Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

«Безмерна наша любовь и признательность...»

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи:  Наталия Спирина (отзывы и обращения)
Наталия Спирина. Харбин, 1930-е гг.
Наталия Спирина. Харбин, 1930-е гг.
Наталия Спирина. Харбин, 1930-е гг.
Наталия Спирина. Харбин, 1930-е гг.

Сердечно поздравляем всех единомышленников с нашим общим праздником, с Днём рождения земного Учителя, Наталии Дмитриевны!

Конечно, если бы в своё время мы не встретили Наталию Дмитриевну, то трудно сказать, где бы мы были сейчас (и были бы ли вообще). Словами трудно выразить всю ту признательность, которой переполняется Сердце. Будем едины в устремлении и любви к нашему Учителю!

Всего самого светлого и радостного в этот торжественный день!

А. Бородина, г. Севастополь, Украина

Замечательный День поэзии, день рождения незабываемо прекрасной, такой утончённой, по-матерински заботливой и нежной и одновременно обладавшей несгибаемой волей, неутомимой, целе­устремлённой, талантливой, всем сердцем преданной избранному пути Наталии Дмитриевны Спириной.
В ней самые разнообразные качества слились в удивительно гармоничный и дивный образ. Я очень люблю её и почитаю, восхищаюсь ею и её стихами, делами, мощью.

Н.Д. Бурцева, г. Нетания, Израиль

От имени сотрудников Центра Культуры имени Н.К. Рериха горячо поздравляю вас с днём рождения Наталии Дмитриевны и Днём поэзии. Посылаю посвящение этому замечательному празднику:

День, отмеченный Рожденьем
Близкой и Родной Души,
Стал для нас святым явленьем,
Повседневность приглушив.
Мощным световым потоком
Льётся музыка стихов…
Смотрим мы сердечным оком
В глубину идущих слов.

В них — Огонь, Любовь и Радость,
Единенье всех миров,
Красота и Духа младость,
Утверждение Основ.
Пусть же Праздник почитанья
Высоты звучащих строк
Осветит Лучом сознанья,
Даст Поэзии урок!

В.П. Рябова
г. Камень-на-Оби, Алтайский край

Я счастлива тем, что слышала в записи ровный, спокойный голос Наталии Дмитриевны и её наказы, пожелания — как любить друг друга, помогать друг другу, как человек сам должен изменить себя и помочь другому.

Такие люди, как Н.Д. Спирина, редко встречаются на Земле. Наталия Дмитриевна — подлинное сокровище народа, которому принадлежит. Рериховед, поэт, крупный талант, в каждое дело она вкладывала все силы ума и сердца.

Развитие Рериховского движения в Сибири, претворение в жизнь наследия семьи Рерихов — в этом большая заслуга Наталии Дмитриевны.

Память о ней останется в вечности.

Н.П. Горбачёва
г. Камень-на-Оби, Алтайский край

Дорогие друзья, близкие и далёкие!

В этот светлый майский день Памяти нашего земного Учителя — Наталии Дмитриевны Спириной — шлём сердечные слова признания и благодарности человеку, которого по праву можем назвать Добрым дарителем, ибо Свет, который Наталия Дмитриевна излучала своими мыслями, словами, делами, она щедро раздаривала окружающим.

И благодаря этому дару многие из нас обрели Путь к Красоте, Простоте и Бесстрашию, именно это так необходимо людям в настоящее необычайно трудное для планеты время.

Благодарим и помним слова, которые Наталия Дмитриевна повторяла: «Пусть творится всё во Благо!»

Рериховская группа г. Ярославля

Велико счастье людей, знавших Наталию Дмитриевну и имевших возможность общаться с нею при жизни. Ведь тот Великий Благой Свет, который она несла людям, нельзя забыть и ничем невозможно заменить. Этот Свет наполняет наши сердца и теперь, когда мы мысленно обращаемся к ней, к её светоносным трудам, к её удивительным стихам.

В этот день объединяются сердца всех сотрудников на Красоте, на Гармонии, на устремлении в Светлое Будущее!

От всей души желаем Вам радостных и сердечных встреч, новых творческих успехов и прекрасных устремлений!

Сотрудники Омского филиала СибРО

День сегодня — особенный, и мы снова все, все вместе! И снова нас собрала, объединила, сблизила наша любимая Наталия Дмитриевна!

Так было всегда — и когда Наталия Дмитриевна была рядом с нами, и теперь, особенно в памятный день её рождения, сердце, как птица неземная, вспорхнёт и улетит к её сердцу-Солнцу с глубокой любовью и благодарностью! И под её сердечными Лучами становится всё просто и возможно! Мы очень счастливые люди, потому что здесь, на земле, с нами была и есть Наталия Дмитриевна!

Г.А. Каганович, В.И. Наумова, И.М. Индюкова
г. Юрга, Кемеровская обл.

С солнечным Днём рериховской поэзии, с днём рождения великой женщины, значение деятельности которой пока в полной мере не осознаётся и пока что не может быть осознано современниками, но будет неизбежно понято в грядущих десятилетиях и столетиях!..

Пусть сегодня её вдохновлённые свыше строки радугой Света ложатся на наши сердца, пусть вытеснят они тяжёлый мрак невежества нашего нелёгкого времени...

В.Г. Тихонов, г. Москва

Наталия Дмитриевна помогала нам стать лучше и продолжает помогать и зримо, и незримо. И многим юным она помощь принесёт, посеет зёрна истинного счастья в душах.

От имени сотрудников Севастопольского Рериховского Общества и Круга Единения

А.Д. Шапошников, г. Севастополь, Украина

Примите поздравление со знаменательной датой, днём рождения дорогой Наталии Дмитриевны. Её светлая, созидательная жизнь стала для всех нас примером для подражания, маяком в ненастную погоду.

А.С. Козин, г. Оренбург

Безмерна наша любовь и признательность Учителю за самоотверженный подвиг всей её жизни, значение которого с годами осознаётся всё глубже.

Духовная поэзия Наталии Дмитриевны окрыляет наши сердца, возвышает дух и преображает нас, приближая к Новой Эпохе.

Желаем всем горящим сердцам поэтического вдохновения!

Сотрудники Рериховского Общества г. Нягани, Тюменская обл.

Поздравляем вас с замечательным праздником — Днём рериховской поэзии, который зажигает огни сердец, напитывает космическим огнём пространство нашей Земли.

Спасибо Наталии Дмитриевне за её тонкое восприятие мира, за ту внутреннюю духовную красоту, за ту чистоту, которую она передала нам, за то богатое литературное творчество, в основе которого лежит Служение Общему Благу, за то, что приобщила нас к красоте, которая спасает мир.

Рериховская группа г. Керчи, Украина

Здравствуйте, наши дорогие друзья!

Высокой пространственной нотой
Победа над словом звучит.
Поэзия Новой Эпохи —
Как ярого солнца лучи.

От чистого сердца поздравляем вас с Днём рериховской поэзии! Пусть в этот светлый памятный день все добрые помыслы разольются благодатным дождём по всему миру и в душе каждого вспыхнет огонёк прихода светлого и радостного будущего!

В этот день мы с вами, мы едины.

Сотрудники Зарафшанского Рериховского
Общества, Узбекистан

Сердечно поздравляем всех с Днём рериховской поэзии!

Это очень светлый, гармоничный, радостный, жизнеутверждающий праздник. Праздник Новой эпохи! Светлое и мудрое созидательное творчество так необходимо: «Чем больше поэтов — тем лучше для планеты!» (так говорила Н.Д. Спирина. — Ред.) Глубокая благодарность дорогой Наталии Дмитриевне, давшей начало этой замечательной традиции!

Е. Заостровских, г. Степногорск, Казахстан

Звенит май, поёт весна, пробуждается природа, и вместе с нею снова расцветает несказанная Любовь и благодарность Той, чьё сердце звучит в унисон с нашими сердцами и сегодня!

Дорогая Наталия Дмитриевна — Она всегда с нами, радуется нашим победам, наставляет на добрый путь! И уже громко, во весь голос звучит рождённая Ею Рериховская поэзия, пламенно шагает по планете и зовёт огненные сердца на подвиг ради Новой Жизни, ради счастья всех людей на белом свете! Подарим сегодня нашему любимому Учителю признательность наших сердец, искреннюю любовь и море весенних цветов!

Счастья и радости, здоровья и благополучия, мира всему Миру!

Таисия и Юлия Тищенко, г. Керчь, Украина

Дорогие друзья! Приближается благословенное 4 мая, День рождения нашего Учителя, нашего ведущего и любящего Сердца, и День рериховской поэзии. Позвольте мне выслать вам стих дочери Насти, посвящённый Н.Д. Спириной (написан ею ещё в школьные годы).

СЕРДЦЕ

Ничего нет прекраснее сердца.
Ведь оно, когда рвётся к небу,
Разметает нависшие тучи
И всегда стремится к победе.

Ничего нет сильнее сердца.
Ведь когда оно дарит помощь,
Мир живёт, очищаясь от пепла,
Тем спасая себя от боли.

Ничего нет красивее сердца,
Ведь оно себя дарит людям,
И искрится в лучах фиолета,
И живёт лишь на радость людям.

Так давайте же скажем сердцу,
Преклонив перед ним колени,
Скажем вместе: «Ты — наше Сердце,
Мы тебя никогда не забудем!»

Т.И. Суханова, г. Керчь, Украина

Дорогие сотрудники Сибирского Рериховского Общества!

4 мая исполняется 101 год со дня рождения Наталии Дмитриевны Спириной.

Мы знаем: вы проведёте этот день светло, радостно и торжественно.

Вы наполните свои сердца светом любви и огромной признательности Учителю жизни.

Вы снова и снова пошлёте ваши дары в пространство Чистоты и Света, прибавив часть гармонии своей души, своих высоких мыслей, чувств и вдохновенных образов прекрасного!

В этот памятный день для всех нас пусть служение Культуре, служение эволюции утвердится в нашей общей решимости и устремлённости быть по-настоящему преданными её жизненным наставлениям и идеалам!

Мы с вами, дорогие друзья!

С сердечной радостью

коллектив сотрудников Донецкого городского Рериховского Общества и сотрудники Рериховских Обществ Донецкого региона (города Дружковка, Шахтёрск, Артёмовск)

Поздравляю всех с Днём рождения Наталии Дмитриевны Спириной — нашего Земного Учителя! Какое счастье, что на нашем пути встретился такой Великий Человек!

И. Сайкина, г. Нягань, Тюменская обл.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Н.Д. Спирина (отзывы и обращения к ней)

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

Зачем вы живете? Чтобы познавать и совершенствоваться.

Община, 230

Неслучайно-случайная
статья для Вас: