Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

«Пусть огненно цветёт посеянное Вами...»

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи:  Наталия Спирина (отзывы и обращения)






Сегодня мы вместе со всеми вспоминаем жизненный Путь и Творчество нашего земного Учителя, Наталии Дмитриевны Спириной! Благодаря СибРО мы можем приобщиться и приблизиться к познанию, пониманию жизненного Пути Наталии Дмитриевны. Мои воспоминания о Ней очень скудны, но я знаю, что «для Духа расстояний нет», и что «в этом мире встречи и разлуки чередуются как день и ночь», и что Она оставила после себя прекрасный коллектив. Сотрудничая с вами, мне кажется, что я отчасти продолжаю общение с Наталией Дмитриевной. Спасибо вам.

Александра Бородина, г. Севастополь, Украина

С Днём рериховской поэзии, друзья! С Днём любимой нашей Наталии Дмитриевны, неповторимой творительницы поэзии мудрости и красоты и основательницы Сибирского Рериховского Общества как важнейшей ступени грядущего. Помним, как горячо приняты и проникновенно оценены были Матерью Агни Йоги пылающие «Капли» Наталии Дмитриевны — этот уникальный поэтический катехизис великого Учения. Ларец поэтических светоносных жемчужин мудрости. Точность, красота и преданность. Вновь и вновь перечитывая сборник, наполняясь зажигающими сердце каплями Её Света, мы ощущаем, как всё существо Её души безраздельно, до конца посвящено Учителю и Учению. Будем же учиться этому. Преданности — в подражании. Гармонии — через сотрудничество. Мудрости — через сердечное притяжение. Пусть в безраздельной преданности зазвучит сегодня пленительная мудрость стиха!

В.Г. Тихонов, г. Москва

Дорогие друзья, сердечно поздравляю вас с прекрасным праздником — Днём Поэзии и Днём рождения Наталии Дмитриевны — не только от себя, но и от всей нашей группы. Очень хотелось бы быть с вами вместе. Жаль, что мы так далеко. И всё же мы будем вместе с вами и в сердцах, и в мыслях. Желаю вам торжественного, светлого праздника и сердечного единения. Да будут с вами в этот день Красота, Свет, Радость! А мы будем читать чудные, прекрасные, светлые, бессмертные стихи Наталии Дмитриевны.

Надежда Бурцева, г. Нетания, Израиль

Дорогие друзья! Поздравляем вас с днём рождения Наталии Дмитриевны и праздником рериховской поэзии. Пусть сегодня, на новом витке эволюции, засияет этот праздник с новой силой, зажигая и объединяя сердца Нового Мира!

Алеет Восток

Алеет Восток переливами тонкими света,
Ликующий праздник в сердечном пространстве звучит.
Здесь искры любви пролетают живой эстафетой,
Сердца зажигая, как мощный вселенский магнит.

Здесь кладезь трудов, долгожданный поток единения,
Здесь сердца большого любимый и светлый родник,
Который донёс благодатное всем вдохновение
И сотнями капель в сердечные чаши проник.

Так стой же незыблемо, светлый маяк единения,
Исток предрассветный всеобщей и давней мечты.
Ты, Новым огнём растопив все людские сомнения,
Приблизишь суждённый нам мир дорогой Красоты!

(Нелли Рылеева)

ВОСХОД

Восход грядёт, он на пороге,
Уж скоро солнечный Приход.
И в прошлое теперь уходит
Ужасный звон земных оков.
Непобедимой силой — радость
Восстанет против суеты.
И пронесёт над миром Сердце
Как знамя вечной Красоты!

(Настя Суханова)

Рериховская группа, г. Керчь, Украина

От всей души поздравляем вас с Днём рериховской поэзии — светлым Днём рождения Наталии Дмитриевны Спириной! Сердечно желаем вам крылатой устремлённости и радости, творческого вдохновения, терпения и мужества в следовании Высоким Заветам! Пусть эти светлые праздники нас всегда объединяют!..

С уважением, от имени Тульского Рериховского исследовательского центра

Наталья Башкова и Вадим Макаров

В день рождения Наталии Дмитриевны примите наш сердечный привет. Для нас, принявших сердцем Наталию Дмитриевну и её творчество, день её рождения стал праздником и днём особенного единения — единения на любви к Учителям, к Наталии Дмитриевне и к поэзии. Этот праздник подарила нам Наталия Дмитриевна. Мы же дарим ей цветы нашей искренней любви!

Коллектив Севастопольского
Рериховского Общества

Любимому Учителю посвящается

Струной звенят стихи, что щедро Вы дарили,
Как камертон — настройка для души...
Восхода Красоту нам «Каплями» открыли,
Земную каждодневность приглушив.

Пусть огненно цветёт посеянное Вами
Зерно Добра в горниле Бытия.
Мы знаем: на Пути Учения Вы — с нами,
Пример простой святого Жития.

Валентина Рябова, г. Камень-на-Оби

Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём рериховской поэзии и с Днём рождения нашей горячо любимой Наталии Дмитриевны Спириной! Желаю творческих успехов, взаимопонимания, любви, терпения, единения и много улыбок в этот радостный день!

Пусть Наше содружество будет процветать и крепнуть во имя Блага на нашей планете!

В.Н. Баршина, г. Хабаровск

«Наступает иная весна,
Полыхает рассвет небывалый!
Весть Твоя на земле прозвучала,
Спящих духом пробудит она...» —

так пишет Родная наша незабвенная Наталия Дмитриевна. Именно в мае она должна была родиться, пройти по жизни как факел, зажигая новые огни. Отогреть наши сердца лучами своей горячей души. И позвать за собою навстречу новой жизни. Её стихи незаметно превратились в молитвы, и вот они уже стали народными, и сила их умножается!

Сердечно поздравляем вас с весенними яркими праздниками! Счастья и радости, света и здоровья, оптимизма и сплочённости вам, наши дорогие друзья! Пусть вечно бьётся сердце Светлого Храма-Музея, оплота безграничной верности, любви и преданности нашему Светоносному Учителю — Наталии Дмитриевне. Пусть набатом звучит рериховская поэзия на весь Мир и зовёт всё человечество к новому светлому, счастливому будущему!

Таисия Тищенко и дочь Юлия, г. Керчь, Украина

Сердечно поздравляем всех с Днём рождения нашей дорогой Наталии Дмитриевны, с днём высокой поэзии, наполняющей нас Светом и Радостью. Крепкого единения всем нам вокруг СибРО. Пусть Чаша нашего единения звучит без единой трещинки. Будем радовать Наталию Дмитриевну.

Рериховское Общество г. Комсомольска-на-Амуре

Мы поздравляем всех вас с днём рождения нашего дорогого Учителя! С Днём поэзии Новой Эпохи! Спасибо Наталии Дмитриевне за Путь, за Свет, данный нам. В духе с вами,

сотрудники Рериховского
Общества г. Осинники Кемеровской обл.

В светлый Памятный день сердечно благодарим Судьбу за то, что дозволила встретить на пути жизни Мудрого, Благородного Учителя — Наталию Дмитриевну. Всеми помыслами и делами Наталия Дмитриевна неустанно призывала объединяться в Свете для помощи в строительстве Нового Мира — грядущего и неизбежного. Простотой и величием наполнены её произведения, а главное, её Дела. Наталия Дмитриевна учила отринуть сомнение, страх, самость при исполнении любого благого дела. Смотреть и видеть, слушать и слышать сердцем, как это делала она. «Пусть будет миру хорошо» — останется главным заветом нашего Учителя — Наталии Дмитриевны Спириной.

Ярославская Рериховская группа

Посвящается Н.Д. Спириной

Свободна ты, пройдя огонь и воды,
Но, как и прежде, нити Серебро
Горит в Луче.
                         Ты сеяла добро,
Став маяком для многих путеводным.

И прежние преграды нипочём.
Ты их прошла, минуя все печали,
И даже близкие порой не знали,
Что ты трудилась под Его Лучом.

Н.В. Скульдицкая, Ярославская обл.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Книга отзывов

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

Когда идут за грибами, не ищут орехов – так нужно знать каждый час самое нужное.

Мир Огненный, ч.1, 413

Неслучайно-случайная
статья для Вас: