Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

НАШ ЗЕМНОЙ УЧИТЕЛЬ

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи:  Наталия Спирина (о ней)

Мы прочитали статьи-воспоминания о Наталии Дмитриевне Спириной, и сердце отозвалось теплом, и нахлынули воспоминания.

Нам не пришлось лично общаться с Наталией Дмитриевной, как говорится, с глазу на глаз, но наша группа из Зарафшана ощутила на себе мощный магнит её Любви.

С 2003 года мы переписывалась с Людмилой Ивановной Ефимовой, которой мы очень признательны, — она нам сообщала в письмах о жизни, работе, строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске. Нашей мечтой стала поездка в музей.

И вот в 2004 году мечта эта осуществилась. В июле мы прибыли в Новосибирск. Нас встретили как близких друзей — просто, тепло и радушно.

Наталия Дмитриевна в то время была больна, личной встречи быть не могло, но мне посчастливилось поговорить с ней по телефону. От волнения мало что помню, сказала, что мы приехали из пустыни Кызылкум, города Зарафшана, что изучаем Живую Этику и так хотели бы с ней увидеться. «Побудьте с нами ещё, Наталия Дмитриевна, Вы так нам нужны!» — сказала я ей. Она что-то говорила в ответ слабым голосом, были сказаны и слова напутствия, которые навсегда останутся в моём сердце.

Мы возвращались в Зарафшан не на самолёте, а на крыльях радости и вдохновения, которые были с нами долгое время.

По приезде у нас всё стало складываться «под незримой ведущей рукой». Рассказали на телевидении о своей поездке в Музей Н.К. Рериха, нам разрешили проводить телепередачи, рассказывать о жизни и творчестве семьи Рерихов. Мы стали выступать в библиотеках, школах, проводить выставки репродукций картин. В 2007 году наше Рериховское общество было зарегистрировано. Были препятствия, но мы всегда ощущали помощь Наталии Дмитриевны.

Теперь мы приезжаем в музеи Рериха в Новосибирск и на Алтай как близкие друзья, все мы — одна семья, а Наталия Дмитриевна нас объединяет, она — наш земной учитель. Будем стремиться быть похожими на неё!

В.Н. Баршина, г. Зарафшан, Узбекистан

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Н.Д. Спирина

Статьи по теме, смотреть список



Материалы чтений по теме, смотреть список


 

 

 
Мысли на каждый день

Принимается слово хор как созвучие голосов, но может быть хор энергий, хор сердец, хор огней.

Мир Огненный, ч.2, 205

Неслучайно-случайная
статья для Вас: