Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Подписаться
Другие сайты СибРО


 

ЗНАМЯ МИРА

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Б.Н.АБРАМОВ

12 апреля 1951 г.

Захоронено зерно. Его не видно, о нём забыли. Но вот приходит срок, и из земли появляется росток. Он растёт, крепнет, превращается в мощное дерево. Незнающие порадуются о дереве, знающие вспомнят с признательностью о зерне.


Утверждается искусство. Входит в жизнь повседневную, не как роскошь, но как долг и радость. Расширяются музеи, реставрируются художественные памятники старины, музыка идёт в народ без ограничений, украшаются здания изысканной отделкой, деятели искусства получают премии и награды, превозносятся и прославляются. Искусство сливается с жизнью. Значение и ценность его входит в сознание людей.

Много было войн в истории Земли. Люди воевали, залечивали раны и воевали снова. Но вот стала утверждаться идея мира. Она растёт и ширится, как пламя лесного пожара, зажигая сердца всех, способных к эволюции. Люди вдруг стали понимать, что кроме войны есть также и мир, стали понимать, что такое мир и почему он нужен. Стали активно стремиться к миру. Не молитва, но суровая борьба за мир нужна, и в этом истинная молитва. Стихийно пламя борьбы за мир. Оно расплавит дула орудий, оно повернёт ураган разрушений на врагов мира. Идея сильнее бомб.


Люди не помнят о зерне. Многие не знают. Но мы знаем и помним. Невидимо возносится Знамя Мира на конгрессах мира, на митингах за мир, на демонстрациях протеста против войны. Незримо покровительствует искусству. Незримо зажигает народы. Потом вспомнят. Как всегда — потом. И воздадут должное, и оценят, и найдут следы его повсюду. Но для нас радость — находить их теперь, в самый разгар боя. Не вид ли знамени вдохновляет воинов?!

И белый голубь, начертанный на камне почитания Иерархии, реет над борьбой за мир.


15 апреля 1952 г.

Во дни легендарного потопа голубь с масличной веткой прилетел сообщить оставшимся в живых людям и тварям об окончании мирового бедствия и о наступлении новой жизни на земле. Не является ли и теперь голубь мира провозвестником скорого окончания потопа мирового злодейства и наступления эпохи сердца и мира?!

Что кроется за символами? Не реальная ли мощь Держателей эволюции?

История отмечает много случаев, когда самые значительные события, имевшие впоследствии всенародное значение, проходили недооценёнными или даже незамеченными для современников. О Пакте и подписании его, конечно, много говорили и писали в своё время, и лучшие умы и сердца радовались и приветствовали небывалое в истории событие. Но оно осталось как бы без продолжения, и последовавшие за ним перевороты, войны и бедствия затмили случившееся в памяти людей. Прошло много лет, и войны и раздоры дошли до того рокового предела, за которым вплотную стоит гибель планеты и человечества. И тогда вдруг стихийно в планетарном масштабе поднялась идея мира, приобретя такую мощь и несокрушимость, с какой никогда ещё не возникала в сознаниях и сердцах нашего воинственного человечества. Как будто зерно идеи, пролежавшее много лет во мраке забвения, ко времени выросло до размеров гигантского древа. Не так ли бывало со всеми величайшими идеями?

Мысль об охране ценностей культуры, искусства и науки таила в себе замысел охраны всего живого на земле. Знамя несло в себе мощный заряд высшей энергии на объединение человечества, ибо только звери в образе двуногих не ценят и не любят искусства и знания. На лучшем совершается истинное объединение. Но тогда не смогли ещё сговориться люди, и результатом была гибель десятков миллионов и страшные страдания и слёзы сотен миллионов. И теперь уже не только об охране ценностей культуры встал роковой вопрос, но об охране жизни всей планеты и людей, всех до единого.

Для сеятеля зерна важен рост его. В этом радость сеятеля. Историческая и космическая справедливость утвердят и его имя, когда человечество дорастёт до того. И это будет скоро, ибо страдания и отчаяние безысходности — лучшие пробудители духа. Проснётся дух, проснётся и память о Сеятелях лучших зёрен. Благо Им!


7 апреля 1953 г.

Скоро, скоро поверх всех знамён поднимется Знамя Владык и покроет все знамёна и объединит их. Лучи светил вознесут его, и люди, следуя за лучами, примут его. Оно уже развевается в Тонком Мире, и это предрешает его утверждение на земле.


13 апреля 1953 г.

Впервые над землёю будет развеваться Знамя Владык. Много было знамён, но все они были созданиями человеческими и потому имели местное значение лишь для одной страны или области. Но Знамя, данное Владыками, имеет значение общемировое, объединяя в круге всё человечество на трёх планах его проявления. Надо понять необычайное явление такого Знамени как знак новой эпохи. Оно будет вызывать и ярые противодействия, которые разобьются о мощные заряды его света. Круг — символ синтеза, всё вмещающего, всё объединяющего. Всё самое достойное включено в орбиту этого круга. Работающие под этим Знаменем постигнут всю мощь объединения, заключающегося во всевмещении. Ведь любое объединение происходит в сознании, а никак не на внешнем плане. Как всё, и это понятие искажено. Можно объединяться с идеями, которые являются мощными пространственными сущностями, влияющими самым решительным образом на текущую жизнь. Это не отвлечённость — идеи заряжены потенциалом энергии и воздействуют в зависимости от его величины. Приняв электричество как реальность, можно идти от него дальше в бесконечность и дойти до мира идей, которые правят миром. Знамя Мира не проект, но реально существующая пространственная сущность-идея, насыщенная энергией Тех, в Чьих Руках резервуар неиссякаемой мощи. Идеи живут и действуют в полном согласии со светилами, являясь частью единой мировой энергии и проявляются в должные сроки в виде так называемых конкретных явлений земного плана. На каждом плане своё понятие о конкретности. Что нереально на одном, то реально на другом. Итак, относительность и здесь. Знамя Владык, поднятое, будет иметь огромное влияние на развитие культуры, наук, искусств. Не только охранитель сокровищ, но и оплодотворитель и сеятель высших зёрен. Этот аспект будут знать немногие, но значение его от этого не уменьшится. При помощи этой воплощённой идеи произойдёт небывалый расцвет творчества. Творчество плодотворно, когда не ограничено ничем, и Знамя Владык даёт эту неограниченность. Соприкасание разных отраслей культуры даст им всем небывалое усиление — поразительно будет видеть результаты влияния Знамени Мира даже для знающих.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Из Записей Бориса Николаевича Абрамова

Статьи по теме, смотреть список


Новости по теме, смотреть список



 

 

 
Мысли на каждый день

Притяжение возможностей неминуемо там, где все силы напряжены.

Рерих Е.И. Письмо от 15.01.1930
Книги - почтой

Огни трудов-2013



Неслучайно-случайная
статья для Вас: