Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

«Низко поклонимся огненному сердцу нашей любимой Матери рериховской поэзии...»

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи:  Наталия Спирина (отзывы и обращения)






Н.Д. Спирина. 1966

Дорогие друзья! Сердечно поздравляем вас с днём рождения дорогого Учителя и праздником Рериховской поэзии прекрасными весенними цветами нового времени. Горение вместе с Учителями наполняет Светом огромные расстояния. Новая Заря горит любовью, звенит лучом и сияет красотой. В этот памятный день объединимся светом сердец для помощи в строительстве стремительно идущего Нового мира.

Рериховская группа г. Керчи, Республика Крым

В этом месяце во многих городах нашей необъятной страны проходят особенные дни, когда звучат особенные стихи, рождённые вдохновенным сердцем Наталии Дмитриевны Спириной. Её самоотверженный труд и духовная поэзия, вобравшая в себя Свет Живой Этики и любви к Учителю, объединили тысячи людей, томимых «духовной жаждой», вокруг незыблемых основ Культуры — этого спасительного маяка во времена мировых бедствий.

Вот и сегодня пусть наши малые огоньки объединятся в одно большое пламя, чтобы передать любовь и благодарность той, которая научила нас видеть, понимать и ценить Красоту Жизни.

Киселёвское Рериховское Общество, Кемеровская обл.

В течение многих лет мы сердцем связаны с уважаемой Наталией Дмитриевной. Преклоняемся перед её поэтическим даром, который так точно передаёт Учение Живой Этики. Поэма «Вестник» звучит у нас каждый год в памятные даты, связанные с Николаем Константиновичем Рерихом.

Сердцем с вами!

Ирена Залецкене, почётный председатель Литовского Рериховского Общества

Поздравляем всех с днём рождения Наталии Дмитриевны! Вчера не раз упоминали её на нашей встрече, читали её стихи, и было тепло и радостно от близости её и присутствия нечаянно-чаянного! А ещё — в понимании её помощи в делах не только ваших, но и всех светлых! Спасибо вам, что держите высоко поднятое ею Знамя Мира, что развиваете и ширите деятельность Музея! Пусть сердца наших Ведущих будут спокойны — сотрудничество развивается!

С сердечным приветом!

Нина Зальцман от Израильского Общества Живой Этики

В этот чудесный весенний день от чистого сердца поздравляем вас с Днём рериховской поэзии, днём рождения нашего Учителя — Наталии Дмитриевны Спириной! Пусть в этот светлый день наши сердца объединятся и наполнятся любовью, стремлением к прекрасному, возвышенному, что так необходимо всем нам в это непростое время.

Рериховское Общество г. Комсомольска-на-Амуре,

В.Н. Баршина, г. Хабаровск

День особый — день рождения Наталии Дмитриевны, вашего и нашего земного наставника и Учителя. Она — суровый и требовательный, сердечный и по-настоящему радостный и вдохновенный Учитель Жизни... Конечно, Вы — сибиряки — её понимали глубоко и, чутко внимая её словам и мыслям, видели её духовную силу и крепость воли в служении Культуре, Красоте и Правде Жизни.

Какое огромное счастье и одновременно высочайшая ответственность — быть последователями Наталии Дмитриевны, её учениками в жизни каждого дня! Она жила и творила Учением Сердца. Она — самый близкий для вас живой пример преданности и истинного служения Великим Учителям человечества, пример для многих будущих поколений во всём мире, а не только в России. Будем идти по проложенным тропам наших Наставников, земных и духовных Учителей. Эти тропы проверены и самые надёжные, ибо ведут в Беспредельность со-творчества, со-радости и бессмертия духа!

Сердцами мы с Вами.

В.К. Трофимюк от имени Донецкого Рериховского Общества

В этот памятный для всех нас день мысленно объединяемся с вами в сердечном обращении к Той, которая жизнью своей осветила духовный путь многих людей. Вся деятельность Наталии Дмитриевны Спириной наполнена была утверждением Единения, Созиданием и Просветительством. Светом устремлённого к Владыке сердца наполняла она стихи и души далёких и близких людей, с ней соприкоснувшихся. Вместе с вами шлём Ей свою любовь, признательность и благодарность.

Не угасает Свет, ею принесённый!

Творите мыслями добро,
И Единеньем укрепляйте,
И Светом любящих сердец
Сердца людские зажигайте.

Рериховская группа «Шалом», г. Нетания, Израиль

Известно, что поэзия есть высшая форма выражения творческой мысли в жанре слова. Мы можем искренне порадоваться за наших сотрудников, за всех творческих людей, кто приобрёл способность выражать свои мысли красивым, возвышенным языком поэзии. Именно этим светлым путём красоты и сотрудничества мы придём в наше Великое Будущее.

А.С. Козин, г. Оренбург

Сегодня у нас замечательный тёплый день. Пахнет тополями, радует молодая зелень — действительно, «зелёные гости пришли в города». Последние дни мы готовили материал для выставки к 700-летию Святого Сергия Радонежского. Как сердечно и проникновенно, просто и высоко пишет о Нём Наталия Дмитриевна!

И ещё немного о стихах. В повседневно повторяющихся делах чувства притупляются, сердце замолкает. Чтобы пробудить его, помогают стихи. Вот сейчас помогли стихи Булата Окуджавы:

...И друзей созову, на любовь своё сердце настрою.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?

Всего Вам самого доброго и красивого!

Елена Заостровских, г. Степногорск, Казахстан

Присоединяемся к вам в ваших молитвах и светлых мыслях о помощи Иерархии Светлых Сил к нашему земному наставнику Наталии Дмитриевне Спириной в светлый день её рождения. Поздравляем всех поэтов Новой Эпохи с Днём рериховской поэзии и желаем им так же высоко нести своё призвание, как это делала Наталия Дмитриевна.

Всего самого светлого и радостного в эти праздничные, победные дни!

Александра Бородина от имени Рериховской группы г. Севастополя

Как дети съезжаются в день рождения мамы в отчий дом, так сегодня, 4 мая, сердца всех друзей-единомышленников слетаются в наш родной дом — Музей, к очагу, зажжённому пламенным сердцем лучшей из женщин современности — нашей родной, любимой, незабвенной Наталии Дмитриевны! Она и сегодня щедро дарит этот Огонь и его тепло всем, всем, всем благодарным и неравнодушным сердцам! Как будто и не было этих долгих 10 лет, и мы, как дети, с радостью берём из её Материнских рук духовную пищу, которой и живём! Низко поклонимся огненному сердцу нашей любимой Матери рериховской поэзии, взрастившей своих детей, поэтов-сибровцев! Они сегодня уже поднялись на крыло и достойно несут великое дело своего Высокого Учителя! Очень точно пишет Ольга Вьюгова: «Поэты не просто люди, они служители Света...» И мы всей душой видим и чувствуем этот Свет, струящийся из нашего Храма-музея, с каждой страницы журнала «Восход» и каждой строчки стихов поэтов-рериховцев, и греет он наши сердца и освещает наш нелёгкий путь в счастливое светлое Завтра всего человечества! На высоком Дозоре стоит Воин Света — наша крепость-Музей, как пишет в своём стихотворении Людмила Ефимова, и никто и никогда не сможет его победить! Да поможет всем наш Великий Сергий!

С любовью и благодарностью,
Таисия и Юлия Тищенко, г. Керчь, Республика Крым

Творчество Наталии Дмитриевны неразрывно связано с Учением Агни Йоги. Сердце её горело Любовью, вдохновением, признательностью и преданностью Учению и Владыке, и Свет её сердца насыщал все её стихи. Потому и мы так любим поэзию Наталии Дмитриевны. Поразительны её «Капли», такие сжатые по форме и удивительно ёмкие, глубокие, мудрые по содержанию. Поток этих огненных «Капель» зажёг и продолжает зажигать людские сердца. Сегодня прозвучит много слов любви и признательности за все труды, за стихи и свет, так бескорыстно и радостно подаренный всем нам. Присоединяю к этому хору свою признательность, любовь и низкий поклон.

Хочу уметь любить, но не любовью ветхой,
Которая сегодня есть, а завтра — нет.
Хочу уметь любить любовью вечной,
Которая есть сила, мощь и свет.

Хочу уметь любить, стремясь неудержимо
К Тебе, и помнить о Тебе везде, всегда,
Не забывая ни на миг единый…
Пускай мои окончатся года

Здесь, на Земле, — Любовь неразрушима,
И мощь её как крылья устремит,
И сердце в Отчий Дом неодолимо
Помчит Любовь — сияющий магнит.

Надежда Бурцева, г. Нетания, Израиль

С праздником поэзии, днём рождения Наталии Дмитриевны!

Пусть светом полнится земля,
Огонь стихов вбирая,
И ключ весны звучит в полях
От края и до края.

Центр культуры Н.К. Рериха, г. Камень-на-Оби, Алтайский край

Дорогие друзья, к очередному Дню поэзии шлём сердечную благодарность сотрудникам музея, чьи поэтические строки, пронизанные Красотой и Торжественностью, всегда звучат как призыв к строительству Нового Мира.

К Памятному дню нашего земного Учителя Наталии Дмитриевны примите строки:

Давно ль звучало «На Восходе»,
А голос Ваш нас звал — ВПЕРЁД!
В нелёгком, но победном ходе
Вы возвестили нам «Восход».

И были Вам дела под силу,
Сумели Вы создать оплот,
Николу праведно молили,
Чтоб нам помог узреть Восход.

Хранили силы Вас святые,
И Вы всей мудростью души
Несли в народ слова простые,
Чтоб разбудить людей в глуши.

Рериховская группа г. Ярославля

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Н.Д. Спирина (отзывы и обращения к ней)

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

Пусть будет каждое ваше снисхождение и вашим восхождением.

Надземное, § 847
Неслучайно-случайная
статья для Вас: