Что сказка помогла узнать и понять? Я узнал, что за свои грехи человек платит в следующей жизни. А если совершит много грехов, то, мне кажется, он станет каким-нибудь насекомым. Поэтому я хочу всем людям посоветовать, чтобы они не совершали грехов» (Жолдасов Д., 6 «Д»).

«Я думаю, что автор этого произведения хотел сказать, что скоро люди будут жить лучше, всё зло исчезнет. Человек только с чистой совестью может увидеть мир другими глазами. В этой сказке удивительно то, что в волшебных очках живые цветы, люди умеют летать, нужно только об этом подумать. Мне сказка помогла узнать, что жизнь прекрасна. Если будешь совершать хорошие поступки, то тебе будет хорошо жить» (Чёрная Е., 6 «Д»).

«Из этого рассказа я поняла пословицу ''что посеешь, то и пожнёшь''. Многие люди говорят, что в той беде, которая им досталась, виноват Бог. Но это не так: Бог — жизнь. Он не может следить за всеми нами. Мне сказка помогла понять, что если я буду делать что-то хорошее или плохое — это вернётся мне в десятикратном размере. Мне понравилась сказка, я бы хотела услышать продолжение» (Щербинина Е., 6 «Д»).

«Мне этот рассказ открыл, что есть Тонкий Мир… Сказка заставила меня задуматься о своей жизни, ведь человек сам складывает её с самого малого детства. Этот рассказ заставил меня задуматься о том мире, куда попадаешь, закрыв глаза… Эта сказка вызвала такое чувство, которое не вызывала ни одна другая — такое непонятное, но хорошее» (Иванова Е., 6 «Д»).

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Дети и Живая Этика

Статьи по теме, смотреть список


Новости по теме, смотреть список



 

 

 
Мысли на каждый день

Зачем вы живете? Чтобы познавать и совершенствоваться.

Община, 230
Книги - почтой

Отблески, 1998.



Неслучайно-случайная
статья для Вас: