Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

ПРЕДИСЛОВИЕ К «ПИСЬМАМ ЕЛЕНЫ РЕРИХ»

Автор: Спирина Наталия Дмитриевна



Теги статьи:  Елена Рерих

Велико значение Писем Елены Рерих для тех, кто изучает Откровение Новой Эпохи — Агни Йогу (Живую Этику). Это Учение было дано через неё великими Гималайскими Учителями. Она осуществила его в своей жизни, и потому никто лучше неё самой не мог отвечать на вопросы, возникающие при чтении книг Живой Этики. Никто не мог лучше раскрывать идеи Учения и излагать их в доступной для корреспондентов форме.

Елена Ивановна писала о Новом Мире, о сотрудничестве, о назначении женщины; разъясняла основы Бытия, структуру человека, его потенциал и перспективы его развития. Она писала о будущем, о значении и назначении нашей Родины и о многом другом. Она затрагивала сокровенные вопросы касательно духовных Учителей, Иерархии Света. Она указывала на пути самосовершенствования.

Письма Елены Рерих — ключ к пониманию многих сторон и положений, имеющихся в книгах Живой Этики. После ознакомления с Письмами эти книги становятся понятнее, ближе, доступнее. Среди безбрежного океана мудрости Учения возникают, благодаря Письмам, островки понимания.

Письма нужны всем — и начинающим знакомство с Живой Этикой, и продвинутым на пути её изучения. Два изданных тома только часть написанных Еленой Ивановной Писем. Мы горячо надеемся, что когда-нибудь будет собран и издан и остальной, находящийся в разных местах, этот бесценный материал.

Велика наша признательность той, которая, не жалея времени и сил, так щедро раздавала в своих Письмах сокровища накопленных ею знаний на благо ищущим Света.

1992

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : 1992

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

…Человечество так любит панацеи. Между тем панацея лишь одна – возвышенное сознание!

Мир Огненный, ч.1, 127

Неслучайно-случайная
статья для Вас: