Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

Девяносто лет

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи:  Наталия Спирина (отзывы и обращения)

Подготовка к юбилейному торжеству, 90-летию со дня рождения Н.Д.Спириной, началась задолго до этого события. В ней принимали участие сотрудники Сибирского Рериховского Общества и Рериховских Обществ других городов: в Музее Н.К.Рериха и на окружающей территории было проведено несколько субботников; к приёму гостей был подготовлен Каминный зал. Именно здесь в день юбилея Наталию Дмитриевну ожидали многочисленные друзья и последователи с десятками букетов роз, а также встреча с её старинным другом — пианино фирмы «С.М.Schro..der», на котором она с 7-летнего возраста училась играть. В 1959 году Наталия Дмитриевна привезла его с собой в Новосибирск из Харбина, но в начале 90-х годов, из-за материальных трудностей, вынуждена была продать. Она вспоминала: «При расставании мы оба плакали». И вот, к юбилею Наталии Дмитриевны сотрудники СибРО разыскали пианино и убедили его владельцев передать его в Музей Н.К.Рериха в Новосибирске. В незабываемый день юбилея наиболее торжественные моменты сопровождались звуками музыки, исполняемой на этом уникальном инструменте.

Рядом с пианино, на столике, для Наталии Дмитриевны был приготовлен подарок от сотрудников и друзей Сибирского Рериховского Общества — 86 томов Энциклопедического словаря «Брокгауз и Эфрон».

Всем участникам этого праздника запомнилась необыкновенная, неповторимая атмосфера единения, гармонии, любви и красоты, которая там царила. Для Наталии Дмитриевны читались стихи, поздравления, звучала музыка, а бывали мгновения неземной тишины, когда говорили языком возвышенных чувств только сердца присутствующих. Приведём некоторые из десятков поздравлений, полученных Наталией Дмитриевной Спириной к её юбилею от Рериховских Обществ и отдельных лиц.


Дорогая Вы! Славная! Наша!
Свет пролившая на Колпашево...
Поздравляем Вас с юбилеем!
Вместе с Вами надежду лелеем,
Чтобы Искры, Ростки и Капли
Увеличились! Не иссякли!
Чтоб Восход воссиял в Сибири,
Круг сотрудников стал бы шире!
Лучезарная! Добрая! Наша!
С искрой Света поклон из Колпашево!

Рериховское Общество
г.Колпашево, Томская обл.


Дорогая Наталия Дмитриевна!

Идущему ступенями наверх
Года что нива золотая.
Не замечая дней и лет,
Он в чашу зёрна собирает —
любви благой.

Вся помощь Вам, доброго пути!

И.М.Щербаков, г.Екатеринбург


Наша любимая, родная Наталия Дмитриевна!

Вы — наш неугасимый луч света, на который мы ориентируемся в этой жизни. Вы — наша надежда, сила, дающая высокие устремления, Вы — очищающий огонь! Примите, родная, поздравления с юбилеем! Пусть неиссякаемый огонь Вашего молодого сердца согревает ещё многие годы наши души, пусть Ваша улыбка ещё долго будет радовать нас!

Хижко, Прокопкина, Круглякова
г.Юрга, Кемеровская обл.


Дорогая и всеми нами любимая Наталия Дмитриевна!

От всей души рады, имея возможность, поклониться и передать Вам нашу искреннюю благодарность за Ваш сердечный труд, за Ваше стремление продолжать священную работу семьи Рерихов, за Весть Красоты, которую Вы подтверждаете всей своей жизнью, за Ваши небесные «Капли», зажёгшие тысячи сердец.

Примите наши поздравления, уважаемая Наталия Дмитриевна! Здоровья Вам и безграничного счастья. В достижении Новых Вершин! Пусть новый век станет Веком Света! Пусть раскрываются людские сердца в дружеском единении! Да будет Любовь! Да будет Красота! Да будет Мир во всём мире!

Ирена Залецкене и все литовские друзья
г.Вильнюс


Дорогая Наталия Дмитриевна!

Примите искреннее поздравление с Вашим замечательным юбилеем. Ваша жизнь и творчество — это целая эпоха, несущая тысячам ищущих сердец мир, гармонию, радость и красоту.

Здоровья Вам самого крепкого, радости созидания, истинного понимания и поддержки близких Вам людей. Пусть Ваши творческие поиски всегда венчаются неизменным успехом, а плоды этого творчества продолжают радовать и вдохновлять нас ещё многие годы.

С глубокой признательностью и уважением,

Омский филиал СибРО


Дорогая Наталия Дмитриевна!

90 лет, прожитых Вами, — это годы опыта и достижений, и мы чествуем Вас! Вы являетесь маяком Света для многих людей! Вы, Ваши произведения и Ваше великое сердце вдохновляют тысячи сердец. Мы благодарны Вам за Ваше служение делу огромной важности для всех миров. В служении Вы прошли через боль и трудности и вместе с тем через радость и Красоту. Ваша жизнь является живым примером Подвига для многих людей.

Всегда с Вами, с любовью и самыми лучшими пожеланиями,

Дэниел Энтин и все сотрудники
Музея Николая Рериха в Нью-Йорке


Дорогая наша Наталия Дмитриевна!

Из маленького северного городка — родового гнезда Няганского Рериховского Общества — мы шлём Вам свои приветствия в День Вашего Юбилея.

Ваш приход в наш мир мы утверждаем как Праздник Света. Мы сознаём, какая это высокая ответственность — трудиться рядом с Вами в деле построения Общины, когда закладываются основы реального действенного Общего Блага. Может, это звучит эгоистично, но Вы нам так нужны, как Путь, как Звезда Указующая. Простите, что наши усилия помочь Вам пока так незначительны.

Обнимаем сердцами. Да продлятся дни Ваши!

Сотрудники Няганского филиала СибРО
г. Нягань, Тюменская обл.


Дорогая Наталия Дмитриевна!

Вы — наш Путь к сближению с Россией Азиатской. Вы — наш Мост в Единении и Сотрудничестве между Востоком и Западом в строительстве Новой Эпохи.

Примите наш низкий поклон, глубокую благодарность и сердечные пожелания сил и здоровья, чтобы «светить всегда, светить везде, до дней последних донца...»

Члены Рериховского Общества Германии


Дорогая, Родная наша Наталия Дмитриевна!

Мы сердечно поздравляем Вас с Днём Рождения! Ваш Юбилей имеет для нас глубокий внутренний смысл. Вдумываясь в славные вехи Вашей жизни, имеем перед собой светозарный пример Подвига самоотвержения и неутомимого Служения людям.

Мы сознаём, что нам предоставлена редкая, счастливая возможность видеть и слышать Вас, общаться с Вами. В необходимый момент мы знаем, что получим от Вас неоценимую Помощь. До глубины души признательны и благодарны Вам, Наталия Дмитриевна, что всей своей деятельностью помогаете расширению сознания, постижению глубин Учения Жизни.

Примите нашу любовь и пожелания крепкого здоровья для выполнения предначертанной Вам миссии на нашей Земле.

Центр Культуры им.Н.К.Рериха
г.Камень-на-Оби, Алтайский край


Дорогая, Светлейшая наша Наталия Дмитриевна!

Мы поздравляем Вас и всех людей любящих Вас с замечательным днём 4 мая. Этот день обязательно войдёт в историю Света, потому что посланная на Землю в этот день, Вы, Наталия Дмитриевна, стольким людям осветили путь, дали Веру и Надежду, что этот путь не только для избранных, но и избравших его. Своим жизненным примером Вы показали нам «как жить, чтобы святу быть». Каждый, кто приходит к Вам за помощью, советом, приносит потом в своё Общество частицу Света, который Вы так щедро раздаёте. Мы счастливы, что приобщены Вами к величайшему строительству на нашей планете — строительству Музея Н.К.Рериха в Новосибирске.

Спасибо Вам за Ваше мужество, за неуклонность и чистоту Пути, следуя по которому, Вы ведёте и нас; за Ваше кристальное, любящее всех Сердце. Низкий поклон и многие лета!!!

Сотрудники Уральского Рериховского Общества
г.Екатеринбург


Дорогой и любимый наш Человек!

Нет таких слов, чтобы выразить нашу любовь, радость и счастье, что жизнь подарила нам встречу с Вами и возможность идти вместе к Светлому Будущему. Ваш Путь освещает дорогу многим и многим стремящимся к Свету. Будем и дальше идти вместе: сердце с сердцем, рука в руке.

Сотрудники Курганского Рериховского Общества


Любимая Наталия Дмитриевна, добрый наш наставник, от всего сердца поздравляем Вас с юбилеем! В связи с такой значительной и прекрасной датой примите наши искренние пожелания добра и блага! Вы — наш светлый и чистейший полюс притяжения!

Спасибо, что приносите нам Свет Учения, даёте надежду и радость в жизни. Только благодаря Вашему самоотверженному труду на Общее Благо, творчеству и мечтам, у нас есть СибРО, Музей Н.К.Рериха и друзья-сотрудники. Это Ваше «сердце-солнце» всех обогревает, сближает и учит.

Дорогая Наталия Дмитриевна! Будьте здоровы, творите, радуйте нас своим присутствием, а будущие поколения — своим чудесным творческим и научным наследием!

Спасибо Вам! Мы Вас очень-очень любим!

Рериховское Общество г.Осинники, Кемеровская обл.


Родная Наталия Дмитриевна! Примите любовь нашу, почитание наше и признательность нашу.

В этот знаменательный для рериховцев день хочется сказать, что наступит время, когда Вы будете любимы и почитаемы во всём мире и будет Вам признательно всё человечество. Будем все молиться за то, чтобы Вы могли здесь, на Земле, служить во имя спасения нас и всего человечества ещё долгие годы.

Данияр Жунус от имени рериховцев, г.Бишкек


Дорогая Наталия Дмитриевна!

Мы благодарны Вам за Ваше творчество и труд. Ваши стихи, книги, выступления и голос в записи уже принесли много Света и Радости и в места, далёкие от Новосибирска. Поверьте, Вы и Ваше Общество обрели много благодарных читателей, слушателей, друзей. Своим поэтическим творчеством Вы многих привели к Учению и поэзии, помогли проявить своё творчество.

Мы восхищаемся Вашей верностью Учению и Учителю, жизненной стойкостью, сердечной искренностью, ясностью мысли, Вашей работоспособностью. Ваша жизнь — пример нам, идущим вслед за Вами и с Вами. Верим, что явленные Вами качества и принятое Вами от Бориса Николаевича Абрамова дыхание духа Учителей уже легли спасительной основой в Рериховское движение, уже являются иммунитетом от болезней роста и искажений на Пути Восхождения!

Долгие Вам лета, здоровья и сил! Мы с Вами Сердцем навсегда!

От имени друзей и почитателей из Крыма
А.Д.Шапошников, г.Севастополь


Глубокоуважаемая Наталия Дмитриевна! Сердечно чест­­вуем Ваш юбилей!

Ваши светоносные стихи, Ваш мудрый ровный голос — голос сердца — дороги и необходимы нам. Видим в Вас достойного преемника, истинного носителя идей Учения Жизни. Рады каждому Вашему творчеству. Будьте здоровы, сильны духом, вдохновенны. Храни Вас Бог!

Любящие Вас полтавчане, Украина


Дорогая Наталия Дмитриевна, поздравляем Вас с днём рождения!

Незримый труд, что дарит Ваше Сердце,
Благим дождём струится на людей;
И с каждой «Каплей» зажигает Сердце
По всей планете тысячи огней.

Степногорское Рериховское Общество, Казахстан

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Н.Д. Спирина (отзывы и обращения к ней)

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

Великодушие покоряет себе все сердца. Великодушие есть ключ от всех Затворов. Великодушие есть Венец царственного Духа.

Рерих Е.И. Письмо от 31.05.1934

Неслучайно-случайная
статья для Вас: