Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

«...НАШ НАСТАВНИК И ПОМОЩНИК»

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи:  Наталия Спирина (отзывы и обращения)

НАТАЛИЯ ДМИТРИЕВНА СПИРИНА. 18 июля 2001 г.

10 декабря — Памятный день Наталии Дмитриевны Спириной. В 2004 году она покинула земной план, и уже девять лет Её нет рядом с нами, но все эти годы мы неизменно ощущаем Её заботу и помощь во всех наших делах. Мы стараемся дотянуться до Неё и стать достойными продолжателями того великого Дела, которое Ей было поручено нашими Старшими.

К Памятному дню поступило много писем, приведём некоторые из них.


Беспредельная сердечная благодарность нашей дорогой Наталии Дмитриевне за её постоянную поддержку и помощь! Теперь во всех уголках планеты читают и слушают её стихи. Здесь тоже маленькие книжечки с её стихами стали постоянными спутниками жизни многих людей. Это так радует!

Этот торжественный, светлый Памятный день отметим трудом!

Лилия Гальперина, Израиль

В журналах «Восход» особое место занимают беседы с вашей многолетней руководительницей и основательницей Н.Д. Спириной. Нас вдохновляют Её утончённость и мудрость сердца. Это настоящая царица духа, которая свои духовные дары и любовь всю жизнь отдавала людям, и до сих пор мы получаем эти дары. Её понимание Великих истин и важности своей Миссии помогают вашему обществу достигать успехов.

Сердцем с вами,

Ирена Залецкене, Почётный председатель
Литовского Рериховского общества,
г. Вильнюс, Литва

В День памяти Наталии Дмитриевны Спириной, великой русской подвижницы, объединимся на основах Учения Живой Этики. Светоносные стихи и очерки Наталии Дмитриевны, её мудрые философские беседы на жизненно важные темы — всё это так необходимо нам сейчас. Всё творчество Н.Д. Спириной имеет «всемирную отзывчивость». Для многих и многих людей Наталия Дмитриевна является Учителем жизни, и в будущем таких людей будет всё больше и больше...

Сотрудники Института культуры ДонНТУ
и Донецкого Рериховского вестника
«Орифламма», Украина

«Родная наша — так тебя зовём. И будем называть Тебя всегда...» Эти замечательные слова Людмилы Ровиной снова и снова в этот день объединяют любящие сердца памятью о великом Учителе, Матери Рериховской поэзии, Наталии Дмитриевне Спириной.

День скорбный оттого, что Её нет с нами, и радостный оттого, что Она была, Она нас любила и объединяла, Она вдохновляла, учила, помогала, Она нас вела и ведёт!

Низко склоняем головы перед подвигом нашей незабвенной, любимой, родной Наталии Дмитриевны и посылаем ей сегодня все вместе всю свою нежность, любовь и преданность благодарных наших сердец!

Искренне ваши,

Таисия и Юлия Тищенко,
г. Керчь, Украина

В День памяти нашей дорогой Наталии Дмитриевны объединим все наши мысли, устремления, мечты для приближения общины Нового Мира.

В это непростое время перед Восходом пошлём миру мысли о красоте и культуре, о единении братских народов. Будем помнить каждое слово, сказанное нашим Учителем. Из мира горнего она несёт заветы и наставления каждому из нас. Её «Капли» зажигают многие сердца. Её творчество направлено в светлое будущее. Она всегда с нами.

Рериховская группа г. Керчи, Украина

В День памяти о нашем Учителе выражаем огромную радость об открытом Наталией Дмитриевной для нас новом и бесконечном пути совершенствования себя, о торжественности жизни, мечтах о грядущих мирах, о светлом будущем для Земли, возможности расти самим и помогать другим в этом, о единении в мыслях и делах, о строительстве общины.

Сердцем с вами,

Рериховское Общество, г. Нягань

В этот Памятный день мы все вспоминаем нашу незабвенную Наталию Дмитриевну, и чувства любви и благодарности наполняют наши сердца!

Мы благодарны ей за радость приобщения к Свету, которым пронизано всё её творчество, за счастливую возможность вместе трудиться и идти по жизни, чувствуя радость единения!

Сотрудники Омского филиала
Сибирского Рериховского Общества

Сегодня мы вместе вспоминаем Наталию Дмитриевну, объединившую нас.

Как велико её значение в нашей жизни! С каждым днём мы понимаем это всё больше и отчётливее. Помощь в делах, помощь в расширении сознания — мы ощущаем её всегда, когда наш дух готов воспринять.

Наталия Дмитриевна воплотила в себе все положительные качества, о которых говорится в Живой Этике. Единение с Высшим, единение между людьми — это было основным устремлением её души. Читая в Учении об этих качествах, мы постоянно обращаемся к её облику и благодаря её примеру в полной мере понимаем сказанное. Её стихи — лучшая поэзия на свете — укрепляют и вдохновляют нас на служение Общему Благу.

Мы счастливейшие люди благодаря ей.

Сотрудники Уральского Рериховского
Общества, г. Екатеринбург

А.Д. Шапошников

БЫЛ ДЕНЬ...

Был день, когда Земля качнулась,
Как будто уходила из-под ног,
И сердце, словно птица, встрепенулось,
Коснувшись вести из печальных строк.

Ушла, ушла тогда с Земли Лампада,
И без неё, казалось, мир поблек.
То срок пришёл. Тогда так было надо,
Чтоб, потеряв опору и отраду,
Сплотились мы навечно — не на век!

И те, кто принял в сердце её образ
И кто её родною ощущал,
Осиротев, оставив детства возраст,
Ускоренно взрослел и вырастал.

В её лучах трудясь и возрастая,
Её любовью каждый день дыша,
Летит в Мир Новый лебединой стаей
СибРО — общины чистая душа!

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Н.Д. Спирина (отзывы и обращения к ней)

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

Состояние сознания является лучшим показателем всех эпох и всех человеческих направлений.

Мир Огненный, ч.3, 364

Неслучайно-случайная
статья для Вас: