Мысли на каждый день

Через искусство имеете свет.

Зов, 21.01.1921

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова, 1957-1958

Автор: Абрамов Борис Николаевич  




27 ноября 1957 г.

Признательность поворачивается к Солнцу; неблагодарность отворачивается от него. Обладатель которого качества выигрывает? Подсолнечник — простой цветок, но он знает основу жизни и поворачивается вслед за солнцем. Потому этот скромный последователь даже видом своим похож на солнце. И плодоносит он богато по мере своей, и щедро даёт семена и масло.

Растения знают, куда повернуться. Всегда ли знает это царь природы — человек?

Наше видимое солнце есть прообраз Солнца Духа, Солнца Вселенной, никогда не заходящего, непрестанно дающего жизнь, свет и тепло. И нет такого места, где не светило бы Оно, ибо Его лучи всепроникающи. Но для получения благих следствий нужно даваемое брать.

Цветок не вырастет без солнца или будет жалким и хилым. Также не вырастет духовно человек, отгородившийся от Солнца Духа. Но когда он оборачивается к Солнцу, раскрывается навстречу Ему — то растёт, цветёт и даёт плоды великие, даже когда это делает существо его помимо его земного сознания.

4 января 1958 г.

Иерархия излучает Благодать, как солнце лучи. Духовные эманации иерархические так же естественны, как свет и тепло физические, исходящие от солнца. Чтобы пользоваться лучами солнца, надо выйти на солнечный свет, в подвал он не проникает. На свет Иерархии выходит дух, осознавший Её. В подвалы духа луч не проникнет. Целительная сила его действует, воспринятая сознательно, когда человек подставляет себя лучам Невидимого Солнца Духа. Невидимо оно до той поры, пока не открылось духовное зрение, но тепло и приток энергии могут ощущаться гораздо раньше. Цветы поворачивают головки и подставляют листья лучам солнца. Они максимально используют падающий на них солнечный свет. Растительное царство даёт нам пример, как воспринимать Благодать.

7 января 1958 г.

Чудо есть результат труда, упорного, сознательного и планомерного. Чудо не возникает внезапно, но является результатом длительного действия, невидимого извне. Чудо есть внутренняя подготовленность к принятию потока психической энергии, которая творит всё, всё может и всюду проникает. Человек сам ставит себе преграды на пути к ней. Он не умеет открыть ей двери.

9 января 1958 г.

Раб не может находиться на Служении, так как он кому-то или чему-то принадлежит и служит. Потому свобода духа есть непременное условие для Служителя Света. Даже малая, незаметная связанность уже является преградой.

Все нити должны быть обрезаны для того, чтобы утвердить Нить серебряную. Иначе нити рабства потянут в другую сторону и порвётся серебряная Нить свободы.

12 января 1958 г.

Каждый человек является орудием добра или зла. Это своё назначение он предопределяет своим основным устремлением. Люди — проводники начал, действующие на земном плане. За ними стоят невидимые силы, управляющие течением жизни. «Горе тому, через кого приходит соблазн», и счастье тому, через кого Благие Силы посылают благо в мир. Человек проводит через себя добро или зло постоянно, посредством своих излучений. Эта основная функция не прерывается ни на минуту. Затем идут слова и дела.

Лишь немногие сознательно настраивают себя на явное служение добру или злу. Большинство являются бессознательными проводниками просто в силу самой своей сущности. Но это не избавляет их от ответственности и расплаты. Всё равно они сеют, и всё равно пожнут.


Цель молитвыдобиться замыкания тока.

Из Записей Б.Н. Абрамова. 9 января 1958 г.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Из Записей Бориса Николаевича Абрамова