Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Нам пишут (2000-07)

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи:  Наталия Спирина (отзывы и обращения), работа с детьми

Здравствуйте, милая Наталия Дмитриевна!

Я очень много думаю о Вас с нежностью и радостью. Я мысленно разговариваю с Вами, как с горячо любимой Матерью, ощущаю близко, как будто Вы рядом! Вспоминаю Ваши добрые глаза, полные любви, когда была на Круглом столе в июле. Так хотелось много спросить, а увидела Ваши глаза, и всё стало ясно.

Когда читаю Ваши стихи, слушаю кассеты с Вашими выступлениями, чувство огромной, невыразимой благодарности заполняет моё сердце! Совершенно другими глазами смотрю на облака, на деревья, на людей. Смотрю глазами и сердцем Ваших чудных хрустальных стихов! Когда читала сказку «В стране, где всё возможно» такие строки — «И в этих обильных щедрых лучах травы и растения сверкали и благоухали, распространяя вокруг себя такое благовоние, что оно казалось почти осязаемым». Эти строки вызвали у меня такой неописуемый восторг, что я расплакалась, ощутив на мгновение эту красоту. Наверно, в это мгновение я побывала на этой Планете. Обязательно все дети должны читать эту книгу. Я отксерокопировала эту сказку и раздам её детям. Так просто, доступно и красиво написано о мыслях. Дети — это самый чуткий и понимающий народ. Часто хожу с книгами, показываю репродукции, изумляюсь, как дети чувствуют красоту. Хотя у нас нет киоска, я иду в парк или продаю около дома, развешиваю на заборе репродукции и замечаю, что почти никто не проходит равнодушно около этой Красоты! Дети, маленькие, даже не умеющие читать, листают, ищут что-то своё сокровенное. Берут «Капли», выписывают то, что им понравилось. А один ребёнок двухгодовалый схватил «Сребротканную нить» и никак не хотел её выпускать из рук. Моя внучка, показывая пальчиком на значок Знамени Мира, говорит: «Это мощный Магнит».

Наталия Дмитриевна, я так люблю Ваши стихи, что при каждом случае говорю Вашими стихами:

«Заботы земные, как камни с горы, —
Чем ниже, тем натиск обвала сильней...»

«В борьбе за свободу ты сбросишь цепи
И крылья получишь взамен.
Разве так плох обмен?»

«Утром, вставая для битвы,
Помни, что ты не один».

А когда продаю книги, открываю и читаю людям Ваши «Капли». Если сердце горит Вашими стихами, люди это чувствуют.

Как хорошо с Тобой везде!
(Неважно — с кем, неважно — где...)
Течёт родник воды живой,
И светит Луч во тьме ночной
И на земле, и на звезде...
Как хорошо с Тобой везде!

Много, много раз хочется Вам сказать спасибо, спасибо, спасибо за Ваше Творчество! Желаю Вам, дорогая Наталия Дмитриевна, выдержать всё в наше нелёгкое время, непростое время. Спасибо, что Ваши «Отблески», стихи «Капли», «Перед Восходом» заставляют людей призадуматься над смыслом жизни, поднимают над суетой, помогают взглянуть на жизненные ситуации другими глазами. Спасибо, что Вы есть!

Низкий поклон Вам! С сердечной признательностью к Вам,

С.Ф.Бакшаева, Комсомольск-на-Амуре


О любви и доверии

Однажды в беседе с Наталией Дмитриевной Спириной возник вопрос об основах сотрудничества и единения. Она кратко и ясно объяснила, что сотрудничество строится на двух основаниях: любви к делу и доверии сотрудников друг к другу.

Задумаемся над этим глубже. Вспомним, сколько людей было в своё время поранено недоверием и подозрительностью, пренебрежением и умалением. Вспомним каждого, кого оттолкнули своей самостью, в ком угасили огонь единства. Вспомним, как и чем можно очистить наши взаимоотношения — эти тончайшие нити, соединяющие сердца, чтобы наполниться новым пониманием единения. И только тогда, уяснив все ошибки прошлого, будем строить наши взаимоотношения на заповеданных нам принципах любви и доверия.

Укрепимся в этом стремлении, познавая смысл слов, написанных Матерью Агни Йоги: «…Храните, родные единение. В единении вся мощь, все возможности, всё счастье. При тончайшей работе по сближению удачных обстоятельств совершенно необходимо полное единение среди участвующих лиц. Малейшее разногласие, малейшая вспышка нарушают сплетение необходимых флюидов, и в брешь разорванной пряжи проникают разрушительные энергии, уничтожающие мгновенно работу долгих месяцев, иногда лет… Как Сказано в Учении: “Слышите ли, говорю о сотрудничестве, каждое нарушение его будет служением тьме. Слышите ли, что каждое сослужение с тьмою будет разрушением? Так помните о Наших Башнях, где светит Очаг Сотрудничества’’. Без сотрудничества ничего не может существовать. Всё держится лишь взаимодействием. Когда люди поймут эту истину, мир преобразится…»*

Любовь — самый мощный магнит,
Она приближенье творит,
Она сокращает пути,
Она помогает дойти,
Она зажигает огни.
Любовь — самый мощный магнит!**

Марина Славгородская
Новокузнецк

* Рерих Е.И. Письма в Америку. М., 1999. Т. 4. 5.06.1939.

** Спирина Н.Д. Капли. Н., 1999. С.49


Вновь шлю сердечную благодарность Вам, Наталия Дмитриевна, за слово «Жизнь и смерть сердца»***. Очень глубоко тронула эта тема (как раз читаю книгу «Сердце»), поскольку эта основа всех основ забывается в суете каждодневной. В обиходе семейном забыто сердце, задвинуто в дальний пыльный угол, а ведь это — престол для Господа, для Благословенного, которого ждём, но куда Ему войти, если глухо сердце?!

Ваши выступления являются тем камертоном, всепроникающее звучание которого принимается всеми чуткими сердцами, помогает сонастраиваться на звучание высших сфер, где царит Любовь, источником которой является Сердце. ...Каждая мысль, каждое Ваше слово пронизано Любовью к нам, знакомым и незнакомым людям планеты Земля!

Склоняю в великой благодарности свою голову за Ваш неутомимый труд на Общее Благо. И хорошо, что дело строительства Музея, начатое и ведомое Вами, вызвало такой серьёзный разговор с целью приблизить завершение...

Шлю Вам любовь моего сердца и желаю крепкого здоровья в это непростое время.

Василий Житяев,
г. Лесной, Свердловская обл.

*** Круглый стол Сибирского Рериховского Общества 28 мая 2000 г.


Здравствуйте, уважаемая редакция журнала «Перед Восходом»!

Разрешите от всей души поблагодарить Вас за необыкновенно прекрасный журнал. С июля прошлого года я впервые подписалась на него и очень сожалею, что прежде не знала о таком чудесном издании.

Мне трудно найти слова, чтобы передать ту радость, которую испытываю, когда держу в руках очередной номер.

Благодаря Вашему журналу я почувствовала необходимость... более глубокого познания Учения Живой Этики. Появилась надежда найти Истинный Путь к самоусовершенствованию.

Я преклоняюсь перед творчеством Наталии Дмитриевны Спириной и восхищаюсь трудолюбию и мужеству всего коллектива Сибирского Рериховского Общества в создании Музея имени Н.К.Рериха.

Перечисляю на счёт Рериховского Общества свою маленькую капельку благотворительной помощи для строительства Музея...

Также хочу выразить свою благодарность Вашему отделу «Книга-почтой» за их столь скорый ответ и отзывчивость, за каталог.

С уважением,

Н.И.Корчева
п. Ярославский, Приморский край

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Голоса друзей

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

Истинное духовное достижение есть чувствознание, и оно, прежде всего, выражается в способности вмещать и объединяться в сотрудничестве.

Рерих Е.И. Письмо от 01.01.1934
Неслучайно-случайная
статья для Вас: