Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

«Высшее Мы даём лучшим. Ты Наш навсегда». I.

Авторы: Ольховая Ольга / Учение Живой Этики / Подборки



Теги статьи:  Борис Абрамов, подборки

«Сын Мой, приёмником Лучей Владыки являешься ты, и сколь же велика ответственность твоя перед миром за те мысли, которые ты посылаешь в мир, преломив Свет Мой в микрокосме своём»2.

«Быть передатчиком мыслей, получаемых через канал Иерархии, — почётно. Многие хотели бы их получать и записывать так же. Но одного хотения мало. Можно часами и днями сидеть, не записав ни одной мысли. Связь создаётся веками, в течение многих жизней, при устремлении неуклонном»3.

«Сколько условий надо было сочетать, чтобы записи появились, и как надо было подготовить записывающий аппарат духа. (...) Даже в этой жизни сколько лет потребовалось, чтобы от отдельных коротких слов и фраз перейти к длительной записи, и сколько потребовалось жизней, чтобы достаточно приблизиться к Нам и взять на себя Наше Поручение»4.

«...Посылаем на подвиг проверенных, сильных, могущих устоять против воздействия всего потенциала окружающей его сферы и не только устоять, но и насытить её мыслями совершенно иного порядка. Немногим под силу эта задача, ибо подвиг хотя и незрим, но труден необычайно. Огненная воля посланника Нашего должна противостать всему, что от тьмы, яро её поражая, и утверждать каждое семя благое, каждый света росток, каждое эволюционное начинание»5.

«Редко кто из подошедших к Учению знает свою миссию, то есть задачу данного воплощения; тем более ценно такое знание. Первое — это дать и оставить после себя эти записи. Труд долголетний, трудоёмкий и требующий нечеловеческого упорства и постоянства. Второе: поддержание планетной сети Света путём утверждения пламени сердца. Башня духа, как маяк света в пространстве, Свет Твердыни в себя принимает, давая в ответ лучи самоисходящие, ассимилированные и претворённые в горниле духа. Третье: цементирование пространства и насыщение его мыслями и представлениями, связанными с Учением Жизни и способствующими его невидимому, но мощному распространению»6.

«Если увидишь в книгах, газетах и в жизни воплощение невидимых мыслей твоих, не возгордись, но знай, что мысль молчаливая мощно творит и воплощается в плотные формы...»7

«...Стало понятно, что если бы не было встречи, то не было бы и записей и всего, что связано с Нами. Встреча — причина, записи — следствия. Данные причина и следствия — только лишь звенья цепи причинности, уходящей в прошлое и устремлённой в беспредельность будущего. Случайности нет»8.

«Мы спешим передать знание, ибо слишком мало приёмников, способных воспринимать. Когда-то положение изменится и восприятия польются широким потоком через чуткие аппараты, но пока этого нет»9.

«Тебя обвинят в заимствовании мыслей из Учения, даже приведут заимствованные слова и изречения, не поставленные в кавычки. Не смущайся этими обвинениями, но прямо скажи: "Да, это совершенно верно. Всё, что содержится в этих записях, взято или из Учения, или от Учителя. Моего ничего нет, ибо до Учения я не написал ни одной строчки. Записанные же мысли Учителя не мои и не принадлежат мне. Я просто явился передатчиком и уловителем того, что мне удалось воспринять. Моего нет ничего. Кому не хочется их читать, пусть не читает, но не мешает желающим почерпнуть из них то, чего нет в другом месте или что изложено там очень сложно"»10. «Только не следует делать ошибки и пытаться кого-то в чём-то убеждать. Чуткое сердце не нуждается в убеждении»11.

«Сын Мой! Неизбежны колебания в отношениях к тебе подошедших к Учению. Сказано было: "И вознесут и унизят". Смотрите на это под углом познавания человека. Как же иначе понять природу людскую, если не столкнуться с нею близко. Одно Могу Обещать: никто, соприкоснувшись с тобой, не пройдёт мимо, не выявив своей сущности. И никто, выявленный, не простит тебе этого знания их скрытой природы. В суждениях твоих полагайся на себя...»12

Составитель О.А.Ольховая
Продолжение следует


1 Грани Агни Йоги. I. 11.06.1960.
2 Грани Агни Йоги. II. 179.
3 Грани Агни Йоги. VII. 140.
4 Грани Агни Йоги. V. 596.
5 Грани Агни Йоги. I. 31.07.1960.
6 Грани Агни Йоги. XII. 573.
7 Грани Агни Йоги. II. 207.
8 Грани Агни Йоги. XII. 753.
9 Грани Агни Йоги. X. 675.
10 Грани Агни Йоги. XIII. 116.
11 Грани Агни Йоги. IX. 392.
12 Грани Агни Йоги. VII. 499.


Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Подборки из Учения Живой Этики

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

Что же может сильнее соединить, как не мантрам: «Люблю Тебя, Господи!» На такой зов легко получить луч познания. Заметьте это.

Мир Огненный, ч.2, 296
Неслучайно-случайная
статья для Вас: