Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

Юбилей студии мальчиков «Алтай»

Автор: Разное



Теги статьи:  Алтай, студия мальчиков


А.В. Бердников вручает В.Е. Кончеву нагрудный знак
«За заслуги перед Республикой Алтай»


Студию мальчиков поздравляет СибРО


А. Модоров исполняет собственную композицию


Импровизация на комусе.
Исполняют учащиеся студии «Алтай»


Выступление выпускников студии «Алтай»

8 февраля 2014 года в Горно-Алтайске, в Национальном театре Республики Алтай, состоялся юбилейный концерт студии мальчиков «Алтай», посвящённый 15-летию этого уникального коллектива. Сибирское Рериховское Общество со студией «Алтай» и её художественным руководителем Владимиром Егоровичем Кончевым связывают давние дружеские отношения, поэтому делегация СибРО специально приехала в Горно-Алтайск, чтобы принять участие в празднике.

Концерт, который собрал полный зал зрителей, состоял из двух отделений: в первом выступили нынешние студийцы, а во втором свои творческие достижения демонстрировали выпускники студии.

Открыл праздник временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Александр Васильевич Бердников. Поздравив студию и её руководителя, он подчеркнул, что данный юбилей — это яркое событие, выделяющееся в череде множества мероприятий, посвящённых году Культуры. Далее он продолжил: «Владимир Егорович Кончев своей многогранной деятельностью заявил о себе, что он сын своей земли, что он настоящий алтаец и борец за сохранение традиций, культуры своего народа. За это, я думаю, ему благодарны родители тех мальчиков, которых он приобщил к высокому искусству, любви к своей Родине, своей земле и этим шагом уберёг их от улицы, от неправильных действий. Один классик сказал, что культура, конечно, дело очень затратное и дорогое, но невежество стоит дороже, поэтому давайте всегда об этом помнить...»

А.В. Бердников зачитал Указ: «За особые заслуги в профессиональной деятельности, большой личный вклад в развитие культуры и искусства Республики Алтай, плодотворную работу по сохранению гражданского согласия в обществе, укреплению мира, дружбы и сотрудничества между народами присвоить звание Почётный гражданин Республики Алтай Владимиру Егоровичу Кончеву, министру культуры Республики Алтай, заслуженному деятелю искусств Российской Федерации, заслуженному артисту Рес­публики Алтай».

За время существования студии её закончили уже немало мальчишек.

Многие выпускники принимали самое активное участие в концертной программе. А мы смогли оценить, насколько выросли мастерство и профессионализм учеников Владимира Егоровича, которые, окончив студию, продолжили своё музыкальное образование. Среди них — студенты Российской академии музыки имени Гнесиных (Москва), Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки, Алтайского государственного музыкального колледжа (Барнаул), есть солист государственной филармонии Республики Алтай.

Некоторые из бывших студийцев сейчас учатся за рубежом, они не смогли приехать на юбилей и прислали поздравительные телеграммы.

Радостно наблюдать сплочённость и единение ребят, уже закончивших своё обучение в студии «Алтай». Они не раз говорили о своём братстве, об огромной ценности для них опыта, полученного в годы обучения в студии. Ведь там они учились не только пению, танцам и игре на разных инструментах — они приобщались к культуре своего народа и учились её любить, отвечать за свои поступки, приносить Родине все свои достижения. И пусть мечта В.Е. Кончева о том, чтобы в недалёком будущем все мальчики республики проходили обучение в студии «Алтай», станет реальностью.

«Искусство объединит человечество. Искусство едино и нераздельно. Искусство имеет много ветвей, но корень един. Искусство есть знамя грядущего синтеза. Искусство — для всех. Каждый чувствует истину красоты. Для всех должны быть открыты врата "священного источника". Свет искусства озарит бесчисленные сердца новой любовью. (...) Дайте искусство народу, кому оно принадлежит» (Н.К. Рерих. Credo).

Материал подготовлен редакцией

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Вести с Алтая




 

 

 
Мысли на каждый день

Бог есть любовь, и всё существование Вселенной обязано именно любви, и ничему другому.

Рерих Е.И. Письмо от 17.10.1935

Неслучайно-случайная
статья для Вас: