Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

«Любовь её сердца касается каждого из нас»

Автор: Разное



Теги статьи:  Наталия Спирина (отзывы и обращения)

«Родная наша, так зовём и будем называть тебя всегда...» Так вдохновенно и искренне написала Людмила Ровина о нашей родной, любимой, незабвенной Наталии Дмитриевне! В эти декабрьские дни стихи о Ней нельзя читать без слёз благодарности и любви к нашему Учителю!

Мчатся, пролетают годы, а Она светит нам всё ярче и ярче, греет наши души и зовёт нас на подвиг ради будущего наших детей, ради нас самих! Полетели в разные уголки планеты ласточками книги её трудов, растёт и ширится значимость Музеев Рериха энтузиазмом сибровцев, увеличивается стократно количество проснувшихся сердец простых людей.

Свеча Её земной жизни угасла, но сколько Она дала тепла и света, сколько свечей духа зажглось от Её Огня!!! Она и сейчас держит над нами зажжённую свечу своего большого любящего Сердца, и всё громче и громче Её голос, Её призыв к радостному труду и сотрудничеству во имя общего блага.

Родная наша Наталия Дмитриевна, мы помним, благодарим и любим, но в этот день «так мучительно-тревожно сердце бьётся почему-то!..» (Н. Писарева)

Дорогие друзья сибровцы, примите наш горячий крымский привет! Мы с вами, мы вместе всегда!

С любовью и благодарностью

Таисия Дмитриевна Тищенко, г. Керчь

Дорогие друзья, единомышленники. В День памяти нашего Учителя Наталии Дмитриевны пошлём ей общую благодарность и сердечную любовь. Для нас она была и останется навсегда тем фокусом Света, который освещал нам путь. Она наставляла, предостерегала, согревала и являла живой пример служения и подвига всей своей жизнью, своим творчеством, в которых, как в каплях, отражена её любовь к Свету, Красоте и Новому Миру. Нам не выпало счастье встретиться лично с Наталий Дмитриевной, но любовь её сердца нежным потоком касается каждого из нас. «Цветы признательности» — нашему Учителю за великий труд и по­двиг, принесённый на благо светлого будущего всего человечества.

Рериховская группа, г. Керчь

К памятному дню ухода с земного плана бытия нашего Учителя и Водителя шлём слова признательности и благодарности Наталии Дмитриевне. Теплом её сердца согреты сотни простых людей — тех, кто был рядом, и тех, кто благодаря ей избрал Путь Учения жизни. Вся жизнь этого удивительного человека была наполнена ПОМОЩЬЮ Высшим Силам в строительстве Нового Мира. И это нашло отражение в постройке Музея — Храма Духовных исканий, куда всё больше и больше устремляется людей. Своим заботливым сердцем Наталия Дмитриевна смогла зажечь много других сердец и устремить их к Свету. За доброту и щедрость души шлём низкий поклон УЧИТЕЛЮ.

Ярославская Рериховская группа

Дорогие друзья! Завтра День памяти Наталии Дмит­риевны Спириной. Хочется, чтобы мы все вместе вспомнили Её в этот день, когда 10 лет назад Она ушла в Высший Мир Иерархии Света. Нам, близко знавшим Наталию Дмитриевну, особенно 10 декабря хочется принести Ей благодарность и бесконечную любовь! Она открыла нам Живую Этику, дала и даёт всё самое Светлое и помогает идти в Беспредельности по пути самосовершенствования. Её подвиг ещё до конца не понят, но уже многие сердца проснулись от прежних ветхих наслоений и открылись для истинного сотрудничества.

Даже в дни болезни Наталия Дмитриевна давала силы другим. Она путём самопожертвования приняла на себя все несовершенства сотрудников, спасая зарождающиеся основы сердечного единения людей доброй воли и в СибРО, и на всей планете! Её Забота и сердечное участие чувствуются и сейчас постоянно в жизни каждого дня! Её Заветы Красоты бесконечно жизненны и победны!

С пожеланиями всего Светлого,

Ирина и Олег Бачурины,

Культурно-просветительный центр
Наталии Дмитриевны Спириной, г. Новосибирск

Дорогие друзья! В День памяти мы в сердце были с вами и будем вместе, верим, навсегда.

День Памяти для нас был днём прощанья...
Стал погруженьем в сердца глубину,
Днём исполненья сердцу обещанья,
Днём предстояния и кроткого молчанья,
Днём встречи на надземном берегу...

(А.Д. Шапошников)

«Круг сердечного единения»,

Севастополь — Горно-Алтайск

Дорогие сибровцы! Сегодня памятный день не только для вас, но и для всего мира, так как духовный след Вашей Ведущей нестираем в веках и в мирах! Широта мысли, последовательность в утверждении духовных истин, знание человеческой природы и внесение света в душу каждого, соприкоснувшегося с ней, — это всё Наталия Дмитриевна Спирина! И Израиль — одна из веточек её влияния не только в дни жизни на земле. Сегодня восприятие её мысли, её значения — ещё глубже. Для нас она пример бесстрашия, мудрости и преданности Учению! Мы склоняемся в благодарности перед её стойкостью и чувствознанием!

От имени Израильского Общества Живой Этики Нина Зальцман, руководитель

Добрый день, дорогие сотрудники СибРО! С днём духовной памяти Наталии Дмитриевны Спириной! Стихи вашего наставника и земного учителя жизни, её размышления и советы ученикам всегда остаются востребованными нашими сердцами. Они вызывают в душе глубокую признательность и сияющую радость возвышения нашего духа...

В эти памятные для всех нас дни сердечно и преданно утвердим в мыслях, намерениях и действиях твёрдое решение: продолжить путь единения в свете, единения в духе с нашими учителями — служить культуре и творить всё во благо!

Со светлой сердечной радостью и благодарностью,

сотрудники Рериховских обществ и групп

Донецка, Красноармейска, Артёмовска,

Шахтёрска

Дорогие друзья! В памятный день мы шлём всем Вам сердечный привет! В этот особенный день наши сердца объединяются чувствами благодарности и любви к Наталии Дмитриевне Спириной, которая помогала и продолжает помогать нам в наших устремлениях к Свету, к духовному познаванию,
к истинному объединению на Основах, указанных в Учении Живой Этики!

Наталия Дмитриевна своим творчеством направляет наши мысли к Миру Высшему, к Красоте, к Светлому будущему, которое созидается нашими лучшими мыслями и устремлениями!

Будем помнить, что высшее почитание — это почитание в действии!

Всем нам хочется пожелать светлых свершений, прекрасных устремлений и, конечно, радости единения!

Сотрудники Омского филиала СибРО

Добрый день, дорогие, милые друзья! В день светлой памяти дорогого для нас всех человека — мы мыслями и сердцем с вами!

Рериховское Общество Литвы, г. Вильнюс

10 декабря — День памяти нашей любимой Наталии Дмитриевны Спириной. Всё, что сейчас мы все делаем, объединённые магнитом сердца Наталии Дмитриевны, — продолжение стройки, но уже другого уровня — наполнения Музея и Пространства светоносной пищей, которая будет питать всю планету. Наталия Дмитриевна и вся Иерархия Света каждое мгновение посылают нам помощь. Будем все вместе держать крепкое ЕДИНЕНИЕ с Ними, и выстоим, и станем ещё сильнее, и победим. Всегда будет так, как завещал нам Николай Константинович Рерих: «Победа! Победа! И сколько побед впереди!»

Рериховская группа г. Комсомольска-на-Амуре

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Н.Д. Спирина (отзывы и обращения к ней)

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

Когда все усилия приложены, тогда приходит и Помощь.

Рерих Е.И. Письмо от 27.06.1934

Неслучайно-случайная
статья для Вас: