Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

«ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ СУЖДЕНО ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ»

Автор: Ольховая Ольга



Теги статьи:  Россия, Живая Этика, подборки, Новая Эпоха

«На Знамени Нашей Страны начертано слово ''Победа''!»1

«Ведущей [Стране] щедро Даём из сокровищницы Нами накопленных знаний. Огненно Питаем её»2.

«При анализе событий учтём главные направления, по которым идёт Эволюция. Первое — это освобождение народов от всех видов рабства; второе — утверждение нового сознания; третье — сотрудничество международное; четвёртое — братство народов, угасание и одряхление старого мира; пятое — выдвижение женщин; шестое — утверждение Родины вашей Ведущей Страной; седьмое — преддверие новой ступени преображения мира. Конечная победа — за всем, что следует за Новым Миром»3.

«Уже не тёмные, но силы хаоса угрожают планете. Упор Иерархии Света — на Новую Страну. Она несёт на себе тягость мира сего. Задание, стоящее перед ней, — вывести человечество на Космические Пути Эволюции — трудно необычайно. Иван Стотысячный несёт непомерную Ношу. Но тем славнее будет победа»4.

«При определении эволюционной ступени народа руководствуйтесь не тем, что пишется или говорится, а тем, идёт ли он с эволюцией или против неё. Никакие внешние формы его верований не могут его оправдать в глазах истории, если силы народа направлены на задержку эволюционного продвижения человечества. Там, где страна идёт в ногу с течением эволюционного потока, там идёт исполнение велений Космической Воли. По этому признаку и судите»5.

«Народ, проявивший массовый героизм духа, показывает этим свою историческую жизнеспособность и пригодность к эволюции. Вот почему Владыки Дали рок лучший лучшей Стране, Родине нашей»6.

«Тяжко в мире. Родина ваша остаётся надеждой народов и оплотом сил против старого мира. Велика её роль в спасении планеты, хотя и осознаётся очень немногими. Карма готовит страшные удары для идущих против эволюции. Не на недостатки смотрите Великой Страны, а на главное направление её активности. Это направление ведёт к спасительному исходу»7.

Н.К.Рерих. ЗЕМЛЯ СЛАВЯНСКАЯ. 1944

Н.К.Рерих. ЗЕМЛЯ СЛАВЯНСКАЯ. 1944

«Судьба народа начертана в звёздах и кармически взвешена на весах. Дав лучший рок стране лучшей (Родине вашей), Совершаем акт исторической справедливости. Никакие нападки, никакие противодействия, никакие заговоры и ухищрения старого мира и её многочисленных врагов, явных и тайных, не смогут изменить Наше Решение. Трудности будут, опасности тоже, противодействий — без конца, но всё же победа будет за нею. Спокойно наблюдайте события, зная, что против Нас никто не силён. Пусть изменяют и предательствуют те, кому она помогала и помогает и кого спасла от порабощения, — всем против идущим суждено поражение, хотя бы и казались они сильными. Мы Помогаем там, где строится Новый Мир. Неизбежны ошибки, неизбежны заблуждения, но все обращены будут на пользу, если они совершаются во имя Нового Мира»8.

«...Тьма, но не Свет господствует в мире. Таково положение вещей на сегодня, но завтра иное сулит. Дальше так продолжаться не может, ибо Огонь устремился на Землю, и он либо очистит сердца человеческие от векового сора, либо сожжёт. Дети Великой Страны, Родины вашей, даже в неведении своём служащие делу Эволюции и утверждающие Новый Мир на Земле, тем самым не враждебны Огню, и Великой Стране суждено великое будущее. Но горе идущим против Потока Космической Эволюции, горе против Нового Мира идущим. Волны Космического Потока выбросят их по его берегам в виде Космического сора»9.

«Стремительно несётся Земля к этому моменту окончательного разделения человечества. Драматизм происходящего на планете ещё не осознаётся. Ещё многие хватаются за мёртвые формулы искажённых религий, но в них спасения они не найдут. Слова, за которыми прятались раньше, уже не спасут. Спасут только дела. (...) Страна, поднявшая Знамя всеобщего мира, она победит, ибо она на стороне Космической Мощи и эволюции планеты»10.

«Великая Страна взяла на себя тяжкую миссию спасения планеты и человечества от уничтожения. Заслуга её велика. Жертвы неисчислимы, и трудность необычайна. Но ей победа во всём и ей помощь Наша. Она утвердит на Земле явление Нового Мира»11.

«Порадуемся многим уже знакам грядущей победы и отдадим должное великому народу великой страны, несущему на своих плечах тяжкое бремя ответственности за скорейшее наступление этого светлого будущего для всех народов земли. За Родину порадуемся, хоть и тяжек жребий её»12.

«Не будем смущаться тем, что многое в ней несовершенно. В её стремительном движении в будущее изживётся в силу необходимости всё, что не годится для эволюции. Великая страна, великий народ и будущее имеют великое. По праву Считаем её Ведущей Страной»13.

«Древние предсказания упоминали и предупреждали о времени смены двух Юг, Кали и Сатиа. Снова напоминаю об этом, чтобы знали, что поражение немыслимо, ибо все Силы Света встали на защиту Нового Мира и ведущей в него Новой Страны»14.

«Лучи Семи Владык, устремлённые мощно, планету хранят и охранят от возможного взрыва. Победа на Знамени Новой Страны, на Знамени Мира. И в этой гигантской борьбе победа за мир ей суждена непреложно. Да, да, да. Победит мир, мир победит, как бы тьма ни стремилась нарушить его. Мы Утверждаем победу. Мы Утвердили её. Гораздо трубите победу, ибо Владыки на страже грядущего Мира и счастья людей»15.

«Великой Стране, Родине вашей, начертано волей судеб нести Знамя Культуры и вывести человечество из тупика войн, угнетения, крови и противоречий старого мира. Мир Новый, который она утверждает, старый мир победит. Порадуемся всему объединяющему человечество во благо. Велико значение подобных событий. Это победная поступь Нового Мира и похороны старого»16.

«Моя Страна, и стрелы летят туда Наши, щит оперяя победы. Будьте счастливы сознанием, что можете себя назвать сынами Великой Страны, которой суждено вести за собой людей всего Мира»17.

«Но не Дадим барсу прыгнуть. В орбиту идущих событий вовлечены сознания сотен миллионов людей. Много мужества надо, чтобы силы найти решительно и окончательно стать на стороне строителей Нового Мира и отбросить наследие старого мира и накопленные им в прошлом энергии тьмы. Предвижу победу Света над тьмою»18.

«Время великих событий и великих свершений. Собираем под Наши Знамёна всех, кто способен встать на защиту Нового Мира. Время великого и последнего разделения человечества»19.

«Чем ближе суждённое время, тем более невозможным будет казаться осуществление предуказанного. По-человечески это вполне понятно, ибо пути — земные и неисповедимые — не совпадают. И всё исполнится, всё. И даже скудость воображения не будет помехой. В последнем великом столкновении народов победила Новая Страна, победила всему вопреки, победила, несмотря на чудовищную силу направляемой против неё военной машины. (...) Величию её будущего ничто не сможет преградою стать, ибо Мы Помогаем и ручательство Даём победы. Те, кто с нею идёт, первыми окажутся на путях преуспеяния. Близится время великих перемен и великих событий»20.

«Насколько же отдалилось человечество от понимания и признания Основ. Отсюда все беды и неупорядочение жизни. Разъединение достигло крайних пределов. Война везде и во всём, и даже внутри семьи. Кали Юга кончается в сгустившемся мраке. Спасительницей народов будет Новая Страна, Родина Ваша. Несмотря на все её несовершенства, она приняла основы взаимоотношений между народами и ей даны будут самые широкие возможности повести человечество к сотрудничеству всех и во всём. Трудно ей сейчас невероятно, ибо враги кругом. Не народы враги, но правители тёмные этих народов, захватившие власть при помощи обмана и денег. Но власти тёмных приходит конец. Принципы международных взаимоотношений, провозглашённые вашей Страной, войдут в жизнь и станут её незыблемыми основами. Мирное, кооперативное, невраждебное сосуществование утвердится на планете. Утвердится сотрудничество всех и во всём. Будет мир на Земле и счастье народам. Эпоха Майтрейи людям счастье несёт»21.

«Совершаются события чрезвычайной важности. И течение их вне контроля человеческой воли. Какая страшная сила противостала Новой Стране во время последней великой войны, и всё же победа осталась за Россией. Так и теперь ей предстоит победа во всём, на всех фронтах, внутренних и внешних. Всё победит и преодолеет великий народ с Помощью Нашей. Веру в конечную победу Света храните превыше всего»22.

Составитель О.А.Ольховая


1 Грани Агни Йоги. III. 394.
2 Грани Агни Йоги. I. 26 января 1960 г.
3 Грани Агни Йоги. VII. 237.
4 Грани Агни Йоги. IX. 198.
5 Там же. 191.
6 Там же. 404.
7 Там же. 34.
8 Грани Агни Йоги. VIII. 308.
9 Грани Агни Йоги. VII. 299.
10 Грани Агни Йоги. I. 27 декабря 1960 г.
11 Там же. 30 ноября 1960 г.
12 Грани Агни Йоги. II. 140.
13 Грани Агни Йоги. VII. 24.
14 Грани Агни Йоги. XIII. 105.
15 Грани Агни Йоги. II. 422.
16 Грани Агни Йоги. III. 376.
17 Грани Агни Йоги. I. 26 августа 1960 г.
18 Грани Агни Йоги. IV. 536.
19 Грани Агни Йоги. VIII. 374.
20 Грани Агни Йоги. XII. 617.
21 Грани Агни Йоги. XI. 823.
22 Грани Агни Йоги. XIII. 253.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Подборки из Учения Живой Этики

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

…Человечество так любит панацеи. Между тем панацея лишь одна – возвышенное сознание!

Мир Огненный, ч.1, 127
Неслучайно-случайная
статья для Вас: