Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

«Моя Страна окажется победной во всём...». Из писем Е.И. Рерих

Автор: Рерих Елена Ивановна



Теги статьи:  Россия

Н.К. Рерих. ЗЕМЛЯ СЛАВЯНСКАЯ. Эскиз

Н.К. Рерих. ЗВЁЗДНЫЕ РУНЫ. 1912


22 мая 1951 г.

Да, много сейчас горя, ещё больше непонимания, но среди темноты вспыхивают и зарницы приближающейся грозы очистительной. Гроза пронесётся, и страна наша вздохнёт полной грудью. Уйдут устрашители и ненавистники, уйдут все недруги! Истинно, никакие грозы и угрозы ей не страшны. Она под Щитом Света, потому, Родные, не слишком тревожьтесь. Сила Света побеждает тьму. Увидим этот Свет и не только метафорически, но физическим зрением увидим и новую планету Матери Мира, и новое Светило, приближающееся к нам, которое очень скоро озарит наш горизонт, чтобы снова отойти в глубины Пространства, оставив неизгладимый след во всей атмосфере, окружающей нашу Землю. Истинно, история Мира запечатлена и творится под воздействием Рун Небесных. Наблюдения за небосклоном, за небесными знаками уявили много небывалого и необъяснимого за последние годы.

22 июля 1951 г.

Лучшая страна — наша Родина, скоро, очень скоро многие должны будут признать это. Злостный мираж, на протяжении не одного только столетия сотканный в сознании наших соседей, начинает редеть. Придёт час объединения народов и осознания нового строительства на началах свободного «диалектического» мышления, свободного от всяких предрассудков. Тяжело даётся такое освобождение, которое, истинно, венчает эволюцию человека-мыслителя, ведь мы всё ещё принадлежим к тому виду, который был определяем великим Буддою как вид «двуногого».

Больно видеть, как медленно сдвигается сознание из старых рытвин. А так хочется по-новому, просто и радостно заглянуть в ширь открывающегося простора мысли и видимости окружающего нас беспредельного протяжения миров прекрасных! Но придёт время, и наука о мирах дальних, так мало сейчас ощутимая, будет захватывающе интересной и близкой нашему сознанию, станет осязаемой.

Мы поймём всю нашу зависимость обоюдную от этих дальних и близких миров. Единство Космоса с человечеством станет истиной неоспоримой, и такое осознание преобразит жизнь мыслящего человека. И к такому продвижению приблизят нас лаборатории новых учёных-искателей, смелых и нашедших в себе сокровище психической энергии.

22 июля 1951 г.

...Наша родная страна устоит, никакие ужасы не коснутся её, пронесутся боком, сметая то, что нужно смести. (...)

Время сейчас тревожное, но твёрдо знаю и верю в спасение нашей Родины. Космическая Справедливость не допустит разрушения нашей страны. Никакие атомные бомбы ей не страшны. Наша Родина — лучшая страна, избранная для новой эволюции. Потому и все оявленные на дружбе с нею будут всегда на стороне победной. Думается, что все угрожающие события после краткой вспышки закончатся неожиданно и надолго. Начнётся новая Эра широкого строительства, полная возможностей и взлётов до высот неизреченных. Мысль царствует над миром! Лаборатории учёных явят нам новые чудеса, о которых мы не могли и мечтать, и все детские сказки окажутся истинно детскими по сравнению с тем космическим размахом, который откроют перед нами сказители-учёные, смелые и новые.

16 сентября 1951 г.

Теперь об Уране. Уран связан с нашей новой страной. Новая страна оявлена под лучами этого Светила, и лучи эти сулят много новых необыкновенных открытий и достижений в науке, и особенно в области психической энергии. Уран уявился на некотором приближении к нам, но он не будет нашим солнцем, ибо его вибрации слишком высоки и наша планета сгорела бы, если бы его лучи коснулись её непосредственно, как солнечные лучи. Уран не может оявиться солнцем из-за его ярого угасания, но он явится домиком для нашего земного человечества через многие, многие тысячелетия. Сейчас это светило слишком ещё огненно. Уран был нашим солнцем многие тысячелетия назад — в предыдущей манвантаре.

20 ноября 1951 г.

Быстро пронесутся годы, полные событий неожиданных, вызванных ненавистниками и разрушителями, но страна наша под щитом Света. Ей не страшны никакие «атомщики». Космическая Справедливость явится во всём своём грозном величии. (...) Земля страстно больна утратою Ведущего Начала Добра и Любви. Люди утратили любовь к ближнему, утратили любовь к труду созидающему и к совершенствованию во всей красоте космического бытия и гибнут сейчас в злобе, ненависти и разврате, золотом покрытом, но золото не скроет и не исцелит язвы смердящие.

7 февраля 1952 г.

Лучи новых Светил могут внести много перемен и изменений — в корне. Доверяйте, родные, Космической Справедливости, которая уже начала проявляться мудрыми предупреждениями. Но мало кто умеет читать язык Небесных Рун. Книга Природы запечатана ещё для большинства всеми семью печатями.

Мало кто координирует космические напряжения и пертурбации с нарушением людьми космического равновесия стихий в окружающей нашу Землю атмосфере.

Нарушение равновесия стихий вызвано невежественными действиями и манипуляциями безответственных людей с тончайшими энергиями.

Много сил полагается Великими Дозорными, чтобы ослабить силу таких страшных вызываний и нарушений равновесия стихий. Только частичная катастрофа сможет положить предел таким нарушениям и спасти мир от полного разрушения. (...)

Найдите, родные, терпение пройти этот томительный период бесталанности перед наступающим космическим переустройством. Много вех и знаков встало на нашем пути, изумительно слагается новая ступень, много лучше ожидаемой нами. Давно было Сказано: «Предоставьте Мне складывать узор Моей Мозаики. У Меня достаточно знания и чувства красоты». Истинно, чувство Красоты нераздельно от Высшего Знания, потому, любимые, доверяйте всем сердцем Руке Водящей. Гоните всякий намёк на сомнение и уныние. (...)

Мы любим свою Родину и служим ей и в Индии. Ибо, являя пример высшей культурности и знания и доброжелательности, мы служим своей родине. Много враждебных и страшно вредных представлений и понятий о нашей Родине разбиваются нами.

11 октября 1952 г.

Сотрудничество с Силами Света нелегко, но Вы знаете, сколько радости оно даёт, когда в сердце живёт истинная любовь и самоотверженная преданность. Лучшая Страна под Щитом Света. Щит Света Нерушим! Неужели слепы и не видят, куда катится «Колесо Необходимости»? Пусть Друзья понаблюдают, как процвели все, кто сохранил некоторую дружественность и удержался от открытой вражды.

«Моя Страна окажется победной во всём, но яро не уявляйте ужаса, но храните спокойствие. Моя страна никого тут не тронет и ничего никому не сделает, но яро сотрудничает со Мною в новом Строительстве народном, уявленном на выборном Правительстве. Ярая будет сотрудничать с народами Запада и Востока на самой широкой кооперации между ними. Мы начнём Новую Эпоху Народного Правительства, оявленного на Знании и страстной честности».

25 февраля 1953 г.

Наша страна нуждается в помощи духовной, все тёмные силы ополчились на неё. Но страна вый­дет победительницей из всех страстных испытаний, закалённая и устремлённая к страстному новому строительству на новом постижении мощи духа.

10 марта 1953 г.

...Новые события поспешают и нагромождаются на пределах нашей страны. Сплотиться нужно всем в одном устремлении оградить нашу чудесную страну от посягательств вражеских. Думается, что сознание народных масс выросло и продвинулось в понимании грозного времени, когда все силы страны нужно напрячь, чтобы явить единый фронт перед разъединителями. Народы, соседние с нашей страной, выдержат и уявят мощный союз в отпор всех вражеских попыток — так заповедано и древнейшими Пророчествами. Общими усилиями избежим войны.

Сердце моё трепещет радостным предчувствием перед решающими историческими событиями и проявлением Великой Охраны и Победы Справедливости. Истинно, Космическая Справедливость тоже явит свой Лик, и Щит Света поднимется над чудесной Страной.

Родные мои, найдите новое мужество, призовите всю Любовь и Доверие к Руке Ведущей. Омойте сердце слезами радости явиться свидетелями Победы и нового расцвета великой Страны.

Яро могут явиться возможности предложения нового труда для страны. Не отказывайтесь, родные, но явите больше мужества и Любви и готовности к Подвигу во имя Великой Страны, превыше всего нами любимой. Страна Новая, Страна героическая и многострадальная, Страна подвигов Духа, ищущего свободу Знания Беспредельного в Красоте и Полноте Бытия.

12 августа 1954 г.

Страна — носительница лучшей Культуры, страна способнейшего народа должна быть спасена! И я верю в её спасение и её будущее возрождение.

7 декабря 1954 г.

Психология Востока совершенно противоположна психологии Запада, и на этом не может быть никакого прочного сотрудничества.

Судьба Запада решена, там нет Будущего. Не ищите его ни в одной европейской стране, но наблюдайте идущий развал. Но Восток возрождается. Невозможно продвигаться и строить путём старой захватной политики. Страх перед Новым навеян недругами, боящимися расцвета нашей мощной страны. Но ярая справится со всеми врагами, ибо стремится к Общему Благу. Ярые народы там растут в новом понимании и новых условиях, исправляют свои ошибки и строят Новую Страну. Ярая Страна является страною Братскою всем стремящимся к Новому Строительству и показала это на яром примере оказания Помощи Новому Китаю и другим народам Востока. Яро нужно явить справедливость и прозреть, насколько народ униженный и бедный усвоил, где его спасение, и явил несломимое противодействие старому отжившему сознанию уходящего поколения. Ярый сдвиг сознания в массах произошёл, и это основа Нового Мира. Конечно, там, где этот сдвиг сознания проник глубже в толщу народную, там и переход от Старого к Новому произойдёт легче и скорее. Много ещё тормозящих, но остановить «поток Кармы Мира» они не могут. Убеждение в правоте Строительства Нового, в эволюции Мира страстно сильно вошло в сознание молодых поколений. Ведь, в сущности говоря, происходит Битва Света с Тьмою. Битва за Свет, за Общее Благо, за раскрытие истинного Знания и утверждение Красоты.


Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Избранное

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

Удача есть лишь знак правильного направления. Успех – лишь понимание момента.

Листы сада М. Озарение, ч. 2, гл. 2, п. 8
Неслучайно-случайная
статья для Вас: