Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

«Каждый год эта радость приходит...»

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи:  Наталия Спирина (отзывы и обращения), о рериховской поэзии

В этот памятный день ещё острее чувствуется признательность Наталии Дмитриевне за её труды и огромная благодарность за то лучшее, что она смогла в нас пробудить.

Рериховское Общество г. Нягани, Тюменская обл.

Этот памятный день для нас особенный, ведь если бы не было Наталии Дмитриевны, мы бы не прикоснулись к Источнику. Даже те, кто был мало с Ней знаком, могут сказать, что Она изменила их жизнь, как никакой другой человек на Земле. Её земной подвиг, плоды Её творчества будут сиять в веках для многих-многих сердец, стремящихся к Свету.

Мы счастливы, что можем мысленно объединиться с вами и с Нею в этот День!

Сотрудники Уральского Рериховского Общества

Сегодня, в день рождения Наталии Дмитриевны, в День рериховской поэзии, мы мысленно и сердцем с вами! Магнит духа Наталии Дмитриевны вновь собирает нас вместе! «И расстоянье не преграда!» Она — наше ближайшее звено к нашим Учителям, наш маяк, по которому мы продолжаем наш путь к Общине, в Новый Мир! В этот светлый праздничный день порадуем Наталию Дмитриевну нашим искренним, растущим стремлением к сердечному единению и к сотрудничеству!

Севастопольское Рериховское Общество
«Восхождение» и Круг сердечного единения,
Севастополь – Крым – Алтай

В этот праздник в наших сердцах звучат светлые, лёгкие и лучистые стихи Наталии Дмитриевны. Как капельки росы, сверкают они при ярком солнце, как чистые росинки на утренней заре, горят они в сердцах многих людей, освещая и помогая преодолеть все трудности нашего пути. День рериховской поэзии — это красота и гармония будущего. Наталия Дмитриевна дала нам так много, что её наследие трудно переоценить. Будем стремиться к ней по сияющим вершинам устремлений, исканий, признательности и любви.

Рериховское Общество г. Керчи, Украина

Всем, кто находится на трудном пути к истине, желаю прекрасного праздника, вдохновения и высоких счастливых минут! Ещё и ещё низко кланяюсь нашей дорогой Наталии Дмитриевне за великий подвиг её жизни, которую она посвятила общему благу всего человечества. Её огненная поэзия учит нас жить, зовёт на подвиг каждодневного труда, лечит наши израненные души, утешает, когда одиноко, и ведёт в беспредельность познаний!

Таисия Тищенко, г. Керчь, Украина

Всегда радостно, когда есть повод сойтись вместе в едином духовном устремлении.

«Любите друг друга — страшно разъединение», — завещала Е.И. Рерих работникам Общего Блага. «Объединяет только цель...» — подчёркивала Наталия Дмитриевна.

А сегодня у нас особая цель — мы счастливы, что можем опять объединиться именем Той, Кто вдохновил к рождению неиссякаемого потока рериховской поэзии.

«Путь к Солнцу прост и ясен идеал — кто больше дал, тот ближе к Солнцу стал». Таков один из поэтических заветов Н.Д. Спириной и девиз к любым нашим начинаниям.

Особой радости и вдохновения в этот День желают ваши сотрудники в Германии!

Маргарита Валл, г. Вольфсбург, Германия

Пусть наша душа будет всегда способна к творческим полётам, дерзаниям высоких мыслей и самоотверженному труду на благо людей!

С признательностью и уважением к светлому облику Наталии Дмитриевны Спириной отметим сего­дняшний день добрыми мыслями и делами.

От группы единомышленников из Тулы
Наталья Башкова и Вадим Макаров

От всей души поздравляем Вас с Днём рериховской поэзии! Желаем, чтобы в этот светлый весенний день все сердца объединились в едином творческом порыве на Благо и процветание всей планеты. Пусть этот день будет наполнен Светом, Радостью, Любовью!

Когда-то, мечтая об искусстве Новой Эпохи, Наталия Дмитриевна сказала, что в будущем будут со­зданы произведения совершенно другого рода. Если сейчас человек в своём творчестве отражает в основном личные чувства, то в будущем веке будут воспеваться чувства и мысли духовного порядка. Предназначение поэзии будущего — воспевать всё самое высокое, самое нужное, самое прекрасное!

Рериховское Общество г. Зарафшана,
Узбекистан

Фото: Н.Д. Спирина за рабочим столом. 1998

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Рериховская поэзия

Статьи по теме, смотреть список




 

 

 
Мысли на каждый день

…Cила духа всё побеждает, всё малое боится силы, всё большое уважает силу. Идите львами!

Рерих Е.И. Письмо от 20.07.1931
Неслучайно-случайная
статья для Вас: