Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

Посвящается Н.Д. Спириной. 10 декабря - День памяти.

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи:  Наталия Спирина (отзывы и обращения)

Наталья Кочергина
Посвящается Н.Д. Спириной

Ваш Образ, светлый и святой,
Навеки сердце сохранит,
И дар Любви — огонь живой
Ничто земное не затмит.
И нет счастливее судьбы —
Стремясь лишь горними стезями,
Путём любви, труда, борьбы
Из жизни в жизнь идти за Вами.
Нам лучезарною звездой
Во мраке Образ Ваш сияет,
И помогает, и спасает,
И в тьме кромешной освещает
Дорогу к Свету — в Край Родной.

10 декабря 2016 г.

* * *

Дорогие сотрудники и друзья СибРО!

Сегодня вы в новосибирском, а мы в алтайском музее Рериха собрались вместе в памятный день нашего земного учителя, а сейчас Небесного Покровителя — Наталии Дмитриевны Спириной.

Словами не передать ни признательности судьбе за то, что позволила нам приблизиться к Наталии Дмитриевне для посильной помощи и участия в том Великом Деле, которому она посвятила себя без остатка, ни боли от того, что так мало удалось облегчить её ношу.

Огромна наша ответственность за деятельность Сибирского Рериховского Общества, за доверившихся ему людей, выбравших СибРО своим ориентиром в неспокойном море рериховского движения страны. И сейчас, когда многих раздражает и многим не нравится самостоятельность и независимость СибРО и тот курс, которым идёт наша организация, следуя указаниям нашего руководителя, — как бы ни было трудно, будем крепить наши отношения и, преодолевая все обстоятельства, помнить её завет:

Всегда борьба. Всегда победа.
Иначе плен. Иначе смерть.
И дóлжно трудности и беды
Своим огнём преодолеть.
Идти вперёд и не сдаваться,
И зная, что за нами Братство,
Мир новый строить и беречь.

Сотрудники алтайской вахты СибРО

* * *

В приближении Памятных дней декабря — 10-го и 13-го — хочется поделиться с друзьями одним воспоминанием.

На одной из больших программ СибРО, примерно 15 или 20 лет тому назад, в фойе, где продавались книги и журналы и было много людей, вошли под руку с Наталией Дмитриевной сотрудники, обходя киоски-столики. Очень хотелось подойти к Наталии Дмитриевне, но не было решимости, да и с чем подойти? — Нужно по делу, спросить, задать вопрос или иметь другой весомый предлог для того. И вдруг, двигаясь под руки с сотрудниками СибРО, Наталия Дмитриевна посмотрела на меня и УЛЫБНУЛАСЬ! Её взгляд и Улыбка были столь неожиданны для меня, что разделяющее расстояние, столы, препятствия, присутствующие, — всё будто на мгновение исчезло! Улыбнувшись в ответ, немного смутившись, оглянулся вокруг, подумав, что Наталия Дмитриевна улыбается кому-то, кто оказался за моей спиной. — Никого не было. А Наталия Дмитриевна спокойно с друзьями продолжала обход столиков с книгами... Но эта УЛЫБКА и Взгляд Наталии Дмитриевны так глубоко отпечатались где-то внутри, что всегда будто питали и помогали, став и надеждой, и невидимой опорой в дальнейшем во всём!

Вот на днях, размышляя о том, как же словами передать все свои чувства и как описать тот день, миг, мгновение, возможно, попробовать это записать стихотворением, — написал эти шесть строчек!

И после этого вспомнил, что у Н.К. Рериха в «Цветах Мории» были стихотворения об Улыбке. Нашёл в двух или в трёх местах, но вот это — «Улыбкой?» — очень близко к пониманию произошедшего!

ВЗГЛЯД ДОБРЫХ ГЛАЗ, ЛЮБВИ УЛЫБКА!

Памяти Н.Д. Спириной

Улыбка, будто Солнца луч,
Пронзивший груды серых туч,
Сердечным Светом озарила —
Надежду, Радость подарила!
Явила путеводный знак,
Как в шторм — спасительный маяк!

06.12.2016

Н.К. Рерих

УЛЫБКОЙ?

Вестник, мой вестник!
Ты стоишь и улыбаешься.
И не знаешь, что ты принёс
мне. Ты принёс мне дар
исцеленья. Каждая слеза моя
исцелит немощи мира.
Но, Владыко, откуда мне
взять столько слёз и которой
из немощей мира отдать
мне первый поток? Вестник,
мой вестник, ты стоишь и
улыбаешься. Нет ли у тебя
приказа лечить несчастье
          улыбкой?

В эти дни неслышно звучит призыв Наталии Дмитриевны ко всем сотрудникам: «Единение и любовь!»

Владимир Рычков, г. Екатеринбург

* * *

В этот памятный для нас день мы вспоминаем Светлый Образ Наталии Дмитриевны. Сегодня мы шлём ей мысли Света и Любви. Мы благодарны ей за то тепло, которое согрело многие сердца, за радость приобщения к Свету. Для многих она остаётся Учителем, который ведёт нас к Светлому будущему человечества. Творческая деятельность Наталии Дмитриевны проложила ступень для нового сознания и подарила лучезарный Свет всей планете. Её труд, её устремления явились для нас примером и зова к Высшему, и великой любви ко всем людям. Мы всегда с Наталией Дмитриевной, во всех наших делах и устремлениях.

Рериховская группа г. Керчи

* * *

Дорогие друзья! В памятный день с особой торжественностью мы шлём свою любовь, преданность и благодарность дорогому Учителю — Наталии Дмитриевне Спириной. Земное предназначение духовного служения Наталии Дмитриевны, величие её облика с течением времени всё глубже осознаётся. Вся её жизнь — самоотверженный подвиг — всё для Дела, всё для Блага! Пример бескорыстной любви и преданности. Духовная матерь, огнём своего сердца она осветила нам путь в беспредельность. Своим неземным устремлением и верой в будущее, полное Света, Красоты и Знания, она устремила нас и продолжает устремлять незримо. Объединимся духом в Луче её Света и направим наши мысли и дела на выполнение заветов, данных ею, чтобы дальше нести свет знания и любви.

Духом с вами,

Няганский филиал СибРО

* * *

Дорогие друзья! В День памяти Наталии Дмитриевны Спириной нам всем дана возможность особо укрепить внутреннюю сердечную связь и с Наталией Дмитриевной, и с теми, кто избрал её Ведущей Звездой. Мы искренне шлём всем вам сердечный привет! Пусть близость наша будет в духе — и пусть сотрудничество будет возрастать!

Чтобы укрепить в наших сердцах любовь и признательность к Наталии Дмитриевне, 4 декабря мы предварили День памяти скайп-встречей всего нашего Круга сотрудников из семи городов. Мы обратились к живому голосу Наталии Дмитриевны — прослушали её Слово «Путь к Общине».

Наши сотрудники, которым посчастливилось поработать в СибРО и на строительстве Часовни Преподобного Сергия, поделились своими воспоминаниями об особой общинной атмосфере в СибРО. Было сказано о главном труде Наталии Дмитриевны — строительстве Общины, строительстве коллектива СибРО. Было обращено внимание, что монолит крепости СибРО основан на самоотверженности каждого сотрудника, на самоотверженности, явленной и заложенной Наталией Дмитриевной. И этот путь вслед за Наталией Дмитриевной, вслед за СибРО — наш путь!

Совет «Круга сердечного единения»
Севастополь — Горно-Алтайск

Кружит Земля — летит за Солнцем,
За Свыше явленной Звездой...
Чтоб утром тёплый луч в оконце
Будил и звал нас за собой...
Зовёт, зовёт в полёт Лампада —
Она для нас уже Звезда,
Надежда наша и отрада,
Источник Света и Тепла...
Зовёт, зовёт нас её сердце,
Питает нас любви магнит...
Тепла в нём хватит всем согреться,
Всем, всем, кто сердцем созвучит!

10.12.2016

А. Шапошников, г. Севастополь

* * *

Сегодня День памяти Наталии Дмитриевны Спириной... Помним её мысли и дела, её космическую поэзию... Её труды и деяния наполнены глубочайшим смыслом служения Культуре. Её деятельность и жизнь — самый значимый пример высочайшей культурной деятельности в наши времена. От всех нас — из Донецка и Красноармейска, Нового Света и Шахтёрска, Краматорска и Славянска — самый сердечный привет и большая благодарность всем сибровцам за ВЕРНОСТЬ идеям ЭВОЛЮЦИИ, за служение ДОБРУ и КРАСОТЕ!

Рериховцы Донбасса

* * *

В этот Памятный День шлём привет всем, кто обрёл смысл жизни благодаря Наталии Дмитриевне. Пусть зёрна Её мыслей растут в нас и претворяются в поступки, создавая будущее, о котором Она мечтала.

Сотрудники Уральского Рериховского Общества

* * *

Помним этот День. Вспоминаем светлый образ Наталии Спириной. Сегодня вдруг обратили внимание, что великие полотна Н.К. Рериха — «Победа (Змей Горыныч)» (1942) и «Настасья Микулична» (1943) — находятся в городе Новосибирске!..

Победа Света — неотвратима, непреложна.

О.Д. и В.Д. Захаровы, г. Донецк

* * *

Сегодня мы все объединяемся, вспоминая Наталию Дмитриевну Спирину. И эти воспоминания всегда светлы и наполнены радостью. Радости единения и всего самого доброго!

Сотрудники Омского филиала СибРО

* * *

Дорогие друзья, примите Память сердец о земном Учителе — Наталии Дмитриевне. Те, кто пребывал рядом с этим замечательным Человеком, Другом, Учителем, прекрасно помнят о её постоянной помощи и поддержке на пути к Свету. И сегодня она незримо помогает всем, кто устремлён к Свету.

Сердечный поклон с земли ярославской — родины Преподобного Сергия.

Ярославская Рериховская группа

* * *

Родные наши, здравствуйте!

Завтра день памяти нашей дорогой Наталии Дмитриевны. Родные, мы сердцами всегда вместе, и Она среди нас, вдохновляя, объединяя и устремляя нас к Свету. Низкий поклон и огонь наших сердец нашему дорогому Учителю.

Разлук не будет никогда,
Когда Ты в сердце.
                         Только встречи;
И радость духа как звезда —
Прихода светлого предтеча.
И если прочны провода —
Разлук не будет никогда.

(Н.Д. Спирина. Капли)

Будем крепить ЕДИНЕНИЕ с нашими Учителями и радовать Их.

Филиал СибРО г. Комсомольска-на-Амуре

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Н.Д. Спирина (отзывы и обращения к ней)

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

Бесстрашие – Наш водитель. Красота – Наш луч понимания. Простота – Наш ключ от тайных дверей счастья.

Озарение, ч. 2, гл. 4, п. 4
Неслучайно-случайная
статья для Вас: