Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

Музей Б.Н. Абрамова открыт!

Автор:


* Фотослайдер листается щелчком мыши,
изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4


Теги статьи:  музей Абрамова, Венёв, Борис Абрамов

В этот юбилейный для Б.Н. Абрамова год состоялось несколько значимых событий: 30 июля в новосибирском Музее Н.К. Рериха прошло Торжественное собрание, посвящённое Б.Н. Абрамову; в городе Венёве Тульской области состоялись XXI Абрамовские чтения.

В этот же день в Венёве был торжественно открыт Музей Б.Н. Абрамова, а также новая мемориальная доска, выполненная скульптором А. Леоновым. Музей Б.Н. Абрамова стал пятым культурным объектом в Музейном комплексе СибРО имени Н.К. Рериха, наряду с двумя Музеями Н.К. Рериха — в Новосибирске и с. Верх-Уймон Республики Алтай — и двумя мемориальными квартирами-музеями Н.Д. Спириной в новосибирском Академгородке.

Музей Б.Н. Абрамова был создан в очень короткие сроки — за полгода. В феврале Сибирским Рериховским Обществом была приобретена однокомнатная квартира в доме по ул. Советской, 15 — именно на этом месте ранее стоял дом, в котором прошли последние годы жизни Бориса Николаевича Абрамова (с 1965 по 1972 год). Приобретение квартиры стало возможным благодаря бескорыстной помощи нашего единомышленника В.В. Пястолова.

Работа музея и планирование его дальнейшей деятельности будут осуществляться на равноправных началах двумя организациями — Сибирским Рериховским Обществом и Тульским Рериховским исследовательским центром.

Очень большой вклад в создание музея уже внесли рериховцы Москвы, Тулы, Твери, Зеленограда, Ярославля, которые осуществили все ремонтные работы (под руководством В.В. Макарова, ТулРИЦ).

Одновременно с выполнением ремонтных работ готовилось музейное оборудование и продумывалась экспозиция.

В Музее Б.Н. Абрамова представлено его философское наследие, основ­ной труд его жизни — книги «Грани Агни Йоги». Экспозиция раскрывает и другие грани творчества Бориса Николаевича Абрамова — художественного, поэтического, музыкального. В музее также представлены подарки семьи Рерихов, вещи Б.Н. Абрамова и его ученицы Н.Д. Спириной, фотографии, архивные документы.

Сибирское Рериховское Общество выражает благодарность Министерству культуры РФ, Министерству культуры Тульской области, Администрации Венёвского района, Национальному Рериховскому комитету, Центру «Мир Востока» при Институте востоковедения РАН за поддержку идеи создания общественного Музея Б.Н. Абрамова в Венёве.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Новости рериховского движения

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

Карма, или космическая справедливость, каждого ставит в те условия, в которых он должен чему-то научиться или нечто искупить.

Рерих Е.И. Письмо от 12.12.1934

Неслучайно-случайная
статья для Вас: